ошибки повышения полномочий

Здесь можно сообщить о найденных багах в Far.
User avatar
DrKnS
Posts: 5646
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 9 times
Been thanked: 307 times

Re: ошибки повышения полномочий

Post by DrKnS »

Latest post of the previous page:

Raistlin wrote:А для XP? Наверное, там оно немного повыше.
Реализация абсолютно одинакова для всех ОС.

User avatar
Raistlin
Posts: 730
Joined: Wed 16 Mar, 2005 16:01
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Re: ошибки повышения полномочий

Post by Raistlin »

DrKnS wrote:Реализация абсолютно одинакова для всех ОС.
Я полагал, что под XP иначе, т. к. на уровне самой ОС механизм не реализован.
Magically yours
Raistlin

flyer
Posts: 3
Joined: Wed 20 Oct, 2010 07:38

"Доступ запрещен" при открытии меню дисков

Post by flyer »

Не совсем глюк или баг, но работать очень мешает.

ОС Windows 7 Professional x64 English
Far build 1666 x86 & build 1694 x86

При попытке открытия меню дисков (Alt + F1 или Alt + F2) появляется диалог (диск E это "DVD RW Drive".)
Доступ запрещен

Нужно обладать правами администратора для открытия этого объекта:
\\.\E:

[x] Выполнить это действие для всех текущих объектов
[ ] Больше не спрашивать в текущей сессии

{ OK } [ Пропустить ]
Из-за этого пользоваться фаром практически невозможно. При каждом новом запуске необходимо отмечать 'Больше не спрашивать в текущей сессии' и нажимать 'OK', что сильно раздражает. После чего windows спрашивает "Do you want to allow the following program from an unknown publisher to make changes to this computer". Или же быстро закрывать диалог по Esc и каждый раз им любоваться при переключении диска.

Пробовал включать/выключать автоматическое монтирование CDROM (Параметры > Системные параметры). Переключать вид меню дисков (Ctrl + цифра), даже при отключенном отображении всех параметров, кроме буквы диска, появляется диалог.

Ладно бы я еще чего-нибудь менял, а так ведь только меню дисков смотрю, зачем у меня права спрашивают?

User avatar
Px
Posts: 826
Joined: Fri 08 Sep, 2006 15:52
Location: Вишнёвый (под Киевом)
Contact:

Re: "Доступ запрещен" при открытии меню дисков

Post by Px »

Забанят...

flyer
Posts: 3
Joined: Wed 20 Oct, 2010 07:38

Re: "Доступ запрещен" при открытии меню дисков

Post by flyer »

Px wrote:Забанят...
В поиске по "Доступ запрещен" и "Access denied" не нашел. Прошу прощения, если искал плохо. Нашел только темы, где окошко мешало при поиске и обсуждение что делать когда пользовать покурить отошел на время поиска. По-моему, у меня немного другая проблема.

Допускаю, что это проблема настройки ОС, windows пользуюсь только на работе и не силен в настройках, windows 7 вообще первый раз вчера увидел. Если бы где-то на стандартных экранах эта проблема вылазила, то хотя бы погуглил, а так не понятно что делать. На работе переводят windows 7, первым делом перетащил на новую машинку Far, а там такое. На компьютере я локальный администратор, если доступ к диску можно настроить таким образом, что проблема не возникало, то буду благодарен за совет. Только в таком случае что делать без администраторских привилегий? При каждом новом запуске и выборе диска кнопки жать?

User avatar
Px
Posts: 826
Joined: Fri 08 Sep, 2006 15:52
Location: Вишнёвый (под Киевом)
Contact:

Re: "Доступ запрещен" при открытии меню дисков

Post by Px »


flyer
Posts: 3
Joined: Wed 20 Oct, 2010 07:38

Re: "Доступ запрещен" при открытии меню дисков

Post by flyer »

Спасибо за ссылку.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12838
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 290 times

Re: "Доступ запрещен" при открытии меню дисков

Post by John Doe »

flyer wrote:На компьютере я локальный администратор, если доступ к диску можно настроить таким образом, что проблема не возникало, то буду благодарен за совет. Только в таком случае что делать без администраторских привилегий? При каждом новом запуске и выборе диска кнопки жать?
Если прочитать тему с начала, то вырисовываются такие варианты:
  1. Воспользоваться недокументированным параметром реестра ElevationMode.
  2. В меню выбора диска отключить отображение параметров оптических дисков.
  3. Настроить ярлык фара так чтобы он всегда запускался с повышенными привилегиями.
  4. Дождаться, пока всё эту функциональность сделают более "дружественной".
На последнее я лично не стал бы надеятся, но и остальных вариантов предостаточно.

Yegor
Posts: 1081
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 14 times
Been thanked: 25 times

Re: ошибки повышения полномочий

Post by Yegor »

4) Вроде как уже. 1696. Но меня не полностью устраивает.
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12838
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 290 times

Re: ошибки повышения полномочий

Post by John Doe »

Code: Select all

drkns 20.10.2010 11:42:42 +0200 - build 1696

1. Включение/выключение запросов повышения прав вынесено в интерфейс.
Ага, значит в реестр можно не лезть, но это скорее улучшение первого пункта, а под четвёртым я имел ввиду совсем другое.
Yegor wrote:..Но меня не полностью устраивает.
А что именно вас не полностью устраивает?

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9484
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 109 times
Been thanked: 225 times

Re: "Доступ запрещен" при открытии меню дисков

Post by HaRT »

John Doe wrote:Если прочитать тему с начала, то вырисовываются такие варианты:
Если же почитать и родственную тему, то ещё
5. Всё-таки урегулировать UAC для отдельно взятого приложения:
Arty wrote:
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12838
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 290 times

Re: "Доступ запрещен" при открытии меню дисков

Post by John Doe »

HaRT wrote:5. Всё-таки урегулировать UAC для отдельно взятого приложения:
Тут мы говорим о запросе фара на повышение, и за ним действительно ещё следует запрос системы (UAC).
UAC конечно можно отключить, но это уже несколько другая тема.

Yegor
Posts: 1081
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 14 times
Been thanked: 25 times

Re: ошибки повышения полномочий

Post by Yegor »

John Doe wrote:А что именно вас не полностью устраивает?
Пытался объяснить здесь: http://forum.farmanager.com/viewtopic.p ... =60#p70120

Если, например, я пытаюсь войти в "C:\System Volume Information" мне выдается запрос на повышение привилегий, если нажму OK, то попаду внутрь, если Skip, то получу Access Denied. Так вот если в реестре или интерфейсе выключить запрос на повышение, то результатом будет всегда Access Denied. А хотелось бы опцию, что он пытался автоматом повысить без предупреждения.
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12838
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 290 times

Re: ошибки повышения полномочий

Post by John Doe »

Звучит разумно.
В результате диалог фара не будет выводится, а сразу появится запрос UAC.

Только одно неудобство: запрос UAC, в отличии от диалога фара, не очень-то информативен, из него невозможно понять на кой ляд фар просит повышения...

Yegor
Posts: 1081
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 14 times
Been thanked: 25 times

Re: ошибки повышения полномочий

Post by Yegor »

Честно признаюсь, я всегда UAC выключаю, хотя говорят, что в 7-ке он сделал лучше и меньше выдает запросов, меня это все равно раздражает.
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12838
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 290 times

Re: ошибки повышения полномочий

Post by John Doe »

Yegor wrote:Так вот если в реестре или интерфейсе выключить запрос на повышение, то результатом будет всегда Access Denied. А хотелось бы опцию, что он пытался автоматом повысить без предупреждения.
Раз вы администратор, и сами себе отключили UAC, то зачем может понадобиться пытаться повышать привилегии?
(Кроме как для редкой потребности зачем-то зайти в System Volume Information)

Post Reply

Return to “Глюки и баги”