Far2->Far3 wrapper

Место, где разработчики плагинов могут поделиться своим опытом.
User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by CyberShadow »

Latest post of the previous page:

Обновил плагин с двумя небольшими поправками для PictureView.
NamedFolders - doesn't show any errors but it's not present in the plugins list
It shows up for me.
Really Quick Player - on F11 menu i see this : "[rqpw.dl_] Load plugin failed x7E"
Did you place bass.dll in the plugin's directory, as the installation instructions say?
awg
Posts: 9
Joined: Wed 13 Jan, 2010 08:37

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by awg »

CyberShadow wrote:Вот кое-как подправленная версия под последний Far3:
...
А под какой последний? Последний из стейбл или из ночных сборок?

Попробовал на fardroid на фаре 3000 сборки, не завелся
User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by CyberShadow »

API после билда 2851 вроде не ломали.

Про проблемы с fardroid уже писали. Копаюсь прямо сейчас.
User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by CyberShadow »

awg wrote:Попробовал на fardroid на фаре 3000 сборки, не завелся
Починил, плагин обновлен.
cyberwolf wrote:Fardroid seems to work sometimes and other times it doesn't
Try the latest plugin version.
awg
Posts: 9
Joined: Wed 13 Jan, 2010 08:37

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by awg »

FAR 3.0.3000 x86, кинул Far3Wrap в корень фара, в Plugins кинул плагин fardroid, внутри него переименовал fardroid.dll -> fardroid.dl_, loader.dll закинул в папку с плагином и переименовал его в fardroid3.dll, единственное что ini не создавал, но как написано, типа автоматом создастся в случае чего!

При открытии плагинов по F11 месседж:

Code: Select all

Wrapper module failed (InitPlugin not found): C:\Program Files (x86)\Far Manager\Plugins\fardroid\fardroid3.dll
плагин обновил самом собой
User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by CyberShadow »

awg wrote:fardroid.dll -> fardroid.dl_, loader.dll закинул в папку с плагином и переименовал его в fardroid3.dll
Имена файлов должны отличатся только расширением (dll / dl_), разве нет?
awg
Posts: 9
Joined: Wed 13 Jan, 2010 08:37

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by awg »

но судя по описанию не только расширением, ну да ладно:
fardroid.dll -> fardroid.dl_
loader.dll -> fardroid.dll

Картина не изменилась! Может все же нужен ini обязательно?
cyberwolf
Posts: 109
Joined: Tue 24 Mar, 2009 14:39
Been thanked: 2 times

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by cyberwolf »

CyberShadow wrote:
NamedFolders - doesn't show any errors but it's not present in the plugins list
It shows up for me.
Really Quick Player - on F11 menu i see this : "[rqpw.dl_] Load plugin failed x7E"
Did you place bass.dll in the plugin's directory, as the installation instructions say?
I've finally fixed the problem, i found an older backup of my FAR2 installation and it had the files for RealQuickPlayer and NamedFolders and with those it works correctly.
It seems the files I found on plugring for those plugins where not good (some files where missing or wrong version).
So, finally i can use the NamedFolders again, I really missed its functionality :)

Thanx again for your help, oh, and sorry for the late response.

EDIT :
I've looked over the plugins and for the Really Quick Player you where right, I was missing the bass.dll file just like you said, for the Name Folders it turns out i was trying with an older version of the plugin (one from 2010) instead of the one from plugring which is from 2011, the one from 2011 works correctly with Far2->3Wrapper.
Sorry for writing in English in the Russian forums, but i don't speak Russian and don't trust online translators. :D

"There’s no teacher who can teach anything new He can just help us to remember the things we always knew." ~ ENIGMA
Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 12 times

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by Max Rusov »

Не то чтобы принципиально, но раньше loader был 11K а теперь - over 50K. Что то случилось?
User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by CyberShadow »

Maximus5 залил на SVN последние изменения, и слил с моими. На прежнем месте сборка из последнего официального SVN. Некоторые плагины (напр. Observer) все еще не работают.
awg wrote:Картина не изменилась! Может все же нужен ini обязательно?
Не знаю, у меня так заработало. Вы проверяли если adb в PATH итп?
Max Rusov wrote:Не то чтобы принципиально, но раньше loader был 11K а теперь - over 50K. Что то случилось?
Не знаю, возможно особенности моего окружения при сборке.
Denis
Posts: 1433
Joined: Tue 05 Apr, 2005 18:12
Has thanked: 9 times
Been thanked: 4 times

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by Denis »

И нет x64.
Hedin
Posts: 210
Joined: Thu 17 Mar, 2005 10:29
Has thanked: 4 times

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by Hedin »

CyberShadow wrote:На прежнем месте сборка из последнего официального SVN.
Плагин RESearch перестал подхватывать значения переключателей в диалоге поиска/замены (Regular Expression, Several lines, In selection only), т.е. они всегда выключены при открытии диалога. Предыдущая версия (CS-Far3Wrap-2013.01.24b.7z) этим не страдала.
awg
Posts: 9
Joined: Wed 13 Jan, 2010 08:37

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by awg »

Так и не заработало у меня ни на одном из плагинов! Может из-за того что система x64? Сам фар то x86, но система x64!
User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by CyberShadow »

У меня Windows х64, все ок. REsearch тоже ОК, только поиск/замена по файлам не работает (FAR падает при открытии диалога).
awg
Posts: 9
Joined: Wed 13 Jan, 2010 08:37

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by awg »

Code: Select all

Far3Wrap.dll (or Far3Wrap64.dll using Far3 x64) may be located in:
1) directory with Loader.dll (Loader64.dll using Far3 x64)
2) directory, defined by "Far3WrapperPath" environment variable
3) "%FARHOME%\Plugins"
4) "%FARHOME%"
Вообщем у меня заработал fardroid когда положил рядом far3wrap.dll и loader.dll. Как-то так, возможно руки у меня корявые
User avatar
Smitis
Posts: 1646
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 20 times
Been thanked: 42 times

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by Smitis »

Кому-нибудь удалось через far3wrap заставить работать Background Copy?
Разум когда-нибудь победит.
Post Reply

Return to “Разработка плагинов”