FarMobile2 (FarGammu) — интерфейс к мобильному телефону
FarMobile2 (FarGammu) — интерфейс к мобильному телефону
Собрался я написать переделанную с нуля версию FarMobile, чтоб умела и несколько номеров в одной записи, как давно есть во всех телефонах, и всякие там Caller Groups, короче максимальное использование функций современных телефонов - а не только то, что в стандарте прописано. Плюс соединение Cable/IrDa/Bluetooth.
Внимание, вопрос: а кому-нибудь это надо?
А если да, то что именно хотелось бы видеть?
Внимание, вопрос: а кому-нибудь это надо?
А если да, то что именно хотелось бы видеть?
Last edited by Cavaler on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: Добавлена ссылка на анонс
Reason: Добавлена ссылка на анонс
Поизучаем этот вопрос.Raistlin wrote:И какая вообще планируется функциональность по сравнению с Oxygen PM? Реально ли будет сделать совместимость на уровне файлов данных?
Но вообще используемая библиотека в основном ориентирована на Nokia, и все что умеет Nokia она скорее всего тоже умеет, с остальными - похуже, но тоже прилично.
Опять-таки, тестировать я смогу только на Нокии.
Re: Развитие FarMobile
Да! Да! Да! Это был бы Rulezz!!! Gammu это ВЕЩЬ. Настолько зацепило, что даже пытался делать обертку над комстрокой - но это очень криво...Внимание, вопрос: а кому-нибудь это надо?
Я даже помогу, чем смогу (если смогу

1) Файл-менеджерА если да, то что именно хотелось бы видеть?

2) Редактирование контактов. (Может подружить с Address Book или еще чем?)
3) Отсылка/реадктирование SMS EMS и т.п.? (Вот тут не знаю, вроде с панелей это делать не удобно но gammu это умеет, может пригодится как-то.)
Эти три как раз наиболее очевидны и явно будут. Насчет EMS, правда, не уверен, ибо мой телефон не умеет => не проверить.EK wrote:1) Файл-менеджер. (Т.е. галереи, музыку, доступ к флешпамяти (где есть... Это все Gammu умеет.)
2) Редактирование контактов. (Может подружить с Address Book или еще чем?)
3) Отсылка/реадктирование SMS EMS и т.п.? (Вот тут не знаю, вроде с панелей это делать не удобно но gammu это умеет, может пригодится как-то.)
Но - так как gammu под GPL, то и плагин будет GPL, соответственно желающие смогут дописать что хотят.
-
Я, понятно, имел в виду MMS.Cavaler wrote:Насчет EMS, правда, не уверен, ибо мой телефон не умеет => не проверить.
- zg
- zero-gravity
- Been thanked: 175 times
в ситуации когда стоят только xp sp2 дрова для bt — какой протокол для нокий s60 выбирать? а то я потыркался — на phonetblue, fbusblue device busy выдает. bluerffbus, bluerfphonet, bluerfat, bluerfobex — вообще не видит (connection timeout). bluephonet, blueat, blueobex — some functions not compiled in your os.
Last edited by zg on Tue 18 Apr, 2006 16:29, edited 1 time in total.
winXP sp1
NOKIA6100
кабель точно не знаю как называется. Работает через виртуальный com-порт.
Connection type: at19200
Device or port: com4
Быстро подключается. Видит все смс. Видит количество телефонов в списках (пропущенные, принятые, тел. книга), но папки пустые - ни одного телефона не показывает.
при ответе на смс создает сообщение в папке входящие и в поле ОТ ставит значение поля КОМУ. Так задумано?
NOKIA6100
кабель точно не знаю как называется. Работает через виртуальный com-порт.
Connection type: at19200
Device or port: com4
Быстро подключается. Видит все смс. Видит количество телефонов в списках (пропущенные, принятые, тел. книга), но папки пустые - ни одного телефона не показывает.
при ответе на смс создает сообщение в папке входящие и в поле ОТ ставит значение поля КОМУ. Так задумано?