Page 1 of 1

3-позиционный переключатель для фильтра «более одной жёсткой связи»

Posted: Wed 27 Nov, 2019 14:57
by buniak_a_h
Добрый день.
У меня сделан Bat-файл, заменяющий одинаковые файлы на жёсткие линки (для хранения архивов изменений очень удобно). Но иногда хочется получить список новых. Поэтому нужен фильтр не только по "имеют более одной жесткой связи" но и по "не имеют жёстких связей". Мне кажется, самый простой способ реализовать это 3-х-позиционным переключателем. [x] - более одной связи; [_] - ровно одна; [?] - не учитывать. Проблему вижу одну: совместимость с бывшими ранее поисками (переход на новую версию). Наверно, это можно решить присвоением нового имени истории для этого чекбокса. Это очень трудоёмко?

3-позиционный переключатель для фильтра «более одной жёсткой связи»

Posted: Wed 27 Nov, 2019 17:20
by DrKnS
buniak_a_h wrote:
Wed 27 Nov, 2019 14:57
[x] - более одной связи; [_] - ровно одна; [?] - не учитывать
Забавно, я думал, оно так и работает.

3-позиционный переключатель для фильтра «более одной жёсткой связи»

Posted: Wed 27 Nov, 2019 17:26
by buniak_a_h
DrKnS wrote:
Wed 27 Nov, 2019 17:20
Забавно, я думал, оно так и работает.
Может, у меня что-то не настроено? У меня только варианты Checked и Unchecked

3-позиционный переключатель для фильтра «более одной жёсткой связи»

Posted: Thu 28 Nov, 2019 15:49
by buniak_a_h
Тут кто-то писал (теперь не могу найти), что это не настройка, а баг. Не, в описании и не предусмотрено иного…

3-позиционный переключатель для фильтра «более одной жёсткой связи»

Posted: Thu 28 Nov, 2019 17:58
by DrKnS
buniak_a_h wrote:
Wed 27 Nov, 2019 17:26
DrKnS wrote:
Wed 27 Nov, 2019 17:20
Забавно, я думал, оно так и работает.
Может, у меня что-то не настроено? У меня только варианты Checked и Unchecked
Я в том смысле, что "думал, что оно так и есть, а оно не так".

Сделать можно, однако, напоминаю, что фильтры бывают не только включения, но и исключения, поэтому самый простой способ - создайте "более одной" и сделайте ему "-".

3-позиционный переключатель для фильтра «более одной жёсткой связи»

Posted: Thu 28 Nov, 2019 17:59
by HaRT
DrKnS wrote:
Thu 28 Nov, 2019 17:58
Сделать можно, однако, напоминаю, что фильтры бывают не только включения, но и исключения, поэтому самый простой способ - создайте "более одной" и сделайте ему "-".
Да уж, лучше лишний раз не усложнять на ровном месте.

3-позиционный переключатель для фильтра «более одной жёсткой связи»

Posted: Thu 28 Nov, 2019 18:15
by John Doe
Насчёт фильтра исключения верно.
Но насколько я понимаю сейчас как для фильтров включения, так и исключения, нет возможности просто игнорировать обсуждаемое свойство.
Т.е. третье состояние всё-таки нужно.