В редакторе Editor.Sel(1,1) не всегда работает

Здесь можно сообщить о найденных багах в Far.
User avatar
NightRoman
Posts: 6109
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 25 times
Been thanked: 58 times
Contact:

В редакторе Editor.Sel(1,1) не всегда работает

Post by NightRoman »

Far 3.0.2516
На [Right] в редакторе и диалогах у меня повешены такие макросы

Code: Select all

Description: Go to text selection end
Options: EVSelection|DisableOutput
Sequence:
Editor.Sel(1,1) Editor.Sel(4)
В диалогах работает нормально. В редакторе не всегда. Работает, если выделяли из середины строки влево. Не работает, если выделяли с конца строки влево (выделение снимается, но курсор остается на месте, а не идет в конец строки).

У кого-нибудь воспроизводится?
User avatar
sToLp
Posts: 938
Joined: Thu 23 Jul, 2009 10:16
Has thanked: 107 times
Been thanked: 12 times

Re: В редакторе Editor.Sel(1,1) не всегда работает

Post by sToLp »

NightRoman

Макрос:

Code: Select all

Macro Area="Editor" Key="Right" name="вКонец" Cond="Selected:1"
Descr="курсор в конец выделенного блока (a)NightRoman"
{{
  Editor.Sel(1,1) Editor.Sel(4)
}}
срабатывает всегда при любых вариациях выделения в строке.

А макрос:

Code: Select all

Macro Area="Dialog" Key="Right" Cond="Selected:1"
Descr="курсор в конец выделенного блока (a)NightRoman"
{{
  Editor.Sel(1,1) Editor.Sel(4)
}}
не работает — "выделение снимается, но курсор остается на месте, а не идет в конец строки".

Если же в последнем закоммитить условие (так: ;; Cond="Selected:1"), то по Right выделение снимается и курсор переводится в конец ранее выделенного блока. Но при этом, естественно, при отсутствии выделенного блока курсор на клавишу Right не реагирует.

(Пользуясь случаем: что такое EVSelection? :oops: )
Last edited by sToLp on Sat 03 Mar, 2012 19:39, edited 1 time in total.
User avatar
NightRoman
Posts: 6109
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 25 times
Been thanked: 58 times
Contact:

Re: В редакторе Editor.Sel(1,1) не всегда работает

Post by NightRoman »

sToLp wrote:(Пользуясь случаем: что такое EVSelection? :oops: )
Видимо, то же, что и (Cond="Selected:1) - наличие выделения. Иначе макрос не вызывается, работает обычная клавиша.
EVSelection
Выполнять, если отмечен блок в редакторе, программе просмотра, в строках ввода в диалогах.
Что такое EV - не знаю, E за редактор, вероятно.
User avatar
NightRoman
Posts: 6109
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 25 times
Been thanked: 58 times
Contact:

Re: В редакторе Editor.Sel(1,1) не всегда работает

Post by NightRoman »

sToLp
А по теме - у тебя как бы наоборот - проблема в диалоге, а редакторе работает. Чудно.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13387
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 54 times
Been thanked: 350 times

Re: В редакторе Editor.Sel(1,1) не всегда работает

Post by John Doe »

NightRoman wrote:Не работает, если выделяли с конца строки влево (выделение снимается, но курсор остается на месте, а не идет в конец строки).

Code: Select all

macro:post ShiftF4 CtrlY Enter print("abra cadabra") CtrlShiftLeft Editor.Sel(1,1)

Code: Select all

macro:post f7 print("abra cadabra") CtrlShiftLeft Editor.Sel(1,1)
В обоих случаях всё работает нормально.
User avatar
NightRoman
Posts: 6109
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 25 times
Been thanked: 58 times
Contact:

Re: В редакторе Editor.Sel(1,1) не всегда работает

Post by NightRoman »

John Doe
С твоим способом у меня все также - в редакторе не работает, в диалоге работает. Видно, что-то у меня, что ли глючит..
Без плагинов тоже глючит.
Last edited by NightRoman on Sat 03 Mar, 2012 20:03, edited 1 time in total.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13387
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 54 times
Been thanked: 350 times

Re: В редакторе Editor.Sel(1,1) не всегда работает

Post by John Doe »

А на чистом профиле?
User avatar
sToLp
Posts: 938
Joined: Thu 23 Jul, 2009 10:16
Has thanked: 107 times
Been thanked: 12 times

Re: В редакторе Editor.Sel(1,1) не всегда работает

Post by sToLp »

John Doe wrote: В обоих случаях всё работает нормально.
У меня тоже! В тех же условиях! :)
User avatar
NightRoman
Posts: 6109
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 25 times
Been thanked: 58 times
Contact:

Re: В редакторе Editor.Sel(1,1) не всегда работает

Post by NightRoman »

John Doe wrote:А на чистом профиле?
А на чистом профиле все работает. О чем говорит, куда копать?
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13387
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 54 times
Been thanked: 350 times

Re: В редакторе Editor.Sel(1,1) не всегда работает

Post by John Doe »

Как обычно, половинным делением.
Экспорт/импорт.
User avatar
NightRoman
Posts: 6109
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 25 times
Been thanked: 58 times
Contact:

Re: В редакторе Editor.Sel(1,1) не всегда работает

Post by NightRoman »

John Doe wrote:Как обычно, половинным делением.
Экспорт/импорт.
Мдя... что-то на такой подвиг не тянет.. сегодня во всяком случае :) Спасибо за ответы, полезно.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13387
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 54 times
Been thanked: 350 times

Re: В редакторе Editor.Sel(1,1) не всегда работает

Post by John Doe »

NightRoman wrote:Мдя... что-то на такой подвиг не тянет..
Вот так всегда, на самом интересном месте...
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 158 times
Contact:

Re: В редакторе Editor.Sel(1,1) не всегда работает

Post by zg »

разный тип блоков?
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13387
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 54 times
Been thanked: 350 times

Re: В редакторе Editor.Sel(1,1) не всегда работает

Post by John Doe »

Нет, это не влияет.
Без плагинов точно пробовали?
User avatar
NightRoman
Posts: 6109
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 25 times
Been thanked: 58 times
Contact:

Re: В редакторе Editor.Sel(1,1) не всегда работает

Post by NightRoman »

Да пробовал без плагинов. Но проверил еще раз. Не работает. Но мы же выяснили, что с чистым профилем работает. То есть плагины, может, и не при чем.

Могу выслать профиль заинтересованным лицам. Делить пополам настройки я еще не созрел. Созрею, наверное, но это уж больно хитро.

Щас попробовал generalconfig.db грохнуть. Заработало. Попробую продолжить поиск.
Post Reply

Return to “Глюки и баги”