Дерево удобно для "тотального" поиска файлов, или же "быстого поиска", особенно когда много файлов+директорий
Это же практически как NTFS поиск в таблице MFT, тот же принцип.
Т.е. есть "обычный поиск" заходя в каждую директорию, берет много времени.
И есть поиск по таблице МФТ, не заходя, сканирую одну таблицу/дерево NTFS MFT
Есть и еще плюсы использования дерева кроме этого, ну тут уже расписали.
Можно и нужно улучшать дерево, добавить кэширование, тоже до меня писали.
Только вот совсем его убирать не надо, и в том виде в которм есть имеет смысл
Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
Xerox, а Вы не пробовали скрипт ClickToTitleDir? В отличие от чудовищно тормозного дерева этот макрос, представляющий собой по сути "динамического дерево", весьма быстр. Да и, к тому же, продолжает совершенствоваться. И им можно пользоваться как с мышки, так и с клавиатуры.
А кто не поверит в наше миролюбие, / Тот кровью умоется. / И будет такая борьба за мир, / Что камня на камне не останется.
не пробовал, но попробую
дерево считаю очень круто, соединяет визуальность с продуктовнистью и удобством использования для "клавишников"
В Midnight Сommander и в Total Commander есть дерево, кому надо используют, кому не надо - не используют.
В дереве технически допилить до ума то что хромает не стоит практически ничего, по сравнению с другими возможными улучшениями.
(например нет никакой причины и не логично запускать %ComSpec% каждый раз, а не держать его живым скармливая ему команды, но это исторически сложившуюся концепцию переделывать теперь)
Так что я не понимаю откуда берутся злыдни которые за то чтобы спилить все деревья, порезать друие ништяки.
ФАР хорош тем что в нем много всего.
Будет мало всего - никто слова плохого не скажет, а будут меньше пользоваться
Я никого не пугаю (да всем все равно, и мне тоже) просто говорю как есть
PS
О, да меня тут уже банить собираются за этот камент, в личку пришло предупреждение.
Почему то не пишут за что именно, но я так предполагаю за упоминание всуе конкурентов (наверное)
Да вперед, давайте меня забаним, если считаете что так будет лучше
PS2
Нашел пункт 2.3, не думаю что я под него подпадаю, не думаю что сказал что-то ужасное, включая слово "злыдни".
Далее, сравниваться с конкурентами надо и мне в том числе, и всем.
Банить же за что-нибудь или просто так, тоже можно и нужно, если считается целесообразным, тут уж я никому не судья, модерам виднее
Last edited by Xerox on Sat 16 Nov, 2019 18:31, edited 6 times in total.
Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.