Пользовательское меню (F2) — кроме метасимволов Topic is solved

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
TechnoMag
Posts: 5
Joined: Sat 02 Jul, 2011 17:54

Re: Выполнение программы из пользовательского меню

Post by TechnoMag » Sun 03 Jul, 2011 11:45

Latest post of the previous page:

А на бис не получается. Даже с кавычками.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5520
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 83 times
Contact:

Re: Выполнение программы из пользовательского меню

Post by zg » Sun 03 Jul, 2011 11:51

TechnoMag wrote:А на бис не получается. Даже с кавычками.

Code: Select all

start "" "c:\windows\notepad.exe"
работает.

User avatar
sergey113
Posts: 146
Joined: Tue 20 Mar, 2007 21:20
Location: Калининград

Re: Запуск программы из меню пользователя

Post by sergey113 » Wed 27 Jul, 2011 11:54

vkh wrote:pushd и popd у меня не работают
поэтому сделал так:

Code: Select all

set far_oldd=!:
set far_oldp=!\
c:
cd \prog\passSmol
passSmol.exe
%far_oldd%
cd %far_oldp%
Очень даже ничего :) Большое спасибо

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12077
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 28 times
Been thanked: 152 times

Re: Запуск программы из меню пользователя

Post by John Doe » Wed 27 Jul, 2011 12:11

Ага, очень тяжело набрать pushd/? и popd/?

User avatar
korsak
Posts: 63
Joined: Fri 28 Nov, 2008 22:21
Has thanked: 4 times
Been thanked: 1 time

Пользовательское меню не из farmenu.ini

Post by korsak » Tue 02 Aug, 2011 07:48

Можно ли из пользовательского меню вызвать другое, находящееся например в c:\menu\menu2.ini ?
И чтобы при этом не изменился текущий каталог?

rdn
Posts: 65
Joined: Mon 20 Feb, 2006 15:20
Location: Russia, Smolensk
Contact:

Реадктор пользовательского меню

Post by rdn » Fri 02 Mar, 2012 09:00

Подскажите, пожалуйста, а где отключить постоянные блоки в редакторе пользовательского меню?
Far Manager, version 3.0 (build 2513) x86

User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: Реадктор пользовательского меню

Post by Kerberos464 » Fri 02 Mar, 2012 09:02

настройка едина для всех редакторов: f9, options, editor settings, persistent blocks
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

rdn
Posts: 65
Joined: Mon 20 Feb, 2006 15:20
Location: Russia, Smolensk
Contact:

Re: Реадктор пользовательского меню

Post by rdn » Fri 02 Mar, 2012 09:13

Значит не работает :)
Снял галочки со всех persistent blocks, а он все-равно не снимается

User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: Реадктор пользовательского меню

Post by Kerberos464 » Fri 02 Mar, 2012 09:15

у меня работает, только что проверил.
фар 3.0.2514.
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

rdn
Posts: 65
Joined: Mon 20 Feb, 2006 15:20
Location: Russia, Smolensk
Contact:

Re: Реадктор пользовательского меню

Post by rdn » Fri 02 Mar, 2012 09:18

Может не о том... редактор не общий, а этот: F2 - F4 - поле "Команды"

Упс... глюк появляется, если выделить мышью и продолжить ей (мышью) выделять в другом месте :)
PS причем выделение на другой строке... появляется 2 выделения :)

User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: Реадктор пользовательского меню

Post by Kerberos464 » Fri 02 Mar, 2012 09:23

есть такое, но только если выделить текст, а потом перейти мышой или Up/Down на другую строку в командах, и выделять текст там.
т.е. у каждой строки своё собственное выделение.
и не уверен, что это баг.
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

rdn
Posts: 65
Joined: Mon 20 Feb, 2006 15:20
Location: Russia, Smolensk
Contact:

Re: Реадктор пользовательского меню

Post by rdn » Fri 02 Mar, 2012 09:27

Поигрался и даже понравилось :)

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5520
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 83 times
Contact:

Re: Реадктор пользовательского меню

Post by zg » Fri 02 Mar, 2012 13:32

rdn wrote:Может не о том... редактор не общий, а этот: F2 - F4 - поле "Команды"
options->dialogs settings->[ ] Persistent blocks in edit controls

Serhiy_Boyko
Posts: 2
Joined: Thu 11 Oct, 2012 13:17

Какая структура файла "Главного меню" ?

Post by Serhiy_Boyko » Thu 11 Oct, 2012 13:27

Как редактировать Главное меню я разобрался, но не знаю как правильно там прописывать пункты меню (мне нужен переход в требуемую папку).
Подскажите, пожайлуста, структуру файла "Главного меню" (или, дайте пример файла главного меню).

Спасибо за помощь.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8532
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 75 times
Been thanked: 138 times

Re: Какая структура файла "Главного меню" ?

Post by HaRT » Thu 11 Oct, 2012 15:47

Вы про Пользовательское меню, доступное по F2?
Если да, то создайте себе в интерактивном режиме (Ins, F4) пару пунктов меню и несколько подменю с парой пунктов, а потом откройте на редактирование в виде файла (по AltF4) — увидите структуру.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Serhiy_Boyko
Posts: 2
Joined: Thu 11 Oct, 2012 13:17

Re: Какая структура файла "Главного меню" ?

Post by Serhiy_Boyko » Thu 11 Oct, 2012 16:51

Да, это то, что мне нужно.
Большое спасибо.

CyberMuesli
Posts: 2
Joined: Wed 02 Oct, 2013 13:58

Экспорт/импорт меню

Post by CyberMuesli » Wed 02 Oct, 2013 14:03

Far Manager, version 3.0 (build 3367) x86

Как экспортировать и затем импортировать меню? far.exe /export и far.exe /import эту информацию не сохраняет и не восстанавливает.

Где вообще хранится это меню? В реестре не вижу, в файлах "C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\Far Manager\" тоже

Post Reply

Return to “Нужна помощь”