LuaFAR for Editor

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
Aidar
Posts: 541
Joined: Mon 09 Mar, 2009 22:43
Location: Kazan
Has thanked: 8 times
Been thanked: 7 times
Contact:

Re: LuaFAR for Editor

Post by Aidar »

Latest post of the previous page:

John Doe wrote:
Aidar wrote:%FarProfile%\scripts\Rh_Scripts.
Надо же, а я решил что это какой-то побочный эффект, и удалил эту ветку.
Возможно стоило бы назвать Rh_ScriptsData.
LuaFAR-context 3.0.6.0:

Code: Select all

[*] Изменение пути к профилю данных:
    вместо "%FarProfile%\" теперь используется "%FarProfile%\data\".
    Необходимо переместить профили пакетов скриптов для LuaFAR‑плагинов.
Теперь настройки Rh_Scripts будут храниться в %FarProfile%\data\scripts\Rh_Scripts.
Название папки плагина добавлять не стал - для возможности разделения настроек разными пакетами в разных LuaFAR-плагинах.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12838
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 290 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by John Doe »

Aidar wrote:LuaFAR-context 3.0.6.0
После того как появились таги, архивы скачанные по ссылкам типа https://github.com/Raidar/LuaFAR-context/zipball/master (т.е. HEAD репозитория) в имени тоже содержат версию: Raidar-LuaFAR-context-3.0.6.0-0-g9f3c74c.zip.
А после версии идёт номер ревизии относительно последнего тага (в данном случае "-0").

User avatar
Aidar
Posts: 541
Joined: Mon 09 Mar, 2009 22:43
Location: Kazan
Has thanked: 8 times
Been thanked: 7 times
Contact:

Re: LuaFAR for Editor

Post by Aidar »

John Doe wrote:
Aidar wrote:LuaFAR-context 3.0.6.0
После того как появились таги, архивы скачанные по ссылкам типа https://github.com/Raidar/LuaFAR-context/zipball/master (т.е. HEAD репозитория) в имени тоже содержат версию: Raidar-LuaFAR-context-3.0.6.0-0-g9f3c74c.zip.
А после версии идёт номер ревизии относительно последнего тага (в данном случае "-0").
Может быть, привести ещё ссылки непосредственно на zip:
https://github.com/Raidar/LuaFAR-contex ... master.zip

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12838
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 290 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by John Doe »

Выше была ссылка именно на zip, попробуйте кликнуть.
А по вашей ссылке то же самое, но без тага и ревизии в имени, и потом может быть сложно идентифицировать.

User avatar
Aidar
Posts: 541
Joined: Mon 09 Mar, 2009 22:43
Location: Kazan
Has thanked: 8 times
Been thanked: 7 times
Contact:

Re: LuaFAR for Editor

Post by Aidar »

John Doe wrote:... А по вашей ссылке то же самое, но без тага и ревизии в имени, и потом может быть сложно идентифицировать.
Получается три разных варианта:
- zip - master без номера
- zipball - master: тег - кол-во коммитов с последнего тега - "хеш"
- tags - необходимая версия с тегом

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12838
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 290 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by John Doe »

Да, плюс вместо master можно подставить SHA нужного коммита, и скачается соответствующая ревизия.

User avatar
Aidar
Posts: 541
Joined: Mon 09 Mar, 2009 22:43
Location: Kazan
Has thanked: 8 times
Been thanked: 7 times
Contact:

Re: LuaFAR for Editor

Post by Aidar »

Alexey Samlyukov wrote:еще б на гуглекоде так же сделали, и у нас бы поднялся плагринг :-)
Оффтопик, но всё же:
На Google Code запрещают размещение файлов.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12838
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 290 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by John Doe »

А взамен предлагают переместиться на гуглдиск https://code.google.com/p/support/wiki/DownloadsFAQ
Но там нет статистики, и не предусмотрены метки.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12838
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 290 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by John Doe »

Заметил что в штатных скриптах встречаются глобальные функции (например см. cross).
В этом есть какая-то необходимость, или же это просто несущественно?

Shmuel
Posts: 6151
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 320 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by Shmuel »

John Doe wrote:Заметил что в штатных скриптах встречаются глобальные функции (например см. cross).
В этом есть какая-то необходимость, или же это просто несущественно?
Это by design. Смотрите в мануале плагина. Данные ф-ции глобальные только в своём окружении.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12838
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 290 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by John Doe »

В случае, если какой либо скрипт пытается зарегистрировать уже занятую клавишу, выводится сообщение, подобное этому:

Code: Select all

╔═════════ AddToMenu ═════════╗
║ Key `' is already allocated ║
╟─────────────────────────────╢
║           { OK }            ║
╚═════════════════════════════╝
(В моём случае это сообщение при первом открытии файла в редакторе/вьювере).
Это сообщение выводится только при первом открытии, обычно его можно закрыть и продолжить работу.

Проблема возникает в случае, когда я открываю редактор из меню конфликта макросов, или из сообщения при загрузке макросов.

Code: Select all

╔══════════════════════════ Error [used: 502 KB] ═══════════════════════════╗
║ [?]:[string "<boot"]:327: attempt to index field 'Handlers' (a nil value) ║
║ stack traceback:                                                          ║
║ [?]:[string "<boot"]:327: in function <[string "<boot"]:326>              ║
║ [C]: in function 'Message'                                                ║
║ [?]:[string "far2.utils"]:173: in function 'AddToMenu'                    ║
║ ►[J1]:...3\Profile\Plugins\lf4ed\scripts/fl_scripts/_usermenu.lua:96:     ║
║ in main chunk                                                             ║
║ [?]:[string "far2.utils"]:284: in function 'AddUserFile'                  ║
║ ►[J2]:C:\APPs\Far3\Profile\Plugins\lf4ed\_usermenu.lua:15:                ║
║ in main chunk                                                             ║
║ [?]:[string "far2.utils"]:284: in function 'AddUserFile'                  ║
║ [?]:[string "far2.utils"]:289: in function 'LoadUserMenu'                 ║
║ [?]:[string "<boot"]:167: in function 'fReloadUserFile'                   ║
║ [?]:[string "<boot"]:358: in main chunk                                   ║
╟───────────────────────────────────────────────────────────────────────────╢
║                            { OK } [ 1 ] [ 2 ]                             ║
╚═══════════════════════════════════════════════════════════════════════════╝
Какую бы кнопку я ни нажал, следом открывается такое же сообщение, только подлиннее.
Т.е. прервать цикл я могу только убив far.exe

Shmuel
Posts: 6151
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 320 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by Shmuel »

John Doe wrote:В случае, если какой либо скрипт пытается зарегистрировать уже занятую клавишу, выводится сообщение, подобное этому:
(В моём случае это сообщение при первом открытии файла в редакторе/вьювере).
Это сообщение выводится только при первом открытии, обычно его можно закрыть и продолжить работу.

Проблема возникает в случае, когда я открываю редактор из меню конфликта макросов, или из сообщения при загрузке макросов.
Какую бы кнопку я ни нажал, следом открывается такое же сообщение, только подлиннее.
Т.е. прервать цикл я могу только убив far.exe
Это следствие 3968. Фар вызывает ProcessEditorEventW у плагина, который ещё не вернулся из SetStartupInfoW, то-есть ещё не является полностью инициализированным. (Если в Фаре не поправят, я сделаю защиту от этого в плагине).

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12838
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 290 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by John Doe »

Пост на мантисе об этом же? Или надо отдельно репортить?

Update
Похожая проблема: http://forum.farmanager.com/viewtopic.p ... 14#p120714

Shmuel
Posts: 6151
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 320 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by Shmuel »

John Doe wrote:Пост на мантисе об этом же? Или надо отдельно репортить?
Пост на мантисе имеет то общее, что обе неисправности возникли, начиная с билда 3968.
Но неисправность "выше по теме" больше не проявляется, если вы обновите LF4Ed. А та, что на мантисе - осталась, но не думаю, что её надо отдельно репортить.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12838
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 290 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by John Doe »

Неисправность "выше по теме" может проявиться в других плагинах?

Shmuel
Posts: 6151
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 320 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by Shmuel »

John Doe wrote:Неисправность "выше по теме" может проявиться в других плагинах?
В принципе - да. Для LuaFAR-плагинов, достаточно их пересобрать, чтобы она исчезла. А для прочих - вроде никто не жалуется.

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”