Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макросов

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12897
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by John Doe »

Latest post of the previous page:

Max Rusov wrote:Редактировать программный код с помощью диалогов - худшее из ламерств.
Многие пользователи сейчас обиделись :-)
Лично я ещё во времена реестра использовал редактор для правки макросов (был плагинчик).
В данном случае я выступаю не сторонником диалогов, а сторонником однотипного подхода ко всем макросам.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12897
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by John Doe »

Aidar wrote:
John Doe wrote:...И надо ли вообще такие макросы редактировать напрямую?
Нужно - обычные, а клавиатурные - только если понадобится преобразовать в обычные.
Сам факт того, что такая задача возникает, уже показывает все недостатки разделения.
Aidar wrote:Для тех, кто решит сделать обычный макрос на основе клавиатурного[...]
Не нужно пользователю ничего такого "решать".
Есть макросы, они составляются и редактируются по мере необходимости.
Выделение клавиатурных в какой-то особый класс - искусственно, возможно для фара так проще, но пользователю пользы нет никакой.
Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 12 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by Max Rusov »

John Doe wrote:Выделение клавиатурных в какой-то особый класс - искусственно, возможно для фара так проще, но пользователю пользы нет никакой.
В чем простота - непонятно совершенно. Минимум - 2 разных загрузчика. А сформировать на основе введенных данных один *.lua файл или другой - без разницы.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12897
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by John Doe »

Да банально пользовательская документация проще.

Нет этого искусственного разделения макросов на типы.
Макросы могут быть введены в диалоге, или составлены в редакторе, но всё это макросы.
Для пользователя они одинаковы.

Если даже для фара внутри есть различия - они должны быть прозрачны.
Пользователю не надо знать сколько там загрузчиков.
User avatar
SUSim
Posts: 1545
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 11 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by SUSim »

Можно я скажу? Зачастую я:
1) начинаю запись сложного (нетривиального :) ) макроса с Ctrl. делаю рутинные кнопконажатия, а уж потом отсекаю всё лишнее :), расширяю и т.п.
2) записываю пустой макрос (ну, там, с пробелом, например), но выставив ему все нужные флаги, а потом редактирую - помнить точное написание флагов тяжеловато...
Короче:
мне было бы удобнее, если формат текста макроса был единообразен!

Пусть в записанных макросах не будет многострочности и супер полей (приоритет, условие, ...), множественности областей и множественности клавиш и регекспов связанных с ними, и даже возможности их дописать или вставить, но как шаблон это необходимо!!!
SimSU ··· ·· -- ··· ··-
User avatar
DrKnS
Posts: 5748
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 9 times
Been thanked: 319 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by DrKnS »

Давайте закопаем отдельный формат. Пожалуйста. И без него уже всё достаточно сложно.
IgorZ
Posts: 704
Joined: Wed 13 Jul, 2011 03:32
Has thanked: 13 times
Been thanked: 66 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by IgorZ »

Поставил себе ctrlz.lua. Переназначил в нём все макросы на Ctrl/Z, чтоб не заморачиваться с запоминанием кучи клавиатурных комбинаций. Проверяю работу. По Ctrl/Z выводится меню, все пункты работают, как положено. Ещё раз Ctrl/Z, Esc - оп-па! А воз-то оказывается и ныне там. Поднял тему, а тут что только не обсуждали, а на саму тему забили. Может, всё-таки, сделать пункт 3 или хотя бы 1?
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12897
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by John Doe »

Что за ctrlz.lua. Что за воз. Где цитаты, ссылки.
Главное: где запись на мантисе
IgorZ
Posts: 704
Joined: Wed 13 Jul, 2011 03:32
Has thanked: 13 times
Been thanked: 66 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by IgorZ »

Дико извиняюсь. Ложная тревога. Работал в англоязычном Farе, использовал ctrlz.lua с заменёнными на CtrlZ клавишами вызова скриптов (мне удобнее помнить, что все действия с описаниями файлов подвешены на одной клавише, и выбирать из меню, чем пытаться вспомнить комбинаци клавиш для каждого редко используемого действия). При нажатии последовательностей "CtrlZ Enter" (исполнение первого скрипта из меню - редактирование описания) и "CtrlZ Esc" получал одинаковый результат. После переключения Farа на русский язык понял, что ошибался. Просто первый в меню скрипт имеет точно такой же интерфейс, как и стандартный диалог Farа в англоязычном интерфейсе. И выполняет то же действие. Обознался...
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12897
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by John Doe »

Вот бы расширить функциональность меню выводимого при конфликте макросов.
Хотелось бы как минимум иметь возможность открыть оттуда модальный редактор (в месте определения макроса).
Как максимум - отображение макросов как в Macro Browser (можно было бы использовать общую функцию, раз уж mbrowser.lua в поставке)
User avatar
SUSim
Posts: 1545
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 11 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by SUSim »

Да редактор открыть полезно! хотя бы для того чтобы приоритеты поменять!!!
SimSU ··· ·· -- ··· ··-
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12897
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by John Doe »

При желании можно



Update
AltF4 уже есть "из коробки".
gotar
Posts: 327
Joined: Sun 06 Sep, 2009 12:34
Has thanked: 9 times
Been thanked: 1 time

Запуск макроса последовательностью кнопкосочетаний

Post by gotar »

Тут я перечитывал документацию и нашел:
Допустимо более одного макроса на сочетание (key,area). В этом случае выполняется макрос с наибольшим приоритетом. Если есть более одного макроса с одинаковым наибольшим приоритетом – выводится меню выбора макроса
Может кто подскажет что и где надо поменять, чтобы иметь возможность задать горячие клавиши для этого меню
Last edited by gotar on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: Исправлен заголовок Темы
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 155 times
Contact:

Re: Запуск макроса аккордом из двух клавиш.

Post by zg »

gotar wrote:Может кто подскажет что и где надо поменять, чтобы иметь возможность задать горячие клавиши для этого меню
амперсанд поставить перед нужным символом.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12897
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

Re: Запуск макроса аккордом из двух клавиш.

Post by John Doe »

Терминология может ввести в заблуждение: "аккорд" предполагает одновременное нажатие, тогда как речь идёт о последовательном.

P.S.
Сама идея недавно обсуждалась тут: http://forum.farmanager.com/viewtopic.p ... 38#p115938
AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: LuaMacro — Lua как язык макросов

Post by AleXH »

В наличии нескольких скриптов, привязанных к одному шоркату. Нажимая шоркат видим меню "Execute a macro" со списком описаний макросов. - Возможно ли добавить назначение горячей клавиши по F4?
Post Reply

Return to “Обсуждение макросов”