Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Вам не хватает чего-то в Far? Вы считаете, что вашу идею стоит услышать? Пишите сюда.
2useven10
Posts: 4072
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 189 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by 2useven10 »

Latest post of the previous page:

build 4622
Ctrl-Shift-S (M#3089) теперь влияет и на показ общего размера и свободного места в файловой панели.
Параметр изменился Panel.Info.ShowBytes -> Panel.ShowBytes
gene.pavlovsky
Posts: 166
Joined: Tue 16 Feb, 2010 17:55
Has thanked: 11 times
Been thanked: 8 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by gene.pavlovsky »

По-моему отлично получилось. Спасибо! А как насчёт суммарного размера выбранных файлов/директорий? Стоит ли это показывать с точностью до байта всегда?
2useven10
Posts: 4072
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 189 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by 2useven10 »

gene.pavlovsky wrote: Стоит ли это показывать с точностью до байта всегда?
Для меня - да.
gene.pavlovsky
Posts: 166
Joined: Tue 16 Feb, 2010 17:55
Has thanked: 11 times
Been thanked: 8 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by gene.pavlovsky »

Лично мне это в 95% случаев не нужно, но думаю есть моменты, когда нужно. Даже и не знаю, умолять сделать фичу или нет )
2useven10
Posts: 4072
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 189 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by 2useven10 »

4624 - если места мало, включаем короткий режим принудительно.
gene.pavlovsky
Posts: 166
Joined: Tue 16 Feb, 2010 17:55
Has thanked: 11 times
Been thanked: 8 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by gene.pavlovsky »

А в каком случае может быть места мало?
2useven10
Posts: 4072
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 189 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by 2useven10 »

1) Маленькая консоль.
2) Ctrl+Left/Right.
gene.pavlovsky
Posts: 166
Joined: Tue 16 Feb, 2010 17:55
Has thanked: 11 times
Been thanked: 8 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by gene.pavlovsky »

Понял. У меня такого не бывает :) Ctrl+Left/Right даже отключил макросами. Бесит, когда случайно нажмёшь, а потом ищешь, а где точно середина.
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5866
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 155 times
Contact:

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by zg »

gene.pavlovsky wrote:Бесит, когда случайно нажмёшь, а потом ищешь, а где точно середина.
хелп почитайте, может с нервами лучше будет. ctrlnum5.
Smitis
Posts: 1626
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 20 times
Been thanked: 41 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by Smitis »

gene.pavlovsky wrote:а потом ищешь, а где точно середина.
А если numpad не доступен, пару раз CtrlU и видно, в середине или нет.
Разум когда-нибудь победит.
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5866
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 155 times
Contact:

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by zg »

Smitis wrote:А если numpad не доступен, пару раз CtrlU и видно, в середине или нет.
не, ну если хочется пострадать фигнёй, то да, а так lua:Keys"CtrlClear".
gene.pavlovsky
Posts: 166
Joined: Tue 16 Feb, 2010 17:55
Has thanked: 11 times
Been thanked: 8 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by gene.pavlovsky »

Я в жизни эти панели специально ресайзить не буду, поэтому уже давно поступил так:

Code: Select all

Macro {
  area="Shell"; key="CtrlLeft CtrlRight"; flags="EmptyCommandLine"; description="Disable panel resizing";
  action = function()
  end;
}
2useven10
Posts: 4072
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 189 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by 2useven10 »

gene.pavlovsky wrote: поэтому уже давно поступил так:...
А в командной строке после этого CtrlLeft/Right работают?
Last edited by 2useven10 on Fri 22 Apr, 2016 12:09, edited 1 time in total.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9527
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 109 times
Been thanked: 228 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by HaRT »

2useven10 wrote: А в командной строке после этого CtrlLeft/Right работают?
Так ведь
gene.pavlovsky wrote: flags="EmptyCommandLine"
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
2useven10
Posts: 4072
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 189 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by 2useven10 »

o\ не заметил.
gene.pavlovsky
Posts: 166
Joined: Tue 16 Feb, 2010 17:55
Has thanked: 11 times
Been thanked: 8 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by gene.pavlovsky »

Ага, работает. Я вообще от греха подальше стараюсь отключать в программах функции, которыми не пользуюсь, но которые могут доставить неудобства. Например в FlashDevelop (IDE для ActionScript и не только) одним неосторожным нажатием комбинации клавиш можно закрыть все tab-ы, кроме текущей, без диалога подтверждения. Я этим никогда не пользуюсь специально, а бывало ненароком нажималось. Отключил в настройках горячих клавиш и жизнь спокойнее )
Post Reply

Return to “Предложения и идеи”