меню Code page

Вам не хватает чего-то в Far? Вы считаете, что вашу идею стоит услышать? Пишите сюда.
Post Reply
Garrett
Posts: 195
Joined: Mon 01 Aug, 2005 10:23
Been thanked: 1 time

меню Code page

Post by Garrett »

Предлагаю в меню Code page раздел "избранные" сделать первым (поднять над разделом "системые") и дать возможность занести туда любые кодовые страницы, в т.ч. из Системных и Юникодных.
Например, я пользуюсь тремя кодировками, 1251, utf-8 и 28595. я хочу чтобы они были всегда первыми и видны без прокрутки окна кодировок. Потому как окно выбора кодировки (в диалоге Shift-F4) очень маленькое.
Garrett
Posts: 195
Joined: Mon 01 Aug, 2005 10:23
Been thanked: 1 time

меню Code page

Post by Garrett »

там же, в диалоге Shift-F4, писать первым пунктом не просто Default, а например Default (1251) или Default(utf-8) в зависимости от ваших настроек редактора.
Garrett
Posts: 195
Joined: Mon 01 Aug, 2005 10:23
Been thanked: 1 time

меню Code page

Post by Garrett »

Подниму своё предложение, не всё же один пускатель "точить")))
buniak_a_h
Posts: 2282
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 138 times
Been thanked: 245 times
Contact:

меню Code page

Post by buniak_a_h »

Garrett wrote: Thu 05 Nov, 2020 19:42 там же, в диалоге Shift-F4, писать первым пунктом не просто Default, а например Default (1251) или Default(utf-8) в зависимости от ваших настроек редактора.
А у меня, например, default-кодовая страница зависит от типа создаваемого файла. Если *.lua - utf-8 (65001); если *.bat или *.cmd - OEM (866); иначе - ANSI (1251). И что мне писать?
Есть ещё "странность": в диалоге выбора кодировки (Shift+F8 в редакторе) можно спрятать "прочие". А в диалоге создания файла (Shift+F4) в выпадающем списке такой возможности нет. И не учитывается текущее состояние CodePages.CPMenuMode (а зря!). Думаю, если бы можно было скрыть "прочие", то вопрос с порядком отпал бы сам собой (в конец перейти - одна кнопка), и осталось бы только пожелание сделать возможным добавление в Favorites кодировок из System и Unicode
2useven10
Posts: 4184
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 204 times

меню Code page

Post by 2useven10 »

есть как минимум
far:config Viewer.F8CPs
и Editor тоже, но там справка пустая.
Garrett
Posts: 195
Joined: Mon 01 Aug, 2005 10:23
Been thanked: 1 time

меню Code page

Post by Garrett »

справка не пустая.
Но там есть

Специальное значение параметра -1 обозначает ANSI;OEM;Default.
Пример: ANSI,OEM,65001.

не очень понятно какой разделитель нужно использовать, запятую или точку с запятой.

А так, я согласен с buniak_a_h, придётся забить(не ждать) на исправление "избранных", а добавить часто используемые расширения в скрипт по установке нужной кодировки...
2useven10
Posts: 4184
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 204 times

меню Code page

Post by 2useven10 »

Разделитель скорее всего любой сработает, imho, лучше запятая.
В справке ошибка, конечно, должно быть что-то вроде ANSI,OEM -- default. всё правильно.
Этот список задаёт страницы перебираемые по F8.
Last edited by 2useven10 on Thu 14 Jan, 2021 15:33, edited 3 times in total.
User avatar
DrKnS
Posts: 5785
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 10 times
Been thanked: 330 times

меню Code page

Post by DrKnS »

2useven10 wrote: Wed 13 Jan, 2021 10:25В справке ошибка, конечно, должно быть что-то вроде ANSI,OEM -- default.
в справке все правильно.
Post Reply

Return to “Предложения и идеи”