Дублируется символ при вводе через Alt+<код>

Здесь можно сообщить о найденных багах в Far.
Post Reply
User avatar
Alecsis
Posts: 27
Joined: Wed 29 May, 2013 09:12
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Дублируется символ при вводе через Alt+<код>

Post by Alecsis »

Всем привет!
Ввожу какой-нибудь символ по Alt+<код> — он почему-то удваивается (что в командной строек, что в редакторе). Замечено по крайней мере начиная с билда 5710; в других прогах всё Ok.
Пробовал запускать FAR без плагинов, макросов, с ключом «-clearcache» — всё то же самое.
Win10 Pro 20h2 x64 лицензионная с последними обновками; билд 5714 x64, ConEmu нет.
Last edited by HaRT on Fri 11 Dec, 2020 15:58, edited 3 times in total.
Reason: Убрано спец. оформление Темы (Значок)
2useven10
Posts: 4184
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 204 times

Дублируется символ при вводе через Alt+<код>

Post by 2useven10 »

Alecsis wrote: Fri 11 Dec, 2020 08:21 Win10 Pro 20h2 x64 лицензионная с последними обновками; билд 5714 x64, ConEmu нет.
всё аналогично, дублирования не вижу.
User avatar
Alecsis
Posts: 27
Joined: Wed 29 May, 2013 09:12
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Дублируется символ при вводе через Alt+<код>

Post by Alecsis »

Похоже, нашёл источник зла: конфликт с насколько древней, настолько же удобной софтиной по имени "Keyboard Maniac". Сейчас отключил возмутителя, и удвоение исчезло. Но всё же, много лет всё было нормально, и вот, на тебе.
Суть этого "Маньяка" в том, что для самых разных действий, в т.ч. и ввода всяких экзотических символов, можно назначить свои клавиатурные «аккорды». C кем/чем этот Maniac умудрился подраться — ХЗ, прога уже давно не развивается. Ну да ладно, если уважаемые разработчики посчитают нужным как-то отреагировать, то Ok, а нет, так и нет…
PS#1 Сообщил лишь по той причине, что эффект проявляется только в FARе и нигде более (естественно, из того, что живёт у меня в системе, а разного софта немало).
PS#2 Если кому интересно, могу скинуть дистрибутив для «лабораторных работ»
PS#3 ТОлько что проверил под виртуалкой на WinXP SP3 x86. Maniac включён, и всё нормально :wacko:
Last edited by Alecsis on Fri 11 Dec, 2020 16:19, edited 4 times in total.
Post Reply

Return to “Глюки и баги”