Показать текущий бранч git-а в Far prompt

Вам не хватает чего-то в Far? Вы считаете, что вашу идею стоит услышать? Пишите сюда.
Post Reply
Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Показать текущий бранч git-а в Far prompt

Post by Maximus5 »

Я от жизни отстал, или ничего на эту тему еще не было?

Для себя (в ConEmu, ага) я решил вопрос батником (прилагается) и выставлением в фаре промта в

Code: Select all

$p%gitbranch%
Как пользоваться. Батник вызывается принудительно или автоматом после команд возможно меняющих статус (branch, checkout, rebase, commit, stash).



Количество изменений подсчитывает "примерно", будет лажать если изменения были в индексе, а не в рабочей папке.
Attachments
ExportBranch.cmd.v2.7z
С количеством изменений "C:\Code\[daily +2 ~0 -0]>"
(1.1 KiB) Downloaded 111 times
ExportBranch.cmd.7z
Только имя бранча "C:\Code\[daily]>"
(703 Bytes) Downloaded 100 times
smithx
Posts: 6
Joined: Sun 19 Apr, 2020 10:21
Has thanked: 1 time

Показать текущий бранч git-а в Far prompt

Post by smithx »

Спустя 7 лет тоже ничего не нашёл, пришлось написать: Git branch Far Manager plugin
Плагин переспрашивает у Git'а ветку при смене каталога активной панели и выставляет %GITBRANCH%, который можно использовать в настойках prompt.
Git должен быть на путях.
Last edited by smithx on Tue 28 Apr, 2020 21:59, edited 2 times in total.
smithx
Posts: 6
Joined: Sun 19 Apr, 2020 10:21
Has thanked: 1 time

Показать текущий бранч git-а в Far prompt

Post by smithx »

Пара картинок вместо документации:
command-line-settings.png
git-branch-name.png
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9530
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 109 times
Been thanked: 229 times

Показать текущий бранч git-а в Far prompt

Post by HaRT »

smithx wrote: Sun 19 Apr, 2020 10:39 при смене каталога активной панели
А при выполнении команд git, которые могут сменить ветку? Строго говоря, любая внешняя команда может. Хуже того, ветка может измениться извне (например из IDE) в любой момент. Поэтому желательно либо мониторить (через file system watcher) отвечающий за это файл, либо хотя бы обновлять по таймауту.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
smithx
Posts: 6
Joined: Sun 19 Apr, 2020 10:21
Has thanked: 1 time

Показать текущий бранч git-а в Far prompt

Post by smithx »

да, всё верно, буду обновлять по таймауту
smithx
Posts: 6
Joined: Sun 19 Apr, 2020 10:21
Has thanked: 1 time

Показать текущий бранч git-а в Far prompt

Post by smithx »

Доделал обновление по таймауту
dmitrik
Posts: 40
Joined: Mon 30 Nov, 2009 21:58
Been thanked: 1 time

Показать текущий бранч git-а в Far prompt

Post by dmitrik »

smithx wrote: Sun 19 Apr, 2020 10:39 Спустя 7 лет тоже ничего не нашёл, пришлось написать: Git branch Far Manager plugin (github/com/smithx/far)
Плагин переспрашивает у Git'а ветку при смене каталога активной панели и выставляет %GITBRANCH%, который можно использовать в настойках prompt.
Git должен быть на путях.
Очень хорошая идея. Спасибо за реализацию! 👍
dmitrik
Posts: 40
Joined: Mon 30 Nov, 2009 21:58
Been thanked: 1 time

Показать текущий бранч git-а в Far prompt

Post by dmitrik »

smithx wrote: Tue 21 Apr, 2020 09:54 Доделал обновление по таймауту
Не уверен, что это проблема вашего плагина, а не Panel Tabs, но теперь его вкладки внизу панелей промаргивают вслед за обновленем вашего плагина по таймауту. Пришлось откатиться на версию без обновления по таймауту.
smithx
Posts: 6
Joined: Sun 19 Apr, 2020 10:21
Has thanked: 1 time

Показать текущий бранч git-а в Far prompt

Post by smithx »

Спасибо! Была недоработка - убрал обновление панелей без необходимости (3.0.0.15)
Last edited by smithx on Sun 26 Apr, 2020 11:57, edited 1 time in total.
dmitrik
Posts: 40
Joined: Mon 30 Nov, 2009 21:58
Been thanked: 1 time

Показать текущий бранч git-а в Far prompt

Post by dmitrik »

smithx wrote: Sun 26 Apr, 2020 11:50 Спасибо! Была недоработка - убрал обновление панелей без необходимости (3.0.0.15)
Вот теперь идеально. Очень удобно, еще раз спасибо вам за плагин! 👍
fps
Posts: 215
Joined: Wed 20 Apr, 2005 06:39
Has thanked: 17 times
Been thanked: 6 times

Показать текущий бранч git-а в Far prompt

Post by fps »

Еще бы убрать из содержимого %GITBRANCH% оформление (пробел и скобочки) и было бы вообще замечательно.
Еще лучше - сделать оформление настраиваемым.
Last edited by fps on Tue 28 Apr, 2020 17:19, edited 1 time in total.
smithx
Posts: 6
Joined: Sun 19 Apr, 2020 10:21
Has thanked: 1 time

Показать текущий бранч git-а в Far prompt

Post by smithx »

вы правы, надо морочится с рисованием окна настроек и "вот это всё", надеюсь руки дойдут )
Post Reply

Return to “Предложения и идеи”