Far 5300 x64 на Win10 x64 виснет если оставить запущенным Topic is solved

Здесь можно сообщить о найденных багах в Far.
Post Reply
Wakko
Posts: 3
Joined: Mon 05 Nov, 2018 19:16

Far 5300 x64 на Win10 x64 виснет если оставить запущенным

Post by Wakko » Mon 05 Nov, 2018 20:04

Far 5300 x64 на Win10 x64 виснет если оставить запущенным и не трогать какое-то время (на одной панели корень диска C:, на второй панели папка подключенного сетевого диска). Повторяемость почти 100%, время ожидания час-два. Из замеченных странностей, в зависшем Far'е установлено странное время, в последний раз в 21:09 заметил время 23:18, время стоит, Far на клавиатуру и мышь не реагирует, процессор не жрёт.
Сама винда запущена в Parallels Desktop на маке, там замечена странность, что иногда меняется часовой пояс и время прыгает на 3 часа вперёд, а потом быстро возвращается обратно. Возможно проблема в этом.
Билд 5300 установил только вчера, до этого стоял 5100, с ним проблемы зависания не наблюдалось.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11988
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 27 times
Been thanked: 136 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by John Doe » Tue 06 Nov, 2018 08:41

Wakko wrote:
Mon 05 Nov, 2018 20:04
Far 5300
Правильно ли я понимаю, что вы проверяете без сторонних плагинов, и предыдущие билды этой проблемы не имеют?

Wakko
Posts: 3
Joined: Mon 05 Nov, 2018 19:16

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by Wakko » Tue 06 Nov, 2018 11:05

John Doe wrote:
Tue 06 Nov, 2018 08:41
Правильно ли я понимаю, что вы проверяете без сторонних плагинов, и предыдущие билды этой проблемы не имеют?
Да, всё верно. Никаких сторонних плагинов, только то, что идёт в комплекте. До этого стоял билд 5100, он за весь год ни разу не зависал при тех же настройках и окружении.

User avatar
DrKnS
Posts: 5010
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 167 times

Far 5300 x64 на Win10 x64 виснет если оставить запущенным

Post by DrKnS » Tue 06 Nov, 2018 11:41

Wakko, сделайте дамп или минидамп (например, таск менеджером), запакуйте и выложите куда-нибудь.

User avatar
DrKnS
Posts: 5010
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 167 times

Far 5300 x64 на Win10 x64 виснет если оставить запущенным

Post by DrKnS » Thu 08 Nov, 2018 10:04

5306

Wakko
Posts: 3
Joined: Mon 05 Nov, 2018 19:16

Far 5300 x64 на Win10 x64 виснет если оставить запущенным

Post by Wakko » Thu 08 Nov, 2018 10:29

https://yadi%sk/d/rIaVfNWNCQpPyQ – архив с дампом зависшего 5300.
5306 сейчас установлю, спасибо.

buniak_a_h
Posts: 592
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 59 times
Been thanked: 14 times
Contact:

Far 5300 x64 на Win10 x64 виснет если оставить запущенным

Post by buniak_a_h » Wed 14 Nov, 2018 02:56

Тема помечена как закрытая, но...
Far 3x64 v 5312
Windows-10
Работаю через ConEmu
Примерно с неделю назад началось: оставляю ФАР на одной вкладке, работаю на другой. При возврате в первый через длительное время ФАР молча закрывается. А у меня там исходник программы открыт был... Уже два раза пол-дня работы потерял. Неприятно...

buniak_a_h
Posts: 592
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 59 times
Been thanked: 14 times
Contact:

Far 5300 x64 на Win10 x64 виснет если оставить запущенным

Post by buniak_a_h » Wed 14 Nov, 2018 05:21

Дополнение.
Закрытие происходит довольно долго - секунд 40-60. Наводит на мысль о переполнении стека при рекурсивном бесконечном вызове процедуры. Это может выглядеть как "завис"...
Наличие открытых изменённых (и не сохранённых) файлов, вызванного плагина (типа DBView) закрытию не помеха. Очень обидно - третий раз за сегодня приходится ФАР перезапускать!

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11988
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 27 times
Been thanked: 136 times

Far 5300 x64 на Win10 x64 виснет если оставить запущенным

Post by John Doe » Wed 14 Nov, 2018 08:56

buniak_a_h wrote:
Wed 14 Nov, 2018 02:56
Тема помечена как закрытая, но...
Как решённая, каковой она и является.

Описанные вами проблемы с ней не связаны.

Post Reply

Return to “Глюки и баги”