Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Здесь выкладываются готовые к использованию макросы и скрипты.
Shmuel
Posts: 5681
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 21 times
Been thanked: 199 times

Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Post by Shmuel » Mon 27 Jun, 2016 19:54

Latest post of the previous page:

Wave
Макрос из поставки именно так и работает. Но в макросе есть 3 опции для установки пользователем. Вы должны установить
local OptCursorMoveResetsBlock = false.

User avatar
Wave
Posts: 1759
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 4 times
Been thanked: 14 times

Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Post by Wave » Tue 28 Jun, 2016 08:14

Shmuel wrote:Wave
Макрос из поставки именно так и работает. Но в макросе есть 3 опции для установки пользователем. Вы должны установить
local OptCursorMoveResetsBlock = false.
Так…
Нашёл двух виновников глюков. Набор макросов turbo и плагин [esc]. С набором макросов выделение не держится, сбрасывается от любого чиха вне зависимости от опции OptCursorMoveResetsBlock (кстати, не перечитывая тему с начала, напрочь не могу представить, почему эта опция по умолчанию true). Плагин отвечает за глюки вида «в одной строке замена символа, в остальных удаление». Не знаю, возможно, можно настроить плагин на совместное существование, но вот тут уж точно мне лень искать, в чём засада. От turbo я бы и отказался, но не от [esc].

Разница между включенными постоянными блоками и выключенными блоками и опцией — при выключенных блоках клавиши home и end сбрасывают выделение (хотя, возможно, это тоже из-за плагинов-макросов типа smart home).
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.

Shmuel
Posts: 5681
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 21 times
Been thanked: 199 times

Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Post by Shmuel » Tue 28 Jun, 2016 08:29

Wave
Про Turbo и его влияние на данный скрипт уже обсуждалось выше по теме, повторяться не буду.
Насчёт Esc ничего не скажу, т.к. не пользуюсь.
Что касается опции OptCursorMoveResetsBlock - она влияет только при отключенных постоянных блоках (у меня они всегда включены). Это было (кажется) пожелание HaRT, и я сделал вывод, что такое умолчательное значение предпочтительно для пользователей с отключенными постоянными блоками.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8605
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 77 times
Been thanked: 140 times

Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Post by HaRT » Tue 28 Jun, 2016 13:35

Wave wrote: Нашёл двух виновников глюков. Набор макросов turbo и плагин [esc]. С набором макросов выделение не держится, сбрасывается от любого чиха вне зависимости от опции OptCursorMoveResetsBlock
Я как раз вчера для себя эту проблему решил.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

ccaid
Posts: 841
Joined: Fri 12 Jun, 2009 16:04
Has thanked: 17 times
Been thanked: 5 times

Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Post by ccaid » Mon 14 Jan, 2019 22:05

Shmuel, обращаю ваше внимание, что имеет смысл обрабатывать CtrlS.
например, у меня используется макрос, который подменяет Left на CtrlS, в результате scite_like работает с артефактами (курсор влево — а выделение на месте). решается без труда, когда знаешь, но это ж надо было собраться и разобраться.
Фар делают добрые люди

Shmuel
Posts: 5681
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 21 times
Been thanked: 199 times

Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Post by Shmuel » Mon 14 Jan, 2019 22:37

ccaid wrote:
Mon 14 Jan, 2019 22:05
у меня используется макрос, который подменяет Left на CtrlS
Вы, наверное, хотели сказать, что подменяет CtrlS на Left?
ccaid wrote:
Mon 14 Jan, 2019 22:05
имеет смысл обрабатывать CtrlS
Честно говоря, не уверен в этом. У меня, например, на CtrlS висит макрос, сохраняющий изменения, т.е. вызывающий F2, а на F2 висит вызов пользовательского меню. Но дело не в этом, а в том, что у данного скрипта нет возможности учесть макросную замену клавиш навигации (у вас это CtrlS->Left, а у кого-то другого может быть CtrlD->Right и т.д. и т.п.)

P.S.
Сейчас записал клавиатурный макрос, вызывающий Keys("Left") при нажатии CtrlS. И вроде всё нормально, сабжевый скрипт одинаково обрабатывает Left и CtrlS.
Last edited by Shmuel on Mon 14 Jan, 2019 22:54, edited 1 time in total.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8605
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 77 times
Been thanked: 140 times

Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Post by HaRT » Mon 14 Jan, 2019 22:59

Shmuel wrote:
Mon 14 Jan, 2019 22:37
Но может быть я вас не понял?
Я тоже не вполне понял, что имелось в виду, но хотел бы заострить внимание, что в редакторе без макросов между Left и CtrlS есть одно полезное различие: Left переходит через начало строки (в конец предыдущей), а CtrlS нет. Я это использую для упрощения своих макросов перемещения/выделения, которые не вылезают за пределы строки (они у меня назначены на стрелки цифровой клавиатуры). Но на проблемы с этим в многострочным редактировании я не натыкался.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

ccaid
Posts: 841
Joined: Fri 12 Jun, 2009 16:04
Has thanked: 17 times
Been thanked: 5 times

Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Post by ccaid » Tue 15 Jan, 2019 05:33

Shmuel wrote:
Mon 14 Jan, 2019 22:37
Вы, наверное, хотели сказать, что подменяет CtrlS на Left?
нет.
я нажимаю Left, нажатие превращается в CtrlS, перемещение курсора не переходит на конец предыдущей строки, профит.
Shmuel wrote:
Mon 14 Jan, 2019 22:37
нет возможности учесть макросную замену клавиш навигации
эффект имеется без какой-либо макросной замены — если нажимать штатную комбинацию редактора CtrlS.
Last edited by ccaid on Tue 15 Jan, 2019 05:37, edited 1 time in total.
Фар делают добрые люди

Shmuel
Posts: 5681
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 21 times
Been thanked: 199 times

Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Post by Shmuel » Tue 15 Jan, 2019 09:05

ccaid, теперь понятно, это у меня пробел в матчасти по поводу CtrlS в редакторе, я не знал, что это штатная команда.
Постараюсь сегодня выложить новую версию (когда будет готова, естественно).

Shmuel
Posts: 5681
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 21 times
Been thanked: 199 times

Имитация многострочного редактирования как в SciTE

Post by Shmuel » Tue 15 Jan, 2019 21:20

Новая версия выложена в начальном сообщении темы.

Post Reply

Return to “Полезные макросы и скрипты”