Latest post of the previous page:
Вместо пункта в меню плагинов можно читать комбинации из файла конфигурации, или из БД.
Или сделать скрипт модулем, и в макросах обращаться через require
Latest post of the previous page:
Вместо пункта в меню плагинов можно читать комбинации из файла конфигурации, или из БД.
ВHaRT wrote:AidarОбнаружилось ложное срабатывание в строках вида “Latin-кириллица” — часть “Latin” проверяется, очевидно, по русскому словарю и подсвечивается как неправильное (красным фоном).
А ведь подобные конструкции нередко бывают нужны в двуязычных текстах профессиональной тематики с активными заимствованиями терминологии из английского.
LuaSpell.cfg
добавьте во все find символы ^
и $
аналогично .Это как? Можно пример (было/стало)?
. Стало:
1. Фикс включил. 2. Подправил регулярные выражения в файлах-примерах конфигурации.HaRT wrote:...Предполагаете ли включить фиксы для BOM в словаре и для смешанно-составных слов в основной код?
Жаль, что Вы не включили в свой код предложенные мною исправления предупреждений luacheck (или не исправили их иным, лучшим образом). Даже исправления окончания слова „строк_“ не взяли.
Ну, проигнорированные мной предупреждения являются (в данном случае) всего лишь подсказками — с моей точки зрения, конечно.HaRT wrote:Жаль, что Вы не включили в свой код предложенные мною исправления предупреждений luacheck (или не исправили их иным, лучшим образом). Даже исправления окончания слова „строк_“ не взяли.
Эффективный способ демотивировать контрибьюторов.
Да, согласен; потому я и упомянул иные, лучшие способы исправления.
local k = k
(если уж так хочется, можно присвоить новое значение прямо аргументу, не объявляя новую переменную с тем же именем) — и luacheck на них тоже ругается.local _,_ = paramM,paramN
— это как раз то, что в коде на Си выглядело бы (void)paramM; (void)paramN;
или при использовании соответствующего макроса UNUSED(paramM); UNUSED(paramN);
— именно чтобы не было предупреждений компилятора и чтобы новые, которые по существу и потенциально полезны, сразу привлекали к себе внимание.
Я отлично понимаю, зачем выдаётся каждое из предупреждений, которые я подавил/исправил, и когда оно полезно. Без понимания я такими вещами не занимаюсь.
К этому и развиваю. И схема реализации в чём-то похожа.HaRT wrote:Aidar, теперь, когда есть полноценная поддержка пользовательских словарей, открывается прямая дорога к реализации важной недостающей возможности: добавление туда слова.
Можно было бы для начала реализовать добавление в WordList как более простое, а уж затем и в OOoUserDict. Так ценность (value) появится раньше.
Мне кажется, это менее востребованная возможность, чем добавление в пользовательский словарь.
Дореализовал (правда, пока частичный) поиск и переход на предыдущее ошибочное слово.HaRT wrote:3. Выставлена скрытая прежде возможность вызвать перехода на предыдущее ошибочное слово...
Misspelling
переименован в FindNext
. .Надо подправить файл конфигурации .HaRT wrote:Натолкнулся тут на ложные срабатывания на словах, в середине которых законно расположен апостроф...