Page 1 of 3

Многострочный редактор описаний

Posted: Wed 01 Jun, 2005 23:49
by [e]Bu$ter
В разговорах про "новые макросы" упоминалось неудобство однострочного редактора этих самых макросов. А как вы относитесь к однострочному редактору описаний (descript.ion)?

Мне лично, уже надоел. И хоть ширина моего окна 124 символа, всё равно - мало! Например качаешь файл из сети, добавил описание в строк 5-6 (прямо из странички скопировал) и забыл. А потом как прочитать?

Хотелось бы если не как в ТС, но хоть пару строк чтоб было. На мой взгляд, идеальным вариантом будет пример диалога "Адресной книги" (http://plugring.farmanager.com/downld/f ... ook221.rar) при редактировании комментария (чтоб ещё можно было количество строк менять).

Ну пожалуйста, возьмитесь кто нибудь, уже полтора года жду...

P.S. Я уже пытался эту "идею" запостить на PlugRing'e, но там не удалось - месаги обрезаются без предуперждения. Так что, да простят меня те кто понял что я там имел в ввиду. Т.е за то что им пришлось читать всё это второй раз читать.

Примечание модератора:
http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?f=5&t=341

Posted: Thu 02 Jun, 2005 09:17
by Centaur
descript.ion по своей природе однострочный.

Re: Многострочный редактор описаний

Posted: Thu 02 Jun, 2005 12:07
by aquatiCat
[e]Bu$ter wrote:Хотелось бы если не как в ТС, но хоть пару строк чтоб было.
Показывать описания по Ctrl+7 тоже несколько строк для одного файла?

Posted: Fri 03 Jun, 2005 22:57
by [e]Bu$ter
descript.ion по своей природе однострочный.
Я думал объяснять не придётся. Ладно, поехали по порядку.
1) Считываем строку из файла (descript.ion)
2) Помещаем эту строку в Фаровский Memo со свойством WordWrap=true (к сожалению не знаю как оно правильно называется).
3) Перед сохранением обратно, читаем что там набрал юзер. Если есть переносы (т.е. он посмел там Enter нажать) - убираем. Если длинна превышена - уведомляем.
Разве сложно?
Показывать описания по Ctrl+7 тоже несколько строк для одного файла?
Уважаемый aquatiCat, Вы кажется немного не поняли. Я говорю про редактор описаний, а не их просмотр по Ctrl7.

Posted: Sat 04 Jun, 2005 15:12
by zg
[e]Bu$ter wrote:Разве сложно?
легко. пиши плагин.

Posted: Sun 05 Jun, 2005 23:04
by [e]Bu$ter
Я думаю несложно догадаться, что обладай я хоть приблизительным понятием о том как взамодействовать с Far'om, то тут бы не торчал в поисках единомышленника и в надежде на то, что он возьмётся за это.
Опережая возможную реакцию добавлю: изучение доки по FarApi мне не поможет, т.к. мои познания в области программирования весьма примитивны и активно развивать их просто не хватает времени.

И вообще, зачем нужен плагин? Пусть разработчики засунут это (возможность регулировать количество строк) в ядро, и всё тут.

Posted: Mon 06 Jun, 2005 13:51
by zg
[e]Bu$ter wrote:Я думаю несложно догадаться, что обладай я хоть приблизительным понятием о том как взамодействовать с Far'om, то тут бы не торчал в поисках единомышленника и в надежде на то, что он возьмётся за это.
а нафига ты тут приводишь кучу своих измышлений никак не связанных с реальностью?
Пусть разработчики засунут это (возможность регулировать количество строк) в ядро, и всё тут.
а давай ты мне вышлешь штуку баксов — и всё тут.

Posted: Tue 07 Jun, 2005 23:00
by [e]Bu$ter
zg, а по вежливей нельзя? Что я такого сказал, чтоб заслужить обращение в подобном тоне? Хотя... Как хочешь.

Измышлений? Ещё раз прочитай то что заквотил...
Штуку? Только если ту, что ты предлагаешь вместо юникода.

У Всех остальных прошу прощения. Судя по всему, мне здесь ничего не светит...

Posted: Wed 08 Jun, 2005 11:07
by zg
[e]Bu$ter wrote:zg, а по вежливей нельзя? Что я такого сказал, чтоб заслужить обращение в подобном тоне?
«ты виноват уж тем, что хочется мне кушать» © крылов.
Измышлений? Ещё раз прочитай то что заквотил...
т.е. вот это писал не ты:
Разве сложно?
У Всех остальных прошу прощения. Судя по всему, мне здесь ничего не светит...
тебе, судя по всему, нигде ничего не светит.

Posted: Wed 08 Jun, 2005 12:44
by aquatiCat
[e]Bu$ter wrote:
descript.ion по своей природе однострочный.
Уважаемый aquatiCat, Вы кажется немного не поняли. Я говорю про редактор описаний, а не их просмотр по Ctrl7.
Это понятно. Непонятно следующее - зачем нужен редактор, если результаты его работы нельзя будет увидеть? Под результатами имеется в виду возможность видеть описание файла, находясь на списке файлов, а не просматиривая файл описаний вручную.

Posted: Thu 09 Jun, 2005 23:15
by [e]Bu$ter
2 aquatiCat
Вообще, эту возможность (Ctrl7) я юзаю крайне редко, потому что чаще всего достаточно имени файла чтоб понять его предназначение, а вот один-два, иногда вызывают сомнения. Поэтому проще подъехать к ним (и главное увидель всё описание целиком!), а не искать где же они оказались после переключения на Ctrl7.
В самом начале я писал про комментарии для скачаных из сети файлов. В большинстве случев описания к ним достаточно длинные и читать "бегущую строку" удовольствия не доставляет вообще, потому-то и охота многострочный. К тому-же, качалка дописывает туда (в конец) линки (т.е. откуда файл был скачан). И если он длинный, то нажав CtrlZ видишь только его. Короче. Наверное всё равно меня не понять, т.к. если б это обстоятельсво мешало ещё кому-нибудь, то эту тему наверное уже давно перемяли бы не раз.

2 zg
"Разве сложно?" - Это вопрос, а не самоубеждение, как ты вероятно подумал. Для меня это сложно, поэтому я сюда и пришел. Форум, в конце-концов для этого и нужен. А где и что мне светит, не тебе судить, умник.

Posted: Fri 10 Jun, 2005 11:12
by zg
[e]Bu$ter wrote:"Разве сложно?" - Это вопрос, а не самоубеждение, как ты вероятно подумал.
вот у меня на кухне сидит филолог. специальность — русская филология. я у неё проконсультировался. резюме такое:
«Разве сложно?» — это утверждение в вопросительной форме. вопросом в данном контексте было бы: «это сложно?». или: «насколько это сложно?».

Posted: Fri 10 Jun, 2005 12:51
by aquatiCat
[e]Bu$ter wrote:Вообще, эту возможность (Ctrl7) я юзаю крайне редко
Ага. Т.е. ты хочешь нажать какую-то клавишу и увидеть большое описание к выбранному файлу? Как по мне, так проще всего сейчас это сделать плагином, чтобы не корячиться с изменением фармата Descipt.ion.
[e]Bu$ter wrote:Наверное всё равно меня не понять, т.к. если б это обстоятельсво мешало ещё кому-нибудь, то эту тему наверное уже давно перемяли бы не раз.
Наверное.

Posted: Wed 22 Jun, 2005 00:24
by [e]Bu$ter
Короче. Вот тутможно посмотреть что я имел ввиду. А обсудитьтут.

Posted: Wed 22 Jun, 2005 08:22
by aquatiCat
Если тебе _такой_ вариант удобен - пользуйся на здоровье.