Редактирование командной строки в редакторе

Хотите предложить идею нового плагина или знаете, что улучшить в существующем? Пишите сюда.
AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Редактирование командной строки в редакторе

Post by AleXH » Sat 21 Apr, 2012 07:09

Снова подниму этот вопрос, так и оставшийся "повисшим".

DialogTools позволяет редактировать содержимое панелей ввода в редакторе с последующей вставкой результата назад в поле ввода. Хотелось бы такую же функциональность и для командной строки в FAR2, а в последствии и в FAR3. Как это вижу я: при наличии текста в командной строке F4 копирует текст в редактор, где мы его можем изменять, F2 или ESC закрывают редактор, вставляя результат назад в командную строку.

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Редактирование командной строки в редакторе

Post by Maximus5 » Sat 21 Apr, 2012 08:00

что мешает намакросить это без DT?

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: Редактирование командной строки в редакторе

Post by AleXH » Sat 21 Apr, 2012 09:06

Разномастность шоркатов. Хочется максимальной прозрачности, логичности и естественности интерфейса. Имхо редактирование однострочных полей в редакторе должно было быть заложено в FAR2 изначально.

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Редактирование командной строки в редакторе

Post by Maximus5 » Sat 21 Apr, 2012 09:18

AleXH wrote:Разномастность шоркатов. Хочется максимальной прозрачности, логичности и естественности интерфейса.
И чё? Учите макросы, все можно.
AleXH wrote:Имхо редактирование однострочных полей в редакторе должно было быть заложено в FAR2 изначально.
Имхо Esc в панелях должен их гасить, если ком.строка пустая. И чё?

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12538
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 239 times

Re: Редактирование командной строки в редакторе

Post by John Doe » Sat 21 Apr, 2012 10:29

AleXH wrote:Хотелось бы такую же функциональность и для командной строки в FAR2, а в последствии и в FAR3.
Фар 2 умер.
Maximus5 wrote:что мешает намакросить это без DT?
Нетривиальность задачи.

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: Редактирование командной строки в редакторе

Post by AleXH » Sat 21 Apr, 2012 11:33

Накинулись уже :)

В общем ясно, если Maximus5 против, то и делать некому )

А вот FAR2 хоронить не надо - FAR2 это инструмент, а FAR3 пока только погремушка файловый менеджер.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12538
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 239 times

Re: Редактирование командной строки в редакторе

Post by John Doe » Sat 21 Apr, 2012 13:12

AleXH wrote:А вот FAR2 хоронить не надо
Image Поздно...

User avatar
sToLp
Posts: 938
Joined: Thu 23 Jul, 2009 10:16
Has thanked: 107 times
Been thanked: 11 times

Re: Редактирование командной строки в редакторе

Post by sToLp » Sat 21 Apr, 2012 15:49

AleXH wrote:при наличии текста в командной строке ... копирует текст в редактор, где мы его можем изменять, ... или ... закрывают редактор, вставляя результат назад в командную строку
John Doe wrote:
Maximus5 wrote:что мешает намакросить это без DT?
Нетривиальность задачи
Что-то я не догоняю насчёт нетривиальности. Ведь следующие макросы, которые можно использовать для решения этой задачи, не содержат, кажется, ничего особенного:

Code: Select all

macro Area="Shell" Key="CtrlShift`" Cond="CmdLine:1"
Descr = "Содержание комстроки править в редакторе"
{{
  ShiftF4 Print("%tmp%\\far.xxxxxx.tmp") Enter
  $If (Dialog)
    Right Enter
  $End
  Print(CmdLine.Value)
}}

macro Area="Editor" Key="CtrlShift`"
Descr = "Содержание комстроки заменить содержанием текущей строки в редакторе"
{{
  CtrlIns Esc
  $If (Dialog)
    Right Enter
  $End
  CtrlY ShiftIns
}}
Или я что-то упускаю в этом вопросе?

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Редактирование командной строки в редакторе

Post by Maximus5 » Sat 21 Apr, 2012 16:03

Это же надо MacroLib скачать и установить, знать про "$if" и "print". Ваще жуть как нетривиально. Топикстартеру это не подходит, ибо
Разномастность шоркатов. Хочется максимальной прозрачности, логичности и естественности интерфейса.
По хорошему, в редакторе нада не CtrlShift` обрабатывать, а Esc и F10 ловить, и анализировать "был ли файл сохранен" (может юзер отменить хочет).
И еще, файлик лучше не .tmp а .cmd делать, ибо колорер.

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: Редактирование командной строки в редакторе

Post by AleXH » Sat 21 Apr, 2012 21:42

ок.
Last edited by AleXH on Sun 22 Apr, 2012 06:18, edited 2 times in total.

User avatar
sToLp
Posts: 938
Joined: Thu 23 Jul, 2009 10:16
Has thanked: 107 times
Been thanked: 11 times

Re: Редактирование командной строки в редакторе

Post by sToLp » Sat 21 Apr, 2012 23:58

AleXH wrote:Для редактирования есть испокон веков заюзаная кнопка - F4
Но не для редактирования же комстроки! В "голой" консоли эта клавиша всего навсего вызывает малополезную менюшку.

Впрочем, если Вам почему-то так нравится, то Вы ведь легко можете перенастроить макрос и на F4. Только увольте других за подобное применение данной клавиши агитировать.
Интересно, как вы собираетесь через макросы сохранять результат по ESC или F2
Что значит "сохранять результат"? Если речь о том, чтобы вывести строку из редактора в комстроку, то Вы же не можете не знать, что это совсем не сложно. Особенно в МакроЛибе. Тем более, что один из возможных вариантов уже показан в вышеприведённом макросе и достаточно лишь указать в нём предпочитаемые Вами клавиши.


AlexII
Posts: 266
Joined: Mon 10 Apr, 2006 00:53
Location: станица Григорополисская
Has thanked: 95 times
Contact:

Re: Редактирование командной строки в редакторе

Post by AlexII » Sun 22 Apr, 2012 12:22

sToLp wrote:Только увольте других за подобное применение данной клавиши агитировать.
Угу. Я, например, активно использую F4 не только при пустой, но и при заполненной командной строке — взять что-то из файла и вставить в командную строку.

User avatar
sToLp
Posts: 938
Joined: Thu 23 Jul, 2009 10:16
Has thanked: 107 times
Been thanked: 11 times

Re: Редактирование командной строки в редакторе

Post by sToLp » Sun 22 Apr, 2012 13:38

Моя фраза относится к контексту:
AleXH wrote:при наличии текста в командной строке F4 копирует текст в редактор
а у Вас речь о
AlexII wrote:взять что-то из файла и вставить в командную строку
А это совсем не одно и то же. Ведь в первом случае F4 лучше не применять (далеко не всякий текст из комстроки в редактор пихать нужно), а во втором случае и F4 можно использовать, если предпочитаете (но удобнее, всё же, — другие клавиши).

Поправлено в связи с нижеследующим замечанием Maximus5.
Last edited by sToLp on Sun 22 Apr, 2012 13:55, edited 1 time in total.

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Редактирование командной строки в редакторе

Post by Maximus5 » Sun 22 Apr, 2012 13:46

на ники внимательно посмотреть - не?
еще один к окулисту ;-P

AlexII
Posts: 266
Joined: Mon 10 Apr, 2006 00:53
Location: станица Григорополисская
Has thanked: 95 times
Contact:

Re: Редактирование командной строки в редакторе

Post by AlexII » Sun 22 Apr, 2012 14:00

sToLp wrote:Передёргиваете?
Нет. Именно так, как я и сказал: у меня уже заполнена командная строка, мне надо добавить в неё что-либо из содержимого некоего файла. Потому мне никак не нравится идея о смене функционала F4 и тем более о внесении данного функционала непосредственно в сам Far Manager:
AleXH wrote:Хотелось бы такую же функциональность и для командной строки в FAR2, а в последствии и в FAR3. Как это вижу я: при наличии текста в командной строке F4 копирует текст в редактор…
Я, аналогично Вам, не вижу тут никакой проблемы, ибо данная потребность покрывается макросами.

Чего действительно в командной строке не хватает, точнее, в PROMPT — возможности, аналогичной «$_».

User avatar
sToLp
Posts: 938
Joined: Thu 23 Jul, 2009 10:16
Has thanked: 107 times
Been thanked: 11 times

Re: Редактирование командной строки в редакторе

Post by sToLp » Sun 22 Apr, 2012 14:13

AlexХН
AlexII
За подозрение в передёргивании приношу свои извинения! Действительно не различил похожие ники, каюсь. :oops: Уже поправил. Спасибо Maximus5 за то, что обратил на это внимание!
AlexII wrote:Чего действительно в командной строке не хватает, точнее, в PROMPT — возможности, аналогичной «$_».
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду?

Post Reply

Return to “Предложения и идеи”