Менеджер Lua-скриптов для Farа

Здесь выкладываются готовые к использованию макросы и скрипты.
IgorZ
Posts: 579
Joined: Wed 13 Jul, 2011 03:32
Has thanked: 9 times
Been thanked: 35 times

Менеджер Lua-скриптов для Farа

Post by IgorZ » Thu 25 Apr, 2013 04:00

Данный скрипт содержит следующие макросы:
  1. Выводит список всех Lua-скриптов Farа и позволяет манипулировать ими.

    Клавиша вызова по умолчанию: AltShiftF11.
  2. Вставка Lua/Moon скрипта (с выбором, какого типа) в редактируемый .lua/.moon файл.
    Клавиша вызова по умолчанию: LCtrlF11.
  3. Вставка Lua/Moon Macro в редактируемый .lua/moon файл.
    Клавиша вызова по умолчанию: RCtrlF11.
  4. Вставка Lua/Moon Event в редактируемый .lua/moon файл.
    Клавиша вызова по умолчанию: RCtrlF11.
  5. Вставка Lua/Moon MenuItem в редактируемый .lua/moon файл.
    Клавиша вызова по умолчанию: RCtrlF11.
  6. Вставка Lua/Moon CommandLine в редактируемый .lua/moon файл.
    Клавиша вызова по умолчанию: RCtrlF11.
  7. Вставка Lua/Moon PanelModule в редактируемый .lua/moon файл.
    Клавиша вызова по умолчанию: RCtrlF11.
  8. Редактирование Lua/Moon скрипта из редактируемого файла.
    Клавиша вызова по умолчанию: CtrlF12.
  9. Вставка строки guid в редактируемый .lua/moon файл.
    Клавиша вызова по умолчанию: RCtrlU.
  10. Перезагрузка всех скриптов.
    Клавиша вызова по умолчанию: CtrlF9.
Требуемая версия Far 3.0.4000+.

Начиная с версии 4.0, скрипт выполнен в виде модуля и набора вызывающих макросов.

Attachments
LuaManager.5.0.3.7z
(59.34 KiB) Downloaded 47 times
LuaManager.3.1.11.7z
Последняя версия, выполненная не в виде модуля
(50.56 KiB) Downloaded 175 times
Last edited by IgorZ on Mon 10 Dec, 2018 09:16, edited 9 times in total.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12106
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 29 times
Been thanked: 154 times

Менеджер Lua-скриптов для Farа

Post by John Doe » Mon 30 Oct, 2017 09:44

Latest post of the previous page:

  1. Code: Select all

    <0  - Ширина поля описаний в символах. Если содержимое строки не вмещается, остаток обрезается.
          Многострочные описания выводятся построчно.
    Из описания не очевидно, что "не вмещается" относится не к заданному значению ширины, а к фактической ширине экрана.
  2. Для значений 0 и -1 "короткие" строки добиваются до максимальной ширины пробелами, но возможно это так и задумано.
  3. IgorZ wrote:
    Mon 30 Oct, 2017 06:51
    Изменена логика работы с многострочными описаниями. Добавлен один режим вывода описаний.
    Правильно ли я понимаю, что (пока?) не предусмотрено возможности оперативно переключать режим отображения таких описаний?

    Кроме того, не хватает индикации того, что многострочное описание вообще присутствует. Имхо достаточно будет завершить строку символом переноса.
    И если уж поддерживать многострочный описания, то по F3 они тоже должны отображаться многострочно.
P.S.
По F3 заметил такую информацию: Condition: │<Absent or failed to find>.
Разве нет возможности достоверно определить задано ли условие?
И в каких случаях вообще бывает failed to find? Имхо и в них можно было бы выводить что-то более содержательное.

Ещё предлагаю не выводить значения вида <Default>, пустая строка достаточно очевидна, и выглядела бы чище.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12106
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 29 times
Been thanked: 154 times

Менеджер Lua-скриптов для Farа

Post by John Doe » Mon 30 Oct, 2017 09:53

IgorZ wrote:
Mon 30 Oct, 2017 06:51
Добавлена ограниченная поддержка пакетов скриптов (regscript). Пока можно только отфильтровать содержимое пакета.
Вероятно речь о CtrlS.
Стоит добавить в справку определение понятия "пакет", и дать соответствующие ссылки.
И реализовать соответствующий фильтр для апи модуля.

И пока рылся в справке нашёл незаконченное предложение:

P.S.
Стоит добавить в справку определение [...], и дать соответствующие ссылки.
То же в отношении rebind.
Last edited by John Doe on Mon 30 Oct, 2017 12:05, edited 1 time in total.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12106
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 29 times
Been thanked: 154 times

Менеджер Lua-скриптов для Farа

Post by John Doe » Mon 30 Oct, 2017 11:38

Баг!
После просмотра информации о макросе по F3 в глобальном окружении появляется функция Macro (init.lua:376).

Проблема в строке 379:

Code: Select all

  local e = getfenv() -- получим окружение
При загрузке модуля окружение у нас == _G.

Вероятно должно быть так:

Code: Select all

local e = getfenv(lf)
Edit
Нет, так тоже ерунда, getfenv тут вообще не надо, а должно быть что-то подобное:

Code: Select all

  local e = setmetatable({},{__index=_G})
  setfenv(lf,e)
Last edited by John Doe on Mon 30 Oct, 2017 11:50, edited 1 time in total.

User avatar
sToLp
Posts: 938
Joined: Thu 23 Jul, 2009 10:16
Has thanked: 107 times
Been thanked: 8 times

Менеджер Lua-скриптов для Farа

Post by sToLp » Mon 30 Oct, 2017 14:26

IgorZ

При попытке установить фильтр для клавиш макросов (CtrlK + клавишесочетание) вылезла . Методом исключения установил, что её причиной является наличие прилагаемого , по нажатию клавиш цифровой клавиатуры выводящими в комстроку префиксы плагинов. Если оставить этот файл и ваш скрипт единственными в Far`е, то ошибка сводится к .
Attachments
#_{#_вставкиВкомстрокуПрефиксовСлинейкиЦифр(JD)con.lua
(24.16 KiB) Downloaded 69 times

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12106
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 29 times
Been thanked: 154 times

Менеджер Lua-скриптов для Farа

Post by John Doe » Mon 30 Oct, 2017 15:04

IgorZ wrote:
Thu 25 Apr, 2013 04:00
Добавлены области Grabber и Desktop
Макросы из новых областей по умолчанию "отфильтровываются", поэтому необходимо нажать CtrlM и включить их явно.
Данное поведение неочевидно, лучше бы всё новое было по умолчанию влюченным.

IgorZ
Posts: 579
Joined: Wed 13 Jul, 2011 03:32
Has thanked: 9 times
Been thanked: 35 times

Менеджер Lua-скриптов для Farа

Post by IgorZ » Tue 31 Oct, 2017 06:17

John Doe wrote:
Mon 30 Oct, 2017 09:44
  1. Code: Select all

    <0  - Ширина поля описаний в символах. Если содержимое строки не вмещается, остаток обрезается.
          Многострочные описания выводятся построчно.
    Из описания не очевидно, что "не вмещается" относится не к заданному значению ширины, а к фактической ширине экрана.
Поправлю.
John Doe wrote:
Mon 30 Oct, 2017 09:44
[*]Для значений 0 и -1 "короткие" строки добиваются до максимальной ширины пробелами, но возможно это так и задумано.
Да, причём так сделано изначально, с версии 1.0.
John Doe wrote:
Mon 30 Oct, 2017 09:44
[*]
IgorZ wrote:
Mon 30 Oct, 2017 06:51
Изменена логика работы с многострочными описаниями. Добавлен один режим вывода описаний.
Правильно ли я понимаю, что (пока?) не предусмотрено возможности оперативно переключать режим отображения таких описаний?
Не предусмотрено. Нужно? Могу сделать циклическое переключение режимов, это не особо сложно.
John Doe wrote:
Mon 30 Oct, 2017 09:44
Кроме того, не хватает индикации того, что многострочное описание вообще присутствует. Имхо достаточно будет завершить строку символом переноса.
Тогда уж символом продолжения.
John Doe wrote:
Mon 30 Oct, 2017 09:44
И если уж поддерживать многострочный описания, то по F3 они тоже должны отображаться многострочно.
[/list]
Упс, забыл.
John Doe wrote:
Mon 30 Oct, 2017 09:44
P.S.
По F3 заметил такую информацию: Condition: │<Absent or failed to find>.
Разве нет возможности достоверно определить задано ли условие?
И в каких случаях вообще бывает failed to find? Имхо и в них можно было бы выводить что-то более содержательное.
Сейчас уже не помню: то ли перестраховывался, то ли в самом деле в каком-то случае было невозможно определить. Посмотрю, что там.
John Doe wrote:
Mon 30 Oct, 2017 09:44
Ещё предлагаю не выводить значения вида <Default>, пустая строка достаточно очевидна, и выглядела бы чище.
"По умолчанию" далеко не всегда == "пустая строка".
John Doe wrote:
Mon 30 Oct, 2017 09:53
IgorZ wrote:
Mon 30 Oct, 2017 06:51
Добавлена ограниченная поддержка пакетов скриптов (regscript). Пока можно только отфильтровать содержимое пакета.
Вероятно речь о CtrlS.
Стоит добавить в справку определение понятия "пакет", и дать соответствующие ссылки.
И реализовать соответствующий фильтр для апи модуля.
John Doe wrote:
Mon 30 Oct, 2017 09:53
P.S.
То же в отношении rebind.
Ссылки на regscript и rebind на форуме? Да, разумно.
Начёт апи модуля подумаю. Идея логичная, но так сходу не вижу, как это правильно сделать.
John Doe wrote:
Mon 30 Oct, 2017 09:53
И пока рылся в справке нашёл незаконченное предложение:
На самом деле фраза законченная. Просто построение не очень удачное.
John Doe wrote:
Mon 30 Oct, 2017 11:38
Баг!
После просмотра информации о макросе по F3 в глобальном окружении появляется функция Macro (init.lua:376).

Понял, буду править.
sToLp wrote:
Mon 30 Oct, 2017 14:26
IgorZ

При попытке установить фильтр для клавиш макросов (CtrlK + клавишесочетание) вылезла . Методом исключения установил, что её причиной является наличие прилагаемого , по нажатию клавиш цифровой клавиатуры выводящими в комстроку префиксы плагинов. Если оставить этот файл и ваш скрипт единственными в Far`е, то ошибка сводится к .
ОК, посмотрю.
John Doe wrote:
Mon 30 Oct, 2017 15:04
IgorZ wrote:
Thu 25 Apr, 2013 04:00
Добавлены области Grabber и Desktop
Макросы из новых областей по умолчанию "отфильтровываются", поэтому необходимо нажать CtrlM и включить их явно.
Данное поведение неочевидно, лучше бы всё новое было по умолчанию влюченным.
Забыл, поправлю.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12106
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 29 times
Been thanked: 154 times

Менеджер Lua-скриптов для Farа

Post by John Doe » Tue 31 Oct, 2017 08:34

IgorZ wrote:
Tue 31 Oct, 2017 06:17
Могу сделать циклическое переключение режимов, это не особо сложно.
А каких режимов? Сейчас же нет такого понятия.
IgorZ wrote:
Tue 31 Oct, 2017 06:17
Тогда уж символом продолжения.
Имхо лучше если будет отличие между многострочным текстом и просто длинной строкой.
Но это просто общие соображения, мне например пока не ясно, полезны ли вообще эти многострочные описания макросов.
IgorZ wrote:
Tue 31 Oct, 2017 06:17
"По умолчанию" далеко не всегда == "пустая строка".
А где у нас пустые строки?
Если надо их отличать, то можно кавычками.
А "по умолчанию" пусто.
IgorZ wrote:
Tue 31 Oct, 2017 06:17
Ссылки на regscript и rebind на форуме?
Имхо лучше создать в справке раздел с внешними ссылками, где вкратце описать lua explorer, rebind и regscript.
IgorZ wrote:
Tue 31 Oct, 2017 06:17
Начёт апи модуля подумаю. Идея логичная, но так сходу не вижу, как это правильно сделать.
А в чём сложность? Аналогично фильтру по файлу (понятно, что отсутствует смысл использовать оба этих фильтра одновременно).
IgorZ wrote:
Tue 31 Oct, 2017 06:17
На самом деле фраза законченная. Просто построение не очень удачное.
Напомните что значит "отключить модуль".

IgorZ
Posts: 579
Joined: Wed 13 Jul, 2011 03:32
Has thanked: 9 times
Been thanked: 35 times

Менеджер Lua-скриптов для Farа

Post by IgorZ » Tue 31 Oct, 2017 12:06

sToLp wrote:
Mon 30 Oct, 2017 14:26
IgorZ

При попытке установить фильтр для клавиш макросов (CtrlK + клавишесочетание) вылезла . Методом исключения установил, что её причиной является наличие прилагаемого , по нажатию клавиш цифровой клавиатуры выводящими в комстроку префиксы плагинов. Если оставить этот файл и ваш скрипт единственными в Far`е, то ошибка сводится к .
Ошибку вызывает key="префиксы13/ /" из-за двух "/". Я нашёл способ обойти ошибку, и в следующей версии данная конструкция будет восприниматься без ошибки, но у меня вопрос общего плана: а надо ли тащить в поле key то, чему место в description? Дело в том, что с key="/" (как оно и должно выглядеть, по идее) корректно работает и текущая версия LuaManager, и приведённый макрос.
John Doe wrote:
Mon 30 Oct, 2017 15:04
IgorZ wrote:
Thu 25 Apr, 2013 04:00
Добавлены области Grabber и Desktop
Макросы из новых областей по умолчанию "отфильтровываются", поэтому необходимо нажать CtrlM и включить их явно.
Данное поведение неочевидно, лучше бы всё новое было по умолчанию влюченным.
Посмотрел, у меня всё-таки всё сделано правильно. Фильтруются новые области потому, что в БД уже есть сохранённый набор показываемых областей (переменная IgorZ/LuaManager/AreaFilter). Если эту переменную удалить, будут выводиться все области. Если в настройках (по F9) включить показ новых областей и сохранить параметры, тоже всё будет выводиться.
John Doe wrote:
Tue 31 Oct, 2017 08:34
IgorZ wrote:
Tue 31 Oct, 2017 06:17
Могу сделать циклическое переключение режимов, это не особо сложно.
А каких режимов? Сейчас же нет такого понятия.
Ну, я имел в виду, что на данный момент есть 4 способа вывести описание(+n,0,-1,-n). Их я и назвал режимами. Для их переключения надо заходить в диалог настройки. Можно сделать клавишу, по которой идёт смена режима (+n -> 0 -> -1 -> -n -> +n).
John Doe wrote:
Tue 31 Oct, 2017 08:34
IgorZ wrote:
Tue 31 Oct, 2017 06:17
Тогда уж символом продолжения.
Имхо лучше если будет отличие между многострочным текстом и просто длинной строкой.
Но это просто общие соображения, мне например пока не ясно, полезны ли вообще эти многострочные описания макросов.
Символ продолжения у многострочного текста будет сразу после конца текста, а не в конце строки, так что для короткой строки визуально отличаться будет, а у длинной никакой не будет виден.
Не вредны, во всяком случае, так что пусть будет.
John Doe wrote:
Tue 31 Oct, 2017 08:34
IgorZ wrote:
Tue 31 Oct, 2017 06:17
"По умолчанию" далеко не всегда == "пустая строка".
А где у нас пустые строки?
Если надо их отличать, то можно кавычками.
А "по умолчанию" пусто.
Скажем, если указано priority=50, то это совсем не то же самое, что и отсутствие поля priority. В первом случае пишется "50", во втором более правильно указать "По умолчанию".
John Doe wrote:
Tue 31 Oct, 2017 08:34
IgorZ wrote:
Tue 31 Oct, 2017 06:17
Ссылки на regscript и rebind на форуме?
Имхо лучше создать в справке раздел с внешними ссылками, где вкратце описать lua explorer, rebind и regscript.
Собственно, я это и подразумевал: раздел справки "Используемые внешние модули" соответствующего содержания и ссылки на него.
John Doe wrote:
Tue 31 Oct, 2017 08:34
IgorZ wrote:
Tue 31 Oct, 2017 06:17
Начёт апи модуля подумаю. Идея логичная, но так сходу не вижу, как это правильно сделать.
А в чём сложность? Аналогично фильтру по файлу (понятно, что отсутствует смысл использовать оба этих фильтра одновременно).
Просто сначала я правлю ошибки, и только потом сажусь и начинаю думать, как лучше добавить новые функции. А свои подводные камни есть всегда и везде, как показывает опыт.
John Doe wrote:
Tue 31 Oct, 2017 08:34
IgorZ wrote:
Tue 31 Oct, 2017 06:17
На самом деле фраза законченная. Просто построение не очень удачное.
Напомните что значит "отключить модуль".
Технически файл модуля переименовывается, и загруженный модуль удаляется из package.loaded. При этом LuaManager продолжает видеть его в списке модулей, и по повторному нажатию CtrlD модуль переименовывается обратно, становлясь доступным всем. То есть, реализована та же функциональность, что и для макросов, просто чуть другим способом.
Кстати, фразу я всё-же поправил. в следующй версии, надеюсь, будет звучать более понятно.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12106
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 29 times
Been thanked: 154 times

Менеджер Lua-скриптов для Farа

Post by John Doe » Tue 31 Oct, 2017 12:24

IgorZ wrote:
Tue 31 Oct, 2017 12:06
Посмотрел, у меня всё-таки всё сделано правильно. Фильтруются новые области потому, что в БД уже есть сохранённый набор показываемых областей (переменная IgorZ/LuaManager/AreaFilter).
Правильнее с моей точки зрения хранить не список показываемых сущностей, а список отфильтровываемых, таким образом новые сущности по умолчанию будут отображаться.
IgorZ wrote:
Tue 31 Oct, 2017 12:06
Ну, я имел в виду, что на данный момент есть 4 способа вывести описание(+n,0,-1,-n). Их я и назвал режимами. Для их переключения надо заходить в диалог настройки. Можно сделать клавишу, по которой идёт смена режима (+n -> 0 -> -1 -> -n -> +n).
4 только для описания, а ещё и всё остальное.
Режимы это конечно круто, но не уверен, что надо настолько наворачивать...
IgorZ wrote:
Tue 31 Oct, 2017 12:06
Скажем, если указано priority=50, то это совсем не то же самое, что и отсутствие поля priority. В первом случае пишется "50", во втором более правильно указать "По умолчанию".
В первом "50", а во втором лучше ничего, что и будет означать "по умолчанию", но чище выглядит, и не отвлекает внимание от значимых параметров.
IgorZ wrote:
Tue 31 Oct, 2017 12:06
Технически файл модуля переименовывается, и загруженный модуль удаляется из package.loaded.
А какой в этом практический смысл?

P.S.
Поскольку LuaManager сейчас представляет собой модуль, то его удобно разделить по нескольким файлам, которые между собой смогут взаимодействовать с помощью require.
(Во всяком случае мне было бы неудобно работать с файлом, в котором почти 200 кБ)

User avatar
sToLp
Posts: 938
Joined: Thu 23 Jul, 2009 10:16
Has thanked: 107 times
Been thanked: 8 times

Менеджер Lua-скриптов для Farа

Post by sToLp » Tue 31 Oct, 2017 14:07

IgorZ wrote:
Tue 31 Oct, 2017 12:06
Ошибку вызывает key="префиксы13/ /" из-за двух "/". Я нашёл способ обойти ошибку, и в следующей версии данная конструкция будет восприниматься без ошибки, но у меня вопрос общего плана: а надо ли тащить в поле key то, чему место в description? Дело в том, что с key="/" (как оно и должно выглядеть, по идее) корректно работает и текущая версия LuaManager, и приведённый макрос.
Теперь уже не актуальные, раньше это были опыты с полем key. Но, в принципе, возможные и сейчас.
После обновления макробраузера посмотрю как это сработает и поправлю.
Благодарю Вас за подробное разъяснение!

User avatar
sToLp
Posts: 938
Joined: Thu 23 Jul, 2009 10:16
Has thanked: 107 times
Been thanked: 8 times

Менеджер Lua-скриптов для Farа

Post by sToLp » Tue 31 Oct, 2017 14:17

John Doe wrote:
Tue 31 Oct, 2017 08:34
мне например пока не ясно, полезны ли вообще эти многострочные описания макросов
Полагаю, что если они приживутся, а, похоже, что приживаются, то в глобальную функцию Macro может не потребоваться и добавление дополнительного поля.
Или у Вас насчёт этого другие резоны?

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12106
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 29 times
Been thanked: 154 times

Менеджер Lua-скриптов для Farа

Post by John Doe » Wed 01 Nov, 2017 18:12

sToLp, у меня нет

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12106
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 29 times
Been thanked: 154 times

Менеджер Lua-скриптов для Farа

Post by John Doe » Wed 01 Nov, 2017 18:14

IgorZ, пожелание: отключаемый столбец с именем файла (без пути)

IgorZ
Posts: 579
Joined: Wed 13 Jul, 2011 03:32
Has thanked: 9 times
Been thanked: 35 times

Менеджер Lua-скриптов для Farа

Post by IgorZ » Wed 08 Nov, 2017 07:16

John Doe wrote:
Tue 31 Oct, 2017 12:24
IgorZ wrote:
Tue 31 Oct, 2017 12:06
Посмотрел, у меня всё-таки всё сделано правильно. Фильтруются новые области потому, что в БД уже есть сохранённый набор показываемых областей (переменная IgorZ/LuaManager/AreaFilter).
Правильнее с моей точки зрения хранить не список показываемых сущностей, а список отфильтровываемых, таким образом новые сущности по умолчанию будут отображаться.
Переделывать много, а ситуация такая возникает раз в несколько лет. Да и переход на новый вариант доставит некоторые неудобства всем старым пользователям. Не стоит, пожалуй.
John Doe wrote:
Tue 31 Oct, 2017 12:24
IgorZ wrote:
Tue 31 Oct, 2017 12:06
Ну, я имел в виду, что на данный момент есть 4 способа вывести описание(+n,0,-1,-n). Их я и назвал режимами. Для их переключения надо заходить в диалог настройки. Можно сделать клавишу, по которой идёт смена режима (+n -> 0 -> -1 -> -n -> +n).
4 только для описания, а ещё и всё остальное.
Режимы это конечно круто, но не уверен, что надо настолько наворачивать...
Ну, нет, так нет.
John Doe wrote:
Tue 31 Oct, 2017 12:24
IgorZ wrote:
Tue 31 Oct, 2017 12:06
Скажем, если указано priority=50, то это совсем не то же самое, что и отсутствие поля priority. В первом случае пишется "50", во втором более правильно указать "По умолчанию".
В первом "50", а во втором лучше ничего, что и будет означать "по умолчанию", но чище выглядит, и не отвлекает внимание от значимых параметров.
Не знаю, не знаю... По-моему, так, как сейчас, лучше. Впрочем, Вы можете отредактировать .lng файлы, заменив раздражающий текст на пустую строку. По идее, никаких проблем не воспоследует.
John Doe wrote:
Tue 31 Oct, 2017 12:24
IgorZ wrote:
Tue 31 Oct, 2017 12:06
Технически файл модуля переименовывается, и загруженный модуль удаляется из package.loaded.
А какой в этом практический смысл?
Уже обсуждалось в своё время. Мне понадобилось оперативно переключаться между несколькими версиями одного модуля: рабочей и тестовыми.
John Doe wrote:
Tue 31 Oct, 2017 12:24
P.S.
Поскольку LuaManager сейчас представляет собой модуль, то его удобно разделить по нескольким файлам, которые между собой смогут взаимодействовать с помощью require.
(Во всяком случае мне было бы неудобно работать с файлом, в котором почти 200 кБ)
Пока что некоторые неудобства представляются мне меньшей проблемой, чем перелопачивание всего текста с разделением на автономные части.
John Doe wrote:
Wed 01 Nov, 2017 18:14
IgorZ, пожелание: отключаемый столбец с именем файла (без пути)
Не в этой версии. И так затянул из-за запарки на работе. На будущее запишу себе.

IgorZ
Posts: 579
Joined: Wed 13 Jul, 2011 03:32
Has thanked: 9 times
Been thanked: 35 times

Менеджер Lua-скриптов для Farа

Post by IgorZ » Wed 08 Nov, 2017 07:17

Версия 4.0.3 - При вызове модуля можно указывать поле 'SFilter="<Имя скрипта>"' для фильтрации по всем файлам, входящим в этот пакет скриптов. При просмотре макроса многострочные описания выводятся в несколько строк. Изменения и дополнения в справке. Разные правки.

Предупреждение! Начиная с предыдущей версии, поддерживаются новые области: Grabber и Desktop. Если у Вас была установлена более ранняя версия LuaManager, по умолчанию эти области будут отключены. Включите их вручную, если это необходимо.
Last edited by IgorZ on Wed 08 Nov, 2017 07:17, edited 1 time in total.

User avatar
sToLp
Posts: 938
Joined: Thu 23 Jul, 2009 10:16
Has thanked: 107 times
Been thanked: 8 times

Менеджер Lua-скриптов для Farа

Post by sToLp » Wed 08 Nov, 2017 12:18

Вышеописанная ошибка устранена. Спасибо!

При просмотре макроса многострочные описания выводятся в несколько строк.
Большое спасибо! Очень удобно.

При наличии других макросов, назначенных на AltShiftF11 (как у меня), выводится меню выбора, которое при повторных нажатиях шортката зацикливается. Поэтому, вероятно, целесообразно дополнить макрос вызова чем-то вроде

Code: Select all

condition=function() return Menu.Id~="165AA6E3-C89B-4F82-A0C5-C309243FD21B" end; -- меню выбора макросов исключаем чтобы не зацикливалось
.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12106
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 29 times
Been thanked: 154 times

Менеджер Lua-скриптов для Farа

Post by John Doe » Wed 08 Nov, 2017 12:49

sToLp wrote:
Wed 08 Nov, 2017 12:18
Поэтому, вероятно, целесообразно дополнить макрос вызова чем-то вроде
В результате LuaManager перестанет запускаться из этого меню.
С чего бы?

Рекомендую поступить наоборот.
Например измените приоритет конфликтующего макроса.
Или того макроса, который у вас реализует шоркаты в самом меню конфликта.

Post Reply

Return to “Полезные макросы и скрипты”