Visualizer — показ разных иначе не видимых вещей в редакторе

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Post Reply
User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4910
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 8 times
Contact:

Post by t-rex »

Latest post of the previous page:

Karbazol wrote:t-rex
У меня два вопроса. Оба косметические.
1. Интерфейс англоязычный. В редакторе F11->Visualizer. Хочу снять галку с креста. Нажимаю Alt+R, но вместо креста попадаю в Right border.
2. А почему бы для подсветики концов строк не использовать стандартные символы?
1. Fixed.
2. А как? Писать на прямую в окно консоли?
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 10800
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Has thanked: 219 times
Been thanked: 357 times

Post by HaRT »

0. Спасибо!

1. Полоса прокрутки: если честно, я предлагал, чтобы высота самого ползунка была переменной (наподобие GUI) и отражала, какая часть текста видна в окне. Т.е., например, если текст занимает два экрана, то ползунок должен быть высотой в пол-экрана.

2. Полоса прокрутки: если табуляция приходится на правую колонку окна, но не первым своим знакоместом, то в полосе прокрутки образуется "дырка".

3. Если в начале строк есть табуляции, и с помощью EditCrutch производить горизонтальную прокрутку, то Правая граница и Полоса прокрутки регулярно становятся "ломаными".

4. В диалоге настройки действительно есть конфликты по горячим клавишам (r и l).

5. Полоса прокрутки: цветовая схема по умолчанию: тёмно-бирюзовый (или как его ещё назвать?) на тёмно-зелёном совершенно сливается (во всяком случае, на моём ЖК дисплее в настройке sRGB).

6. Хотелось бы иметь возможность от полосы прокрутки включить только сам ползунок, без "фона" (органично решается добавлением выпадающего списка).

7. Идею с подсветкой закладок поддерживаю.
User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4910
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 8 times
Contact:

Post by t-rex »

1. Попробую.

2. Ничего не могу поделать.

3. Посмотрю.

4. Fixed.

5. Ну так всегда можно же настроить под себя.

6. Будет.

7. Посмотрим.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 10800
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Has thanked: 219 times
Been thanked: 357 times

Post by HaRT »

t-rex
2. Очень странно: ведь вся табуляция, кроме одного символа, честно закрашивается полосой прокрутки. Может, там случайно какой-то XOR получается?

5. Разумеется, можно. Но на мой взгляд, во избежание лишних вопросов, лучше заменить тёмно-бирюзовый на ярко-зелёный.

И ещё:

8. Заодно с 0xFF хорошо бы и 0x00…
DominiK
Posts: 234
Joined: Wed 06 Apr, 2005 18:38
Location: Москва

Post by DominiK »

t-rex wrote:А вот с цветом 0x30 страная фигня, надо будет разобратся.
Троечка - это бирюзовый такой? Помню, как-то давным-давно у меня с ним была проблема в Колорере. В любой другой цвет текст красился, а в него - ни в какую! Точнее, фон такой не подстилался.
Видимо, как-то сообщается (с) Жванецкий
:)
Kildor
Posts: 1515
Joined: Wed 16 Mar, 2005 06:26
Location: Новосибирск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by Kildor »

DominiK
троечка — это фон выделения поумолчанию, 30 — чёрное на выделенном.
А вот ещё — если я выделил горизонтальный блок больше 1 строки, то на его фоне ползунка не видать — реально сделать, чтоб он был виден, или нереально?
Ты мне не выкай!
«ФарФорум не для пользователей!»
Upd:
P.S. Я просто поддерживаю беседу.» © Народ.

xmpp:kildor@jabber.ru
User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4910
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 8 times
Contact:

Post by t-rex »

Kildor
Не, фар выделение ресует поверх всего. И есть у меня такое ощущение что вообще цвет выделения где бы он небыл красится всегда поверх потому видимо м глюк с 0x30 - надо будет в фаре посмотреть.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 10800
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Has thanked: 219 times
Been thanked: 357 times

Где коренятся ошибки?

Post by HaRT »

t-rex
Фар запущен только с FarCmds и Visualizer; Visualizer включен, использование других раскрашивающих плагинов выключено (это несущественно — если оно тоже включено и загружен Colorer, то то же самое), включены также дифференцированный показ концов строк и показ конца файла.

9. far:macro post ShiftF4 CtrlY Enter Enter CtrlZ
Ожидаю: видеть только конец файла.
Вижу: конец файла и за ним второй символ конца строки.

10. far:macro post ShiftF4 CtrlY Enter 1 Enter Enter CtrlHome Tab CtrlZ
Ожидаю: у обеих строк видеть одинаковые концы.
Вижу: у первой строки Неопределённый конец строки.

Кто виноват: Фар или Визуализатор?
User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4910
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 8 times
Contact:

Re: Где коренятся ошибки?

Post by t-rex »

9. Глюк фара - видимо CtrlZ глючит - ты этот файл сохрани и увидешь что там есть CRLF. Пиши на мантис.
10. Вроде как тоже что и 9 - CtrlZ глючит - или может это даже фича такая - хрен его знает.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 10800
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Has thanked: 219 times
Been thanked: 357 times

Post by HaRT »

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4910
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 8 times
Contact:

Post by t-rex »

Так, тема скролбара раскрыта их аж три но в общем счёте шесть :) (и вроде глюков с расскраской больше быть не должно)
http://trexinc.sf.net/dl/Visualizer.7z
User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4910
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 8 times
Contact:

Post by t-rex »

:crazy: Ночью как всегда лезут больные идеи - смотрим тут

http://trexinc.sf.net/dl/VisualizerExperimental.7z

скажем так - эксперементальные ноты для цветомузыки.
User avatar
jbak
Posts: 609
Joined: Tue 04 Oct, 2005 15:01
Location: Одесса

Post by jbak »

[x] Scrollbar:
variable size position marker

На больших файлах маркер не рисуется. Попробуй хотя-бы на FarEng.hlf А так-круто
User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4910
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 8 times
Contact:

Post by t-rex »

jbak wrote:[x] Scrollbar:
variable size position marker

На больших файлах маркер не рисуется. Попробуй хотя-бы на FarEng.hlf А так-круто
Fixed.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 10800
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Has thanked: 219 times
Been thanked: 357 times

Post by HaRT »

t-rex wrote::crazy: Ночью как всегда лезут больные идеи - смотрим тут
Что-то теперь вертикальная прокрутка-"пробежка" отнимает много процессорного ресурса и, как следствие, работает ощутимо медленно (когда на экран попадает по несколько табуляций и/или по концу в каждой строке).
Сейчас посмотрю не-экспериментальную версию.

PS Но выглядит прикольно. И тема полосы прокрутки действительно раскрыта (я надеюсь, при вычислении ползунка используется округление?). ;)
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 10800
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Has thanked: 219 times
Been thanked: 357 times

Post by HaRT »

t-rex
Приношу свои извинения. :oops:
Измерения показывают, что плагин не вносит заметного замедления в отрисовку (во всяком случае, поверх Колорера).
Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”