... = ..\..

Вам не хватает чего-то в Far? Вы считаете, что вашу идею стоит услышать? Пишите сюда.
User avatar
Raistlin
Posts: 731
Joined: Wed 16 Mar, 2005 16:01
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

... = ..\..

Post by Raistlin »

Нельзя ли прикрутить такой функционал к Far'овской комстроке и диалогам? Чтобы можно было скопировать файл в подкаталог ..\..\foo введя ...\foo, перейти на три уровня выше командой cd .... и т. д.
Magically yours
Raistlin
User avatar
DrKnS
Posts: 5747
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 9 times
Been thanked: 319 times

Re: ... = ..\..

Post by DrKnS »

Нельзя. Три и более точек - допустимое имя файла.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12897
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

Re: ... = ..\..

Post by John Doe »

Макросы на что
User avatar
Тигрёнок
Posts: 391
Joined: Wed 03 May, 2006 06:07
Location: Россия
Contact:

Re: ... = ..\..

Post by Тигрёнок »

DrKnS wrote:Нельзя. Три и более точек - допустимое имя файла.
Допустимость - понятие относительное. Хотите расскажу, как создать файл с именем из двух точек? Его правда, юзать потом не получится, но создать можно...
:crazy:
Съешь мыша – стань настоящим клавишником!
User avatar
Raistlin
Posts: 731
Joined: Wed 16 Mar, 2005 16:01
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Re: ... = ..\..

Post by Raistlin »

Как тут могут помочь макросы?

Тигрёнок
Расскажи, интересно :)
Magically yours
Raistlin
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12897
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

Re: ... = ..\..

Post by John Doe »

Raistlin wrote:Как тут могут помочь макросы?
макрос заменит троеточие на то что вам надо.
User avatar
Raistlin
Posts: 731
Joined: Wed 16 Mar, 2005 16:01
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Re: ... = ..\..

Post by Raistlin »

Понял. Спасибо.
Magically yours
Raistlin
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12897
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

Re: ... = ..\..

Post by John Doe »

Макрос не обязательно специально вызывать, он может срабатывать на Enter в диалоге.
А скоро наверно и через события можно будет.
Shmuel
Posts: 6167
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 330 times

Re: ... = ..\..

Post by Shmuel »

John Doe wrote:Макрос не обязательно специально вызывать, он может срабатывать на Enter в диалоге.
А скоро наверно и через события можно будет.
Почему скоро? Чейнжлог не читаете?
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12897
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

Re: ... = ..\..

Post by John Doe »

За вами не угонишься :-)
User avatar
Тигрёнок
Posts: 391
Joined: Wed 03 May, 2006 06:07
Location: Россия
Contact:

Re: ... = ..\..

Post by Тигрёнок »

Raistlin wrote:Расскажи, интересно :)
Создайте файл "..:a.txt" и сохраните.
P.S. Только заведите сначала отдельную папку для опытов, ага. :ha:
Съешь мыша – стань настоящим клавишником!
Kirillony
Posts: 229
Joined: Tue 24 Jan, 2006 18:49
Has thanked: 6 times
Been thanked: 4 times

Re: ... = ..\..

Post by Kirillony »

Тигрёнок wrote: Создайте файл "..:a.txt" и сохраните.
Ну, эта, типа того:

Code: Select all

╔════════════════════════════ Редактор ════════════════════════════╗
║ Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома. ║
║                      Ошибка открытия файла                       ║
║                      D:\TEMP\TRASH\..:a.txt                      ║
╟──────────────────────────────────────────────────────────────────╢
║                    { Повторить } [ Отменить ]                    ║
╚══════════════════════════════════════════════════════════════════╝
User avatar
Тигрёнок
Posts: 391
Joined: Wed 03 May, 2006 06:07
Location: Россия
Contact:

Re: ... = ..\..

Post by Тигрёнок »

Kirillony wrote:Ну, эта, типа того:
Под 7-кой - да, а под ХРюшкой будет, как я сказал.
Съешь мыша – стань настоящим клавишником!
User avatar
Raistlin
Posts: 731
Joined: Wed 16 Mar, 2005 16:01
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Re: ... = ..\..

Post by Raistlin »

Тигрёнок wrote:
Raistlin wrote:Расскажи, интересно :)
Создайте файл "..:a.txt" и сохраните.
P.S. Только заведите сначала отдельную папку для опытов, ага. :ha:
Получилось! Хорошо, что на виртуалке, а не в C:\, например :)
Magically yours
Raistlin
gerser
Posts: 58
Joined: Tue 11 Oct, 2005 20:13
Location: Сургут
Contact:

Re: ... = ..\..

Post by gerser »

у меня тоже получилось. Только как теперь это удалить?
Post Reply

Return to “Предложения и идеи”