Не работает переключение экранов, если редактируем файл внутри архива

Здесь можно сообщить о найденных багах в Far.
Post Reply
User avatar
Alecsis
Posts: 12
Joined: Wed 29 May, 2013 09:12

Не работает переключение экранов, если редактируем файл внутри архива

Post by Alecsis » Tue 18 Jun, 2019 10:10

Ситуация:
  1. Заходим в любой архив, или образ .ISO итп; в данном примере — Far30b5400.x86.20190523.7z
  2. Открываем что-то из этого архива в редакторе (здесь — Far.exe.example.ini)
  3. Жмём Ctrl+Tab — ни ответа, ни привета; попытка сменить экран по F12 — ещё интереснее: список экранов есть, но перейти что в панели, что в Desktop не получается. Более того, экрана с открытым файлом вообще нет в списке по F12

    Code: Select all

    ╔══════════════ Screens ═══════════════╗
    ║  0  Desktop                          ║
    ║  1  Panels    H:\Far.exe.example.ini ║
    ╚══════════════════════════════════════╝
    
Однако во вьюере внутри архива всё штатно: и Ctrl+Tab и переходы через F12 работают как положено, и список полный:

Code: Select all

╔══════════════════════════════ Screens ══════════════════════════════╗
║  0  Desktop                                                         ║
║  1  Panels    H:\Far.exe.example.ini                                ║
║  2  View      E:\Temp\Administrator\FAR821D.tmp\Far.exe.example.ini ║
╚═════════════════════════════════════════════════════════════════════╝
Наблюдается под Win7 x64 + FAR 5414 x64 и WinXP SP3 + FAR 5400 x86; отключение макросов и/или «некоробочных» плагинов не влияет.
М.б. на «полноценный» баг не тянет, но как минимум — какая-то странность. Или концептуальная фишка? :shock:

User avatar
DrKnS
Posts: 5280
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 202 times

Не работает переключение экранов, если редактируем файл внутри архива

Post by DrKnS » Tue 18 Jun, 2019 11:06

Alecsis wrote:
Tue 18 Jun, 2019 10:10
Или концептуальная фишка?
Это называется "модальный редактор".
Редактором вы можете изменить файл.
Его потом надо будет упаковать обратно.
Если вы куда-то уйдёте из архива, сделать это будет проблематично.
Поэтому вот так.

User avatar
Alecsis
Posts: 12
Joined: Wed 29 May, 2013 09:12

Не работает переключение экранов, если редактируем файл внутри архива

Post by Alecsis » Tue 18 Jun, 2019 11:50

DrKnS wrote:
Tue 18 Jun, 2019 11:06
Если вы куда-то уйдёте из архива
Согласен, при таком раскладе это поведение логично.
Тогда в качестве «хотелки» м.б. так: если файл изменён, то при попытке уйти из модального режима выводить предупреждение, что сие чревато? По крайней мере, если забудешься, что правишь в архиве, то тебя редактор «ткнёт носом» в данный факт.
Ну и как развитие темы — отдельный чекбокс в настройках, выводить ли такое предупреждение. По умолчанию, разумеется, оставляем поведение как есть сейчас.
PS кмк, править что-либо непосредственно в архиве — само по себе скользкое развлечение. В большинстве разумных случаев, ибо на то он и архив
Last edited by Alecsis on Tue 18 Jun, 2019 11:58, edited 3 times in total.

User avatar
DrKnS
Posts: 5280
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 202 times

Не работает переключение экранов, если редактируем файл внутри архива

Post by DrKnS » Tue 18 Jun, 2019 12:36

Запишите на багтрекер, чтобы не потерялось.

siberia-man
Posts: 94
Joined: Sat 28 Jun, 2014 23:07
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times

Не работает переключение экранов, если редактируем файл внутри архива

Post by siberia-man » Tue 18 Jun, 2019 15:32

Может сделать так чтобы при открытии файла из архива на редактирование, он (файл) открывался в режиме "только чтение"? Очень часто бывает так, что хочешь открыть несколько файлов, в том числе и из архива или нескольких архивов, а такой возможности нет.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12287
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 164 times

Не работает переключение экранов, если редактируем файл внутри архива

Post by John Doe » Tue 18 Jun, 2019 16:07

DrKnS wrote:
Tue 18 Jun, 2019 12:36
Запишите на багтрекер, чтобы не потерялось.
На багтрекере теряется точно так же
https://bugs.farmanager.com/view.php?id=3479

Post Reply

Return to “Глюки и баги”