Сохранение даты создания файла/папки при копировании

Вам не хватает чего-то в Far? Вы считаете, что вашу идею стоит услышать? Пишите сюда.
Taciturn
Posts: 358
Joined: Thu 26 May, 2005 17:14
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 7 times
Been thanked: 5 times
Contact:

Re: Копирование даты папок

Post by Taciturn » Wed 30 Sep, 2009 20:57

Latest post of the previous page:

fibre wrote:дополнительное консольное окно висит всё время
Я с помощью hidec.exe эту проблему решаю.

Dzirt2005
Posts: 293
Joined: Fri 29 Feb, 2008 12:11
Been thanked: 1 time

Re: Копирование даты папок

Post by Dzirt2005 » Thu 01 Oct, 2009 05:52

wolf wrote:
Dzirt2005 wrote:Total действительно копирует дату последней модификации папки (не создания, а именно последней модификации).
А ты давно проверял? я - перед тем как писать. Именно дата модификации у свежескопированной последней версией Тотала папки - текущая.
С датой создания то всё понятно пока, робокопи рулит.
Прямо перед тем, как написать. Потому как Тоталом практически не пользуюсь и проверил копирование папки Фаром, Тоталом и Эксплорером только после поста выше. Возможно имеет значение версия Тотала или его плагинов. У меня "версия 7.01 32 bit (21.6.2007)" Копировались две папки с правой панели на левую:
Attachments
snap_total.png
snap_total.png (5.92 KiB) Viewed 7903 times

User avatar
ctapmex
Posts: 993
Joined: Fri 11 Apr, 2008 07:53
Been thanked: 2 times
Contact:

Re: Копирование даты папок

Post by ctapmex » Thu 01 Oct, 2009 06:38

все зависит не от версии тотала ( проверял на 7.5 ), а от настроек. есть там пунктик -"копировать дату/время каталогов"

Dzirt2005
Posts: 293
Joined: Fri 29 Feb, 2008 12:11
Been thanked: 1 time

Re: Копирование даты папок

Post by Dzirt2005 » Thu 01 Oct, 2009 07:09

sonar wrote:все зависит не от версии тотала ( проверял на 7.5 ), а от настроек. есть там пунктик -"копировать дату/время каталогов"
И правда, есть такая настройка в "Операции с файлами" :) У меня как раз галка была установлена.
Attachments
snap_total2.png
snap_total2.png (3.56 KiB) Viewed 4843 times

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12109
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 29 times
Been thanked: 155 times

Re: Копирование даты папок

Post by John Doe » Thu 01 Oct, 2009 08:12

Taciturn wrote:
fibre wrote:дополнительное консольное окно висит всё время
Я с помощью hidec.exe эту проблему решаю.

Code: Select all

start /B bcsvc.exe /p
start /? wrote:

Code: Select all

START ["заголовок"] [/Dпуть] [/I] [/MIN] [/MAX] [/SEPARATE | /SHARED]
      [/LOW | /NORMAL | /HIGH | /REALTIME| /ABOVENORMAL | /BELOWNORMAL] 
      [/WAIT] [/B] 
      [команда/программа] [параметры]

    "заголовок" Заголовок окна.
    путь        Рабочий каталог.
    B           Запуск приложения без создания нового окна с отключением
                обработки сочетания клавиш ^C. Если приложение не 
                обрабатывает сочетание клавиш ^C самостоятельно, 
                единственным способом его прерывания является 
                использование сочетания клавиш ^Break.
...

AlexX7
Posts: 2
Joined: Sun 18 Nov, 2012 21:03

Копирование папок с файлами

Post by AlexX7 » Sun 18 Nov, 2012 21:53

Добрый день. Сразу извиняюсь, если мой вопрос здесь поднимался, но я так и не смог найти ответ. Возможно ли при копировании папок с файлами, сделать так, чтобы папки переносились с исходными датами создания, мне это было бы удобно для сортировки (файлы вроде так и переносятся)? Благодарю за ответы!

AlexX7
Posts: 2
Joined: Sun 18 Nov, 2012 21:03

Re: Копирование папок с файлами

Post by AlexX7 » Tue 20 Nov, 2012 14:46

Неужели никто не может подсказать? :) Еще раз поясню суть: При копировании Far'ом файлы переносятся с исходной датой создания, а вот папки создаются новой датой... Как можно было бы перенести и папки с исходной датой создания?

Shmuel
Posts: 5647
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 21 times
Been thanked: 194 times

Re: Копирование папок с файлами

Post by Shmuel » Tue 20 Nov, 2012 15:08

Насколько мне известно, Фар этого не умеет. Может быть какой-то плагин умеет, тоже не знаю. Я для этого пользуюсь командой xcopy.

SeMa
Posts: 157
Joined: Thu 03 Nov, 2005 12:31

Re: Копирование папок с файлами

Post by SeMa » Tue 20 Nov, 2012 16:20

FAR3 не пользуюсь facepalm2.
FAR1,2 не умеют.
Умеет плагин FileCopyEx, но я им не пользуюсь :whistle: .
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок

User avatar
NightRoman
Posts: 5910
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: Копирование папок с файлами

Post by NightRoman » Tue 20 Nov, 2012 16:27

Попробовал robocopy (знатная утилита и стандартная, начиная с висты, а для хр можно отдельно найти). Хм... тоже не умеет. Или проглядел какую опцию? (robocopy легко прикрутить к фару через юзер меню и т.п. решения, то есть это, думаю, не офтопик).

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8552
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 76 times
Been thanked: 138 times

Re: Копирование папок с файлами

Post by HaRT » Tue 20 Nov, 2012 16:54

NightRoman wrote:Или проглядел какую опцию?
Сам я не пользуюсь, но
Википедия wrote:[...] сохранять оригинальные метки времени у каталогов (/DCOPY:T — начиная с версии XP026 или более поздней)
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
NightRoman
Posts: 5910
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: Копирование папок с файлами

Post by NightRoman » Tue 20 Nov, 2012 17:00

Нет такой опции на виндовс7. Ни в хелпе, ни на деле, попробовал:
ERROR : Invalid Parameter #6 : "/dcopy:T"

OK, значит, robocopy не годится.

P.S. А упомянутая версия XP026, если мне не изменяет память, какая-то левая была. И она даже коды ошибок не возвращала, всегда только 0, очень удобно.

Dzirt2005
Posts: 293
Joined: Fri 29 Feb, 2008 12:11
Been thanked: 1 time

Re: Копирование папок с файлами

Post by Dzirt2005 » Tue 20 Nov, 2012 17:54

NightRoman wrote:Нет такой опции на виндовс7. Ни в хелпе, ни на деле, попробовал:
ERROR : Invalid Parameter #6 : "/dcopy:T"
Как это нет? Вот же она:

Code: Select all

-------------------------------------------------------------------------------
   ROBOCOPY     ::     Robust File Copy for Windows
-------------------------------------------------------------------------------

  Начало: Tue Nov 20 18:52:42 2012

              Применение:: ROBOCOPY источник назначение [файл [файл]...] [Параметры]
...
  /COPY:флаги копирования :: что копируется для файлов (по умолчанию /COPY:DAT).
                       (флаги копирования: D=Данные, A=Атрибуты, T=Метки времени).
                       (S=Безопасность=NTFS ACLs, O=Сведения о владельце, U=Сведения аудита).

           /DCOPY:T :: Копирование меток времени папки.

               /SEC :: Копировать файлы с параметрами безопасности (эквивалентно /COPY:DATS).
...
Windows 7 x64 rus, Microsoft Windows [Version 6.1.7601]

User avatar
NightRoman
Posts: 5910
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: Копирование папок с файлами

Post by NightRoman » Tue 20 Nov, 2012 21:48

Dzirt2005
У меня такого нет. Проверил на еще одной машине.

Shmuel
Posts: 5647
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 21 times
Been thanked: 194 times

Re: Копирование папок с файлами

Post by Shmuel » Tue 20 Nov, 2012 21:54

А чем xcopy плох?

User avatar
NightRoman
Posts: 5910
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: Копирование папок с файлами

Post by NightRoman » Tue 20 Nov, 2012 22:45

Если он делает поставленную задачу, то ничем не плох. Просто robocopy вроде больше всего позволяет, чем xcopy (но не все, как видим), и при этом, имхо, проще в использовании. Вот и хотелось выяснить, нельзя ли и с robocopy этого добиться.

Dzirt2005
Posts: 293
Joined: Fri 29 Feb, 2008 12:11
Been thanked: 1 time

Re: Копирование папок с файлами

Post by Dzirt2005 » Wed 21 Nov, 2012 07:51

NightRoman wrote:Dzirt2005
У меня такого нет. Проверил на еще одной машине.
Может там на машинах не системная robocopy, а установленная отдельно? Что говорит

Code: Select all

where /T robocopy
?

Post Reply

Return to “Предложения и идеи”