3-позиционный переключатель для фильтра «более одной жёсткой связи»

Вам не хватает чего-то в Far? Вы считаете, что вашу идею стоит услышать? Пишите сюда.
Post Reply
buniak_a_h
Posts: 1232
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 88 times
Been thanked: 73 times
Contact:

3-позиционный переключатель для фильтра «более одной жёсткой связи»

Post by buniak_a_h » Wed 27 Nov, 2019 14:57

Добрый день.
У меня сделан Bat-файл, заменяющий одинаковые файлы на жёсткие линки (для хранения архивов изменений очень удобно). Но иногда хочется получить список новых. Поэтому нужен фильтр не только по "имеют более одной жесткой связи" но и по "не имеют жёстких связей". Мне кажется, самый простой способ реализовать это 3-х-позиционным переключателем. [x] - более одной связи; [_] - ровно одна; [?] - не учитывать. Проблему вижу одну: совместимость с бывшими ранее поисками (переход на новую версию). Наверно, это можно решить присвоением нового имени истории для этого чекбокса. Это очень трудоёмко?

User avatar
DrKnS
Posts: 5426
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 250 times

3-позиционный переключатель для фильтра «более одной жёсткой связи»

Post by DrKnS » Wed 27 Nov, 2019 17:20

buniak_a_h wrote:
Wed 27 Nov, 2019 14:57
[x] - более одной связи; [_] - ровно одна; [?] - не учитывать
Забавно, я думал, оно так и работает.

buniak_a_h
Posts: 1232
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 88 times
Been thanked: 73 times
Contact:

3-позиционный переключатель для фильтра «более одной жёсткой связи»

Post by buniak_a_h » Wed 27 Nov, 2019 17:26

DrKnS wrote:
Wed 27 Nov, 2019 17:20
Забавно, я думал, оно так и работает.
Может, у меня что-то не настроено? У меня только варианты Checked и Unchecked

buniak_a_h
Posts: 1232
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 88 times
Been thanked: 73 times
Contact:

3-позиционный переключатель для фильтра «более одной жёсткой связи»

Post by buniak_a_h » Thu 28 Nov, 2019 15:49

Тут кто-то писал (теперь не могу найти), что это не настройка, а баг. Не, в описании и не предусмотрено иного…

User avatar
DrKnS
Posts: 5426
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 250 times

3-позиционный переключатель для фильтра «более одной жёсткой связи»

Post by DrKnS » Thu 28 Nov, 2019 17:58

buniak_a_h wrote:
Wed 27 Nov, 2019 17:26
DrKnS wrote:
Wed 27 Nov, 2019 17:20
Забавно, я думал, оно так и работает.
Может, у меня что-то не настроено? У меня только варианты Checked и Unchecked
Я в том смысле, что "думал, что оно так и есть, а оно не так".

Сделать можно, однако, напоминаю, что фильтры бывают не только включения, но и исключения, поэтому самый простой способ - создайте "более одной" и сделайте ему "-".

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9151
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 174 times

3-позиционный переключатель для фильтра «более одной жёсткой связи»

Post by HaRT » Thu 28 Nov, 2019 17:59

DrKnS wrote:
Thu 28 Nov, 2019 17:58
Сделать можно, однако, напоминаю, что фильтры бывают не только включения, но и исключения, поэтому самый простой способ - создайте "более одной" и сделайте ему "-".
Да уж, лучше лишний раз не усложнять на ровном месте.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12527
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 234 times

3-позиционный переключатель для фильтра «более одной жёсткой связи»

Post by John Doe » Thu 28 Nov, 2019 18:15

Насчёт фильтра исключения верно.
Но насколько я понимаю сейчас как для фильтров включения, так и исключения, нет возможности просто игнорировать обсуждаемое свойство.
Т.е. третье состояние всё-таки нужно.
Last edited by John Doe on Thu 28 Nov, 2019 19:33, edited 1 time in total.

Post Reply

Return to “Предложения и идеи”