MacroLib — Far Macro Library

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 12 times

Re: MacroLib — Far Macro Library

Post by Max Rusov »

Latest post of the previous page:

Я пока склоняюсь к тому, что как то давно предлагал:
http://forum.farmanager.com/viewtopic.p ... 227#p74227
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12897
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

Re: MacroLib — Far Macro Library

Post by John Doe »

Max Rusov wrote:Вообще говоря, единственное, чего мне самому не хватает в MacroLib [...]
В шапке ещё числится пункт Срабатывание по последовательности нажатий (аккордам)
Было бы интересно
Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 12 times

Re: MacroLib — Far Macro Library

Post by Max Rusov »

John Doe wrote:Срабатывание по последовательности нажатий (аккордам)
Я это хотел сделать, потому что сам периодически машинально нажимаю привычные борландовские ^QF и т.п. Не уверен, что это нужно кому-то кроме олдфагов.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12897
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

Re: MacroLib — Far Macro Library

Post by John Doe »

А кто кроме олдфагов использует фар?

Что касается полезности, то в аккордах смысл есть и сейчас.
Их проще запомнить, и легче нажать, чем какие-нибудь сочетания с тремя модификаторами.
Игорь Юдинцев
Posts: 725
Joined: Sun 03 Apr, 2005 22:00
Location: Казань
Been thanked: 2 times

Re: MacroLib — Far Macro Library

Post by Игорь Юдинцев »

Аккорды можно организовать без лишних наворотов, в стиле FAR:

На CtrlK вешаем макрос F11 → Macro Library → Run Macro → макрос "Borland Ctrl+K Menu", который показывает меню вроде такого:

Code: Select all

╔══════════════════╗
║ I Indent         ║
║ U Unindent       ║
║ ...              ║
╚══════════════════╝
и выполняет соответствующее действие.

На сочетание CtrlX вешаем макрос F11 → Macro Library → Run Macro → макрос "Emacs Ctrl+X Menu" и т. д.
Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 12 times

Re: MacroLib — Far Macro Library

Post by Max Rusov »

Можно было бы сделать еще проще, типа:

Code: Select all

macro Descr="&Indent" Key="CtrlK" Area="Editor"
{{
   -- ...
}}


macro Descr="&Unindent" Key="CtrlK" Area="Editor"
{{
   -- ...
}}
Только в текущей версии "&" не обрабатываются как shortcut'ы. Можно поправить...

Но это уже в стандартных макросах работает :)
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12897
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

Re: MacroLib — Far Macro Library

Post by John Doe »

После Ctrl-K могут клавиши которые которым невозможно назначить хоткеи так просто: CtrlK/Tab (хотя у Borland такого не было)
И лучше бы ловить все клавиши, чтобы закрывать меню если нажата неподдерживаемая (хотя у Borland меню тоже не было)

P.S.
Хотя смотря в каком продукте, вот вижу какое-то меню:
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9603
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 114 times
Been thanked: 233 times

Re: MacroLib — Far Macro Library

Post by HaRT »

Обращаю внимание, что аккорды и сейчас поддерживаются и активно используются, например, в Microsoft Visual Studio.
И там, например, [b]Ctrl+R,W[/b] и [b]Ctrl+R,Ctrl+W[/b] — два разных аккорда, т.ч. через меню с амперсандами полноценно не сделать.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 12 times

Re: MacroLib — Far Macro Library

Post by Max Rusov »

Аккорды, конечно, разные бывают. Если у Delphi в About набрать

AltT,AltE,AltA,AltM

То получишь список разработчиков. Тоже аккорд.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12897
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

MacroLib — Far Macro Library

Post by John Doe »

HaRT wrote:[b]Ctrl+R,Ctrl+W[/b]
Это навело меня на идею:
Первую (вызывающую) клавишу последовательности придётся тщательно выбирать, ведь большинство коротких комбинаций уже для чего-то используются.
Что если бы можно было сделать так, чтобы первая клавиша сохраняла своё значение в случае когда она нажата отдельно, а не в составе последовательности.

Этого можно достичь, если требовать чтобы последовательность вводилась не отпуская Ctrl.
Таким образом если нажата только первая клавиша, то при отпускании Ctrl может выполняться изначальное её действие.

Update
Эту же идею можно развить и в другую сторону: разрешить использовать в качестве модификаторов произвольные клавиши (с сохранением и исходного действия): Dual-role keys, https://geekhack.org/index.php?topic=41685.0
Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 12 times

Re: MacroLib — Far Macro Library

Post by Max Rusov »

Это сомнительно. Обычно действие выполняется не при отпускании а при нажатии, да еще с автоповтором.
То, что вы предлагаете, похоже на модификатор MacroLib'овский модификатор :Up, только он срабатывает при отпускании любой клавиши, а не префиксной, так что напрямую не подходит.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12897
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

Re: MacroLib — Far Macro Library

Post by John Doe »

Max Rusov wrote:Обычно действие выполняется не при отпускании а при нажатии, да еще с автоповтором.
Разница не всегда есть.
Представьте например CtrlC.
Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 12 times

Re: MacroLib — Far Macro Library

Post by Max Rusov »

Ну а для CtrlV есть. Как различить?
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12897
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

Re: MacroLib — Far Macro Library

Post by John Doe »

Так ведь я сам выбираю клавиши, и таким образом просто не стану назначать неподходящую.
AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

100% ли lua скрипты блокируют fmlua при совпадении шорката?

Post by AleXH »

Или всё-таки коллизии возможны?
Skaramush
Posts: 48
Joined: Mon 16 May, 2011 04:03
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Re: MacroLib — Far Macro Library

Post by Skaramush »

Far 3.0.4003
В меню пользователя при использовании именованного списка истории (например: net:!?$WS$Имя машины?!) блокирует открытие выпадающего списка по комбинации Ctrl - стрелка вниз.
Проблема точно отсутствует в билде 3.0.3695.
Аналогичная проблема и с плагином PanelTabs.
Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”