Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
Dzirt2005
Posts: 298
Joined: Fri 29 Feb, 2008 12:11
Been thanked: 3 times

Re: Поведение ESC изменилось в build 1666?

Post by Dzirt2005 »

Latest post of the previous page:

zg wrote:...
странно, у меня всё ок.
Да, действительно странно - весь инет на ушах от данной выходки Adobe'овцев... По крайней мере на Photoshop'ах CS2, CS3 и CS4

PS: (добавлено позже) В инете пишут, что виноваты плагины. Путем последовательной проверки выяснил, что любой из вот этих плагинов из поставки Photoshop CS3:

Code: Select all

%ProgramFiles%\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\Automate\ScriptingSupport.8li
%ProgramFiles%\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\Extensions\FastCore.8BX
%ProgramFiles%\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\Extensions\MMXCore.8BX
%ProgramFiles%\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\Extensions\MultiProcessor Support.8BX
%ProgramFiles%\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\Measurements\MeasurementCore.8ME
дает этот эффект - ESC перестает работать во всех приложениях. Если их все удалить (переместить), что ESC будет работать

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5832
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 151 times
Contact:

Re: Поведение ESC изменилось в build 1666?

Post by zg »

Dzirt2005 wrote:Да, действительно странно - весь инет на ушах от данной выходки Adobe'овцев... По крайней мере на Photoshop'ах CS2, CS3 и CS4
у меня cs5. проблемы нет. про предыдущие версии — не помню.

Dzirt2005
Posts: 298
Joined: Fri 29 Feb, 2008 12:11
Been thanked: 3 times

Re: Поведение ESC изменилось в build 1666?

Post by Dzirt2005 »

zg wrote:...
у меня cs5. проблемы нет. про предыдущие версии — не помню.
Да, я где-то вроде видел, что в CS5 проблему исправили, надо будет проверить...

(добавлено попозже...)
А ведь и правда в CS5 такое нехорошее поведение Фотошопа исправили! :) Спасибо за наводку!

migdalskiy
Posts: 4
Joined: Fri 22 Oct, 2010 06:16

Re: Поведение ESC изменилось в build 1666?

Post by migdalskiy »

Спасибо - таки был макрос. Я никогда в жизни макросами не пользовался, и эта проблема у меня минимум на 2х компах, так что подозреваю что-то в инсталляторе поломано . В любом случае, Ctrl-<.>; Ctrl-<.>; (выбрать Esc из списка) и теперь Esc работает как надо.

migdalskiy
Posts: 4
Joined: Fri 22 Oct, 2010 06:16

Re: Поведение клавиши Esc изменилось (build 1666)?

Post by migdalskiy »

Не, не только макрос. На одном компе Ctrl-<.>; Ctrl-<.>; (выбрать Esc из списка) сработало, на другом вот не работает. Я поставил новый фар, Esc все не работает. Удалил HKCU\Software\Far2, все равно ничего не поменялось. У меня Photoshop CS4, но он есть на всех компах, а Esc не работает только на одном %(

Dzirt2005
Posts: 298
Joined: Fri 29 Feb, 2008 12:11
Been thanked: 3 times

Re: Поведение клавиши Esc изменилось (build 1666)?

Post by Dzirt2005 »

migdalskiy wrote:...
У меня Photoshop CS4, но он есть на всех компах, а Esc не работает только на одном %(
Photoshop CS2-CS4 "проглатывает" клавишу Esc не когда он просто установлен, а когда _запущен_. В остальном у меня нет идей, клавиша Esc работает всегда, даже при удаленной работе по telnet'у...

migdalskiy
Posts: 4
Joined: Fri 22 Oct, 2010 06:16

Re: Поведение клавиши Esc изменилось (build 1666)?

Post by migdalskiy »

Да! Точно. Esc не работает только когда запущен Photoshop CS4, и он у меня видимо был запущен почти всегда на одном из компов, поэтому такой эффект.
Спасибо!

morefuture
Posts: 1
Joined: Thu 20 Sep, 2012 06:05

Re: Клавиша Esc не работает

Post by morefuture »

Спасибо большое! Удалил плагины и все прошло! А так бы в ремонт бук понес :)

KeeperSergey
Posts: 4
Joined: Mon 15 Apr, 2013 11:42

не работает Alt+F2

Post by KeeperSergey »

Добрый день!
У меня почему-то перестала работат ьсмена дисков на правой панели (Alt+F2), только через верхнее меню приходится, что крайне не удобно...
Что надо сделать? Где править?
Пробывал переустанавливать FAR с чисткой в реестре вручную и удалением папки FAR - не помогло....

2useven10
Posts: 4051
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 188 times

Re: не работает Alt+F2

Post by 2useven10 »


KeeperSergey
Posts: 4
Joined: Mon 15 Apr, 2013 11:42

Re: не работает Alt+F2

Post by KeeperSergey »

Этот линк мне ничего не дал.
Ни в Справке, ни в FAQ, ни в других указанных материалах про это ничего нет.
Я отключал также плагины - результат не изменился.
Что делать?

2useven10
Posts: 4051
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 188 times

Re: не работает Alt+F2

Post by 2useven10 »

макросы отключали ?
например: 'far /m'

KeeperSergey
Posts: 4
Joined: Mon 15 Apr, 2013 11:42

Re: не работает Alt+F2

Post by KeeperSergey »

отключал макросы far.exe /m - ничего не изменилось,
отключал плагины far.exe /p - ничего не изменилось.

2useven10
Posts: 4051
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 188 times

Re: не работает Alt+F2

Post by 2useven10 »

кроме того, возможно какая-то программа в вашей системе завела глобальный хоткей на Alt-F2.
работает ли AltF2 в других программах ?
ещё вариант проверки - не отключая макросы, находясь в панелях, нажмите Ctrl. AltF2
если проблема в макросе, вы это увидите, если никакой реакции на AltF2 нет - ищите хоткей.
(надеюсь вариант, что кнопка не работает вы проверили).

KeeperSergey
Posts: 4
Joined: Mon 15 Apr, 2013 11:42

Re: не работает Alt+F2

Post by KeeperSergey »

кнопка работает - это я сразу же проверил.

при Ctrl+. потом Alt+F2 у меня нет никакой реакции, т.е. где-то hotkey?

2useven10
Posts: 4051
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 188 times

Re: не работает Alt+F2

Post by 2useven10 »

скорее всего так. простого способа определить где (если это так) я не знаю. существуют всякие хоткей манагеры, но прока от них немного. вспоминайте, что было установлено в системе с того момента когда alt-f2 работал...

Post Reply

Return to “Нужна помощь”