Доброго дня всем!
Тут в основном тонкости всякие, а у меня, похоже, тупая проблема. Но деваться некуда...
Нужно добавить новый язык. В какой-то старой версии колорера мне это прекрасно удалось - добавила в список, настроила схему.
Ну, т.е. проблем с регекспами и найти куда чего вставить и откуда чего скопипастить у меня обычно нет.
А сейчас у меня установлен Far 3 и просто бьюсь головой о стену.
Создала файл oeabl.hrc:
* скопировала его из common.jar:base/c.hrc,
* потом внутри заменила <type name="c"> на <type name="oeabl">
* заменила в нем же <scheme name="c"> на <scheme name="oeabl"> (это я сначала проморгала, а потом в этой же ветке раньше вычитала)
* полученный oeabl.hrc положила в директорию C:\Program Files\Far Manager\Plugins\FarColorer\base\hrc
Потом поправила proto.hrc (лежит в той же директории, что и oeabl.hrc): добавила
Code: Select all
<prototype name="oeabl" group="main" description="OpenEdge ABL">
<location link="oeabl.hrc"/>
<filename>/\.(p|i)$/i</filename>
</prototype>
И ничего. В списке языков новый язык появился, но не подсвечивает НИЧЕГО, когда файл открываешь.
То есть, не совсем ничего - F11/FarColorer/List types показывает, что язык-то узнался. А подсветки нет.
Насчет опечаток (например, русская о вместо английской) все ок - проверяла поиском, везде идентификатор oeabl одинаковый и английский.
В трех местах нашла - люди делали то же самое и все получалось. А у меня не получается.
Другие синтаксисы - которые в common.jar описаны - работают и подсвечиваются.
Как понять, что я не так сделала? Помогите, пожалуйста.
Я даже с горя свой hrc в common.jar пробовала класть (ну, туда же, рядом с c.hrc).
Вот такой был кусок proto.hrc:
Code: Select all
<prototype name="oeabl" group="main" description="OpenEdge ABL">
<location link="jar:common.jar!base/oeabl.hrc"/>
<filename>/\.(p|i)$/i</filename>
</prototype>
Вот оттуда заработало. Это для рабочего варианта сгодится, но это же невозможно отлаживать будет -
каждый раз Far закрывать придется после изменения.
(ABL совсем не похож на C, но мне просто нужно увидеть, что подсветка в принципе подхватилась - прежде чем ее менять. Поэтому я взяла копию готовой рабочей схемы сначала.)