Far2->Far3 wrapper

Место, где разработчики плагинов могут поделиться своим опытом.
Yegor
Posts: 1107
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 18 times
Been thanked: 26 times

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by Yegor »

Latest post of the previous page:

Спасибо!
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин
Maximus5
Posts: 3294
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 7 times
Contact:

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by Maximus5 »

ver 1.16.2122
[*] Поддержка изменений Far3 Api в обработке клавиатуры.

ver 1.16.2159
[*] MacroControl.
User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by Kerberos464 »

фар иногда падает при вызове arclite через f11 -> arclite.
а если не падает, то меню арклайта выглядит иногда так , а иногда так .
win7 x64 sp1, far 3.0.2193 x86, arclite 1.5.3, far2wrap 1.7.2184
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.
User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by Kerberos464 »

в background copy меню тоже выглядит некорректно: .
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.
Docent1
Posts: 561
Joined: Thu 31 Mar, 2005 23:13
Been thanked: 1 time

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by Docent1 »

Maximus5
У меня на Win 7 x64, Far 3 bild 2193 x64, Far3Wrap.1.17.#2184 - вроде все Ok, только Calculator v3.20 не грузится. И плуг Compare не работает. А вообще, что-бы мы без тебя делали, Max?
Docent1
User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by Kerberos464 »

Docent1 wrote:А вообще, что-бы мы без тебя делали, Max?
да, здесь ППКС.
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.
Maximus5
Posts: 3294
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 7 times
Contact:

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by Maximus5 »

Минидампы падений сюда.

Calc 3.20 "отличается умом и сообразительностью". Параметр FakeFarVersion.

Что значит "Compare не работает" я не понял.

И вообще. Апи фара меняется часто и быстро ) так что, может быть не особо полезно юзать build, отличный от указанного во враппере
User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by Kerberos464 »

Maximus5 wrote:Минидампы падений сюда.
его делать, дождавшись падения, и потом на процессе фара "create minidump" в process explorer'е? если так, то дамп в аттаче.
воспроизводится так: зайти на панели в любой архив, F11, arclite. всё, фар падает.
(проверял в т.ч. без конэму, без других плагинов)
Attachments
far.dmp.zip
(139.93 KiB) Downloaded 127 times
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.
Docent1
Posts: 561
Joined: Thu 31 Mar, 2005 23:13
Been thanked: 1 time

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by Docent1 »

Maximus5 wrote: Calc 3.20 "отличается умом и сообразительностью". Параметр FakeFarVersion.
Что значит "Compare не работает" я не понял.
Поставил FakeFarVersion=2.1.1807 - все заработало.
А Compare - у меня не работает сравнение по содержимому
Far 3.0.0.2193 x64 в комплекте со стандартными плагинами собран VS 2010.
Сравниваем одинаковые по названию файлы с разным содержимым плагином Compare.dll 3.0.0.37 (расширенное сравнение), выставив только "сравнивать: размер и содержимое".
Сравнение в Far3 показывает, что файлы одинаковые. Но файлы разные!
-------------
Кстати, Plugmenu тоже не грузится. Вернее грузится, но роняет Far при вызове. Но он, наверно так и должно быть?
Docent1
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9686
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 124 times
Been thanked: 248 times

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by HaRT »

Docent1 wrote:А Compare - у меня не работает сравнение по содержимому
Far 3.0.0.2193 x64 в комплекте со стандартными плагинами собран VS 2010.
Сравниваем одинаковые по названию файлы с разным содержимым плагином Compare.dll 3.0.0.37 (расширенное сравнение), выставив только "сравнивать: размер и содержимое".
Сравнение в Far3 показывает, что файлы одинаковые. Но файлы разные!
Вы об этом же писали и в теме про ночные сборки, притом версия плагина упоминается одна и та же. Что-то мне странно — то ли обсуждаемая тут обёртка ни при чём, то ли Вы что-то ещё недоговариваете…
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
Maximus5
Posts: 3294
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 7 times
Contact:

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by Maximus5 »

Ага, кроме того
Far 3.0.0.2193 x64 в комплекте со стандартными плагинами собран VS 2010.
и при чем здесь враппер :?:
Docent1
Posts: 561
Joined: Thu 31 Mar, 2005 23:13
Been thanked: 1 time

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by Docent1 »

HaRT
Да, виноват, наверно надо было дать ссылку))!
Docent1
Docent1
Posts: 561
Joined: Thu 31 Mar, 2005 23:13
Been thanked: 1 time

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by Docent1 »

Maximus5 wrote:Ага, кроме того
Far 3.0.0.2193 x64 в комплекте со стандартными плагинами собран VS 2010.
и при чем здесь враппер :?:
Кругом виноват!
Docent1
Maximus5
Posts: 3294
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 7 times
Contact:

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by Maximus5 »

Kerberos464 wrote:
Maximus5 wrote:Минидампы падений сюда.
его делать, дождавшись падения, и потом на процессе фара "create minidump" в process explorer'е?
Так, но
Он сформирован как 64битный для 32битного процесса. Как его сделать правильно в process explorer (или taskmanager, без разницы) на 64битной ОС - я не знаю. Если кто владеет тайным знанием поделитесь)

BTW, Правильные дампы умеет делать conemu.
Maximus5
Posts: 3294
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 7 times
Contact:

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by Maximus5 »

Дамп, когда висит "неправильное" меню - тоже не помешает. У меня на arclite все ок, bcopy не пользуюсь.
User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: Far2->Far3 wrapper

Post by Kerberos464 »

в аттаче дамп при открытом "неправильном" меню на компе с win server 2003 r2 sp2 x86.
а вот сделать дамп при крэше фара не получается, т.к. фар валится безо всяких сообщений (на win7 было сообщение об ошибке) и тут же из списка процессов пропадает.
а как сделать дамп с помощью конэму? нашёл, щас будет...
Attachments
arclite_bad_menu.dmp.zip
(103.72 KiB) Downloaded 120 times
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.
Post Reply

Return to “Разработка плагинов”