Макросы, падение Far3

Здесь можно сообщить о найденных багах в Far.
Post Reply
gerser
Posts: 58
Joined: Tue 11 Oct, 2005 20:13
Location: Сургут
Contact:

Макросы, падение Far3

Post by gerser »

Импортировал свои настройки из Far2 в Far3, теперь при запуске Far3 показывает "исключительную ситуацию"

Удалив файл базы с макросами - фар запускается. Импортировал макросы снова - так же ошибка. Как теперь выяснить причину (конкретный макрос), на котором фар спотыкается ?

Far Manager, version 3.0 (build 2684) x86, Win Vista Business Rus SP2 x86
Yegor
Posts: 1092
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 15 times
Been thanked: 26 times

Re: Макросы, падение Far3

Post by Yegor »

Импортировать по одному? Не?
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин
2useven10
Posts: 4115
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 195 times

Re: Макросы, падение Far3

Post by 2useven10 »

ну или просто давайте Ваши макросы (и до конвертации тоже, возможно там причина).
gerser
Posts: 58
Joined: Tue 11 Oct, 2005 20:13
Location: Сургут
Contact:

Re: Макросы, падение Far3

Post by gerser »

Извиняюсь, забыл прикрепить изначально. В архиве REG-файл с Фар2 макросами и конверченный в .sql.
Предполагаю, что конвертер из FAQ берет макросы из реестра из ветки Far2.
Attachments
macros.zip
Макросы Far2 до конвертации и после
(7.81 KiB) Downloaded 113 times
User avatar
DAtaMan
Posts: 262
Joined: Wed 24 Jun, 2009 10:01
Location: не отсюда

Re: Макросы, падение Far3

Post by DAtaMan »

Проблема в автостартующем макросе, который назначен на CtrlAltDel
Замените на

Code: Select all

Print("текст макроса"); Enter
2B OR NOT 2B = FF (Иногда code - это просто код. Почти Дйерф Омолш Днумзигис)
To ban or not to ban, that is the question. ©
gerser
Posts: 58
Joined: Tue 11 Oct, 2005 20:13
Location: Сургут
Contact:

Re: Макросы, падение Far3

Post by gerser »

Действительно. Удалил его, фар падать перестал. Заменил на print(".....") - вроде заработало... Заругалость на другие макросы, видать в макроязыке изменения были.

Но багу-то пофиксить надо, чтоб не падал.
Post Reply

Return to “Глюки и баги”