Undo не восстанавливает закладки

Здесь можно сообщить о найденных багах в Far.
Post Reply
xarx

Undo не восстанавливает закладки

Post by xarx »

Undo (CtrlZ) удаленного текста в редакторе не восстанавливает удаленные закладки (созданные через BM.add).
xarx

Re: Undo не восстанавливает закладки

Post by xarx »

Еще бы добавил, что это проблема прежде всего при частом использовании плагинов FilterLines, BlockProcessor,... Потому что каждый раз, когда я выполняю фильтрацию, все закладки в редакторе удаляют.
И я использую эти плагины очень часто.
xarx

Post by xarx »

Хорошо, я исправил это сам.

Но я не хотел делать commit (и по всей вероятности я даже не имею права эго сделать), то я загружаю патч в приложении. Пожалуйста, пересмотрите этот патч и присоедините его к исходникам Far-а.
Attachments
undo_bookmarks.diff
Patch for Far3 b3440
(12.3 KiB) Downloaded 153 times
DrKnS
Has thanked: 12 times
Been thanked: 426 times

Post by DrKnS »

Пара замечаний:
- у нас используются отступы табуляциями, у вас пробелами;
- нет необходимости писать очевидные комментарии к каждой функции, но если пишете - пишите в объявлении класса, а не в *.cpp, чтобы IDE могла их распарсить и показывать при необходимости;
- думаю, будет гораздо лучше избавиться от всех этих SessionPos, *prev, *next, NextSessionBookmark(), LastSessionBookmark() и т.п. и использовать std::forward_list<InternalEditorSessionBookMark>;
- патчи лучше размещать на багртекере, здесь они могут потеряться.
xarx

Post by xarx »

DrKnS wrote:- у нас используются отступы табуляциями, у вас пробелами;
Исправим. Но табуляция у вас нет консистентная.
DrKnS wrote:- нет необходимости писать очевидные комментарии к каждой функции, но если пишете - пишите в объявлении класса, а не в *.cpp, чтобы IDE могла их распарсить и показывать при необходимости;
Для вас очевидное, но я предпочитаю комментарии в коде. Потому что комментарии экономят мое время, когда я этот код никогда не видел. Но вы можете эти комментарии удалить.
DrKnS wrote:- думаю, будет гораздо лучше избавиться от всех этих SessionPos, *prev, *next, NextSessionBookmark(), LastSessionBookmark() и т.п. и использовать std::forward_list<InternalEditorSessionBookMark>;
Можно, но я не хотел делать рефакторинг оригинального кода. Я хотел изменить если возможно наименьшее количество кода.
DrKnS wrote:- патчи лучше размещать на багртекере, здесь они могут потеряться.
Хорошо. Я думал, что здесь это будет быстрее.
xarx

Post by xarx »

Сообщил до Mantis-а, http://bugs.farmanager.com/view.php?id=2424, и скорректированный патч загружен.
Мне теперь интересует, как быстро поправка будет включена в сборку :-).
Post Reply

Return to “Глюки и баги”