Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Здесь выкладываются готовые к использованию макросы и скрипты.
Shmuel
Posts: 6067
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 300 times

Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Post by Shmuel »

Latest post of the previous page:

Проблема в том, что у меня это явление не воспроизводится.
Эта фича ещё как бы "экспериментальная" (насколько я понял, она вообще не работает у некоторых людей).
Есть мысль реализовать ввод ALT+<code> целиком в этом скрипте, не полагаясь на поле UnicodeChar при отпускании Alt. Но на это нужно некоторое время (которого пока нет), причём без гарантии успеха - это будет видно только в процессе.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9331
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 99 times
Been thanked: 213 times

Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Post by HaRT »

Shmuel wrote: у меня это явление не воспроизводится
Я потому и написал „угадать“.
Shmuel wrote: реализовать ввод ALT+<code> целиком в этом скрипте, не полагаясь на поле UnicodeChar при отпускании Alt
Лично я о таком не прошу, т.к. не то чтобы часто этим пользуюсь. Наверняка для Вашего времени и энтузиазма найдутся лучшие применения с точки зрения здешнего сообщества.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Shmuel
Posts: 6067
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 300 times

Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Post by Shmuel »

HaRT wrote: найдутся лучшие применения с точки зрения здешнего сообщества
Трудно определить, что важно, а что не очень. В любом случае, эта фича в скрипте реализована (в какой-то степени) методом тыка, и осознание этого портит настроение. :(

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9331
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 99 times
Been thanked: 213 times

Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Post by HaRT »

Shmuel wrote: что важно, а что не очень
Только что вновь натолкнулся на вот это:
HaRT wrote: * чтобы можно было текст не только набрать, но и вставить из буфера обмена ([b]CtrlV[/b], [b]ShiftIns[/b], [b]ShiftNum0[/b]) — это есть, например, в Microsoft Visual Studio 2013;
Да и другие пожелания тогда высказывались.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Shmuel
Posts: 6067
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 300 times

Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Post by Shmuel »

HaRT wrote: вставить из буфера обмена
Это не сложно сделать для однострочного содержимого буфера. То, как это сделано для многострочного содержимого в VS 2010, мне не очень нравится.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9331
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 99 times
Been thanked: 213 times

Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Post by HaRT »

Shmuel wrote: Это не сложно сделать для однострочного содержимого буфера.
Да, интересует в первую очередь для однострочного. Если многострочный, то пусть (пока) Фар сам вставляет, как умеет.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Shmuel
Posts: 6067
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 300 times

Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Post by Shmuel »

HaRT wrote: Если многострочный, то пусть (пока) Фар сам вставляет, как умеет.
Но есть и другой вариант - из многострочного содержимого использовать первую строку.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9331
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 99 times
Been thanked: 213 times

Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Post by HaRT »

Shmuel wrote: из многострочного содержимого использовать первую строку
Не хочется терять возможность заменить выделенное блоком такой же высоты путём вставки поверх.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Shmuel
Posts: 6067
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 300 times

Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Post by Shmuel »

HaRT, пробуйте вставку из буфера обмена. (Предупреждаю, что сам тестировал недостаточно, и что могло поломаться и то, что раньше работало).

Shmuel
Posts: 6067
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 300 times

Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Post by Shmuel »

Уточнение.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9331
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 99 times
Been thanked: 213 times

Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Post by HaRT »

Shmuel, спасибо! На первый взгляд, всё хорошо. Если что вылезет, напишу. С наступающим Новым годом!
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Shmuel
Posts: 6067
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 300 times

Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Post by Shmuel »

Спасибо, взаимно! А также всех участников форума!

Shmuel
Posts: 6067
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 300 times

Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Post by Shmuel »

Поскольку замечаний пока нет, версия в шапке обновлена.

siberia-man
Posts: 99
Joined: Sat 28 Jun, 2014 23:07
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times

Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Post by siberia-man »

Выбеление блока не удаляется даже после перехода на строку за пределами блока (например строка перед или после блока).

1. выделить блок ширины 0 или 1
2. что-то напечатать
3. перейти на одну строку (вверх или вниз от выделенного блока)
4. блок по прежнему выделен (можно удалить)

Если выделяется блок шириной 0 символов, то при переходе на следующую/предыдущую строку выделяется 1-символьный блок под бывшей позицией курсора.
Если выделяется блок шириной 1 символ, то при переходе на следующую/предыдущую строку выделение перескакивает на одну позицию вправо.

Shmuel
Posts: 6067
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 300 times

Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Post by Shmuel »

siberia-man wrote: Выбеление блока не удаляется даже после перехода на строку за пределами блока
Да, так и задумано.Можно сделать опцию сброса блока при выходе курсора за его пределы, просто вы пока первый, кому это поведение не нравится.
siberia-man wrote: Если выделяется блок шириной 0 символов, то при переходе на следующую/предыдущую строку выделяется 1-символьный блок под бывшей позицией курсора.
Это для визуализации, чтобы была видна область редактирования.
siberia-man wrote: Если выделяется блок шириной 1 символ, то при переходе на следующую/предыдущую строку выделение перескакивает на одну позицию вправо.
Это смотря в каком направлении вы выделяете.

Shmuel
Posts: 6067
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 300 times

Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Post by Shmuel »

siberia-man wrote: Выбеление блока не удаляется даже после перехода на строку за пределами блока (например строка перед или после блока).
Кажется дошло до меня. Просто у меня всё время persistent blocks, поэтому эти эффекты пропускаю. Вроде сейчас поправил, проверьте.

Post Reply

Return to “Полезные макросы и скрипты”