Page 1 of 1

меню Code page

Posted: Thu 05 Nov, 2020 19:37
by Garrett
Предлагаю в меню Code page раздел "избранные" сделать первым (поднять над разделом "системые") и дать возможность занести туда любые кодовые страницы, в т.ч. из Системных и Юникодных.
Например, я пользуюсь тремя кодировками, 1251, utf-8 и 28595. я хочу чтобы они были всегда первыми и видны без прокрутки окна кодировок. Потому как окно выбора кодировки (в диалоге Shift-F4) очень маленькое.

меню Code page

Posted: Thu 05 Nov, 2020 19:42
by Garrett
там же, в диалоге Shift-F4, писать первым пунктом не просто Default, а например Default (1251) или Default(utf-8) в зависимости от ваших настроек редактора.

меню Code page

Posted: Wed 13 Jan, 2021 07:52
by Garrett
Подниму своё предложение, не всё же один пускатель "точить")))

меню Code page

Posted: Wed 13 Jan, 2021 08:16
by buniak_a_h
Garrett wrote: Thu 05 Nov, 2020 19:42 там же, в диалоге Shift-F4, писать первым пунктом не просто Default, а например Default (1251) или Default(utf-8) в зависимости от ваших настроек редактора.
А у меня, например, default-кодовая страница зависит от типа создаваемого файла. Если *.lua - utf-8 (65001); если *.bat или *.cmd - OEM (866); иначе - ANSI (1251). И что мне писать?
Есть ещё "странность": в диалоге выбора кодировки (Shift+F8 в редакторе) можно спрятать "прочие". А в диалоге создания файла (Shift+F4) в выпадающем списке такой возможности нет. И не учитывается текущее состояние CodePages.CPMenuMode (а зря!). Думаю, если бы можно было скрыть "прочие", то вопрос с порядком отпал бы сам собой (в конец перейти - одна кнопка), и осталось бы только пожелание сделать возможным добавление в Favorites кодировок из System и Unicode

меню Code page

Posted: Wed 13 Jan, 2021 08:52
by 2useven10
есть как минимум
far:config Viewer.F8CPs
и Editor тоже, но там справка пустая.

меню Code page

Posted: Wed 13 Jan, 2021 10:00
by Garrett
справка не пустая.
Но там есть

Специальное значение параметра -1 обозначает ANSI;OEM;Default.
Пример: ANSI,OEM,65001.

не очень понятно какой разделитель нужно использовать, запятую или точку с запятой.

А так, я согласен с buniak_a_h, придётся забить(не ждать) на исправление "избранных", а добавить часто используемые расширения в скрипт по установке нужной кодировки...

меню Code page

Posted: Wed 13 Jan, 2021 10:25
by 2useven10
Разделитель скорее всего любой сработает, imho, лучше запятая.
В справке ошибка, конечно, должно быть что-то вроде ANSI,OEM -- default. всё правильно.
Этот список задаёт страницы перебираемые по F8.

меню Code page

Posted: Thu 14 Jan, 2021 14:36
by DrKnS
2useven10 wrote: Wed 13 Jan, 2021 10:25В справке ошибка, конечно, должно быть что-то вроде ANSI,OEM -- default.
в справке все правильно.