Page 1 of 1

Автодополнение при множестве выделенных файлов

Posted: Sun 24 Feb, 2019 10:12
by Wave
В общем, суть такая:
1. выделяю я несколько файлов;
2. жму F6 (можно и F5, не суть важно);
3. в появившемся диалоге открываю историю ввода и выбираю нужный мне каталог;
Дело в том, что у меня задача разбросать свалку файлов по разным каталогам. И это гораздо удобней сделать, выбирая из истории ввода целевые каталоги, чем переходить на вторую панель и там выбирать нужный каталог. Реально намного-намного удобней и быстрее.
4. И вот здесь всё начинает тупить.
Дело в чём. Смотрим на первый пункт: переношу-то я несколько файлов сразу, поэтому мне не нужно автодополнение имени файла. Я же не собираюсь всю эту кучу файлов перенести в D:\1\2\3.ext, с тем чтобы остался только один файл, который переносить будем последним. К тому же, дело, допустим, происходит на ноутбучном винте на 5400 оборотов, довольно забитом и фрагментированном. Допустим, в целевом каталоге уже есть тысчонка-другая или даже больше файлов. И после того, как я выбираю целевой каталог, в список под этим самым каталогом добавляется эта самая тысчонка-другая файлов. Тупить может несколько секунд, если содержимого этого каталога ещё нет в кэше винта или где там.

Да, я понимаю, читать содержимое каталога всё равно придётся, ведь там могут быть не файлы, а подкаталоги, которые в автодополнении всё равно нужны. Но всё же. Если выделено несколько файлов, то в автодополнение, считаю, не очень удобно добавлять файлы. Лучше бы ограничиться каталогами. Допустим, в целевом каталоге у меня есть подкаталоги 1, 2 и файлы 3.ext, 4.ext и далее до бесконечности — тогда пусть в списке дополнения появятся пункты 1 и 2, но без всего остального списка файлов.



Если кому-то в данной ситуации нужен список файлов, то я за опцию (пусть даже без интерфейса), которая его может отключить. Но как имхо, это слишком редкий случай, поэтому, имхо же, можно отключить и без опции.