"быстрый просмотр" отменяется любой кнопкой
"быстрый просмотр" отменяется любой кнопкой
Всем привет.
Часто стал пользоваться функцией быстрого просмотра (CTRL+Q) в фарецком, и заметил такую шляпу, что в третьем фаре при замере папки эта операция отменяется любой кнопкой.
Вообще любой. Хоть мышкой, хоть кнопкой на клаве, хоть ресетом на системнике (про ресет шутка, конечно же).
Даже если нажать клавишу WIN, то всё равно отменяется, или ALT+F9 частенько руки чешутся нажать.
Предложение: при отмене действия писать, что операция отменена, что бы было ясно, что результату на экране доверять нельзя.
Предложение2:отмену повесить только на ESC
Часто стал пользоваться функцией быстрого просмотра (CTRL+Q) в фарецком, и заметил такую шляпу, что в третьем фаре при замере папки эта операция отменяется любой кнопкой.
Вообще любой. Хоть мышкой, хоть кнопкой на клаве, хоть ресетом на системнике (про ресет шутка, конечно же).
Даже если нажать клавишу WIN, то всё равно отменяется, или ALT+F9 частенько руки чешутся нажать.
Предложение: при отмене действия писать, что операция отменена, что бы было ясно, что результату на экране доверять нельзя.
Предложение2:отмену повесить только на ESC
Last edited by speedboy on Sat 31 Mar, 2012 18:44, edited 1 time in total.
- HaRT
- Moderator
- Has thanked: 243 times
- Been thanked: 385 times
Re: "быстрый просмотр" отменяется любой кнопкой
Если предлагается окошко, в котором надо будет жмякнуть кнопку, то отказать. Если же каким-нибудь характерным фоновым „подмигиванием”, то да, было бы неплохо.speedboy wrote:Предложение: при отмене действия писать, что операция отменена
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
Ну вообще-то информация о том что размер неверный нужна только тогда когда процесс прерывается любой кнопкой. Т.к. не ясно, он закончил или прервался. Я в rdp запустил фар и нажал ctrlQ, свернул RDP, поделал что-то, возвращаюсь обратно, смотрю -он уже закончил замерять. А по факту оказалось, что когда я вернулся, то операция просто отменилась. Так что если отмену повесить на ESC only то, большего счастья и не надо 
Спасибо заранее.

Спасибо заранее.
- SlashNet
- Has thanked: 16 times
- Been thanked: 16 times
Но чтоб по UP/Down можно было и на другие папки перейти....speedboy wrote:Так что если отмену повесить на ESC only то, большего счастья и не надо

ədиw wo⊥є ʚ o⊥ʎнdəʚədəu əɔʚ
М-м-м. Это конечно хорошо, но когда папка находится на нагруженном сервере, и там несколько десятков тысяч маленьких файлов, и я жду несколько минут, пока он там померяет, и ... я очень не хочу что бы эту операцию можно было отменить нажатием не то что любой кнопки, но даже ВВЕРХ ВНИЗ =)
Хотя не исключаю, что наверняка кому-то надо бегать вверх вниз во время замера.
Хотя не исключаю, что наверняка кому-то надо бегать вверх вниз во время замера.
- John Doe
- Бюрократ
- Has thanked: 80 times
- Been thanked: 454 times
Абсолютно исключается. Вся эта функция быстрого просмотра задумана как немодальная.speedboy wrote:я очень не хочу что бы эту операцию можно было отменить нажатием не то что любой кнопки, но даже ВВЕРХ ВНИЗ =)
Но в одном вы правы: если подсчёт почему-то прерван, то это должно быть видно.
Спасибо за понимание 
А наши тут обсуждения затронут души фаростроителей, или мы тут обсудили и так и останется "между нами" ? =)
Либо может нужно создать запись на багтрекере или типа того?
А то, честно говоря, не знаю героев "в лицо" =)

А наши тут обсуждения затронут души фаростроителей, или мы тут обсудили и так и останется "между нами" ? =)
Либо может нужно создать запись на багтрекере или типа того?
А то, честно говоря, не знаю героев "в лицо" =)
Кстати, только что заметил, что именно так реализована отмена, если QTRL+Q нажимать, находясь в архиве.HaRT wrote:Если предлагается окошко, в котором надо будет жмякнуть кнопку, то отказать. Если же каким-нибудь характерным фоновым „подмигиванием”, то да, было бы неплохо.speedboy wrote:Предложение: при отмене действия писать, что операция отменена
Т.е., захожу в архив стандартным arclite, нажимаю CTRL+Q, и всё. Ничем это уже не прервать, кроме нажатия ESC. А при нажатии спрашивает: вы хотите прервать? Прямо вот то, что надо!
Только я не понимаю, почему на обычных панелях сабжевое поведение, а в архиве вот такое. Есть это объяснение с точки зрения, как это накодили программеры?
- HaRT
- Moderator
Потому что в архиве подтверждение спрашивается на прерывание распаковки, а не самого быстрого просмотра. А на обычной файловой панели элемент считается доступным сразу, хотя, разумеется, никто не гарантирован от сетевого соединения через дайалап.speedboy wrote:почему на обычных панелях сабжевое поведение, а в архиве вот такое.

мне кажется, или при заходе в архив фар как раз и делает то, что составляет дерево?HaRT wrote:Потому что в архиве подтверждение спрашивается на прерывание распаковки, а не самого быстрого просмотра.
и следовательно потом при нажатии CTRL+Q он подсчёт делает в памяти, и доступ к архиву ему и не нужен.
или мне кажется?

- HaRT
- Moderator
Не составляет — он спрашивает у архивного плагина только про один уровень.speedboy wrote:мне кажется, или при заходе в архив фар как раз и делает то, что составляет дерево?
Но вообще я до сегодняшнего дня успел забыть, что Вы вели речь про подсчёт размера директорий, т.ч. скорее писал про быстрый просмотр файла. Впрочем, про размер и количественный состав директорий всё равно надо спрашивать архивный плагин.