FAR3 - путь к папке temp

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
User avatar
PaperbackWriter
Posts: 97
Joined: Mon 21 Jan, 2013 10:24
Location: РФ, Южный Федеральный Округ
Has thanked: 10 times
Been thanked: 1 time

FAR3 - путь к папке temp

Post by PaperbackWriter »

Здравствуйте.
Хотел бы спросить - как поменять путь ко временным файлам FAR'а?
По умолчанию установлено C:\Users\%username%\AppData\Local\Temp\ , можно ли указать свою,
например %FARHOME%\temp ?
В "Far.exe.example.ini" решения не нашел.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12831
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 290 times

Re: FAR3 - путь к папке temp

Post by John Doe »

Code: Select all

set TEMP=your_folder_path

User avatar
SUSim
Posts: 1543
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 10 times

Re: FAR3 - путь к папке temp

Post by SUSim »

это можно оформить автостартующим макросом, и будет действовать на все копии фара.
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

User avatar
PaperbackWriter
Posts: 97
Joined: Mon 21 Jan, 2013 10:24
Location: РФ, Южный Федеральный Округ
Has thanked: 10 times
Been thanked: 1 time

Re: FAR3 - путь к папке temp

Post by PaperbackWriter »

John Doe wrote:

Code: Select all

set TEMP=your_folder_path
А именно для Far не получится указать?
Можно ли попросить разработчиков сделать так, чтобы у Far'а был временный каталог в другом месте?
Дело в том, что эти файлы иногда не удаляются с диска C: и смысл в портабельности пропадает.
Если указать что TEMP будет на флешке, то и другие приложения будут туда писать, чего не хотелось бы.
К тому же флешка подсоединяется после загрузки системы.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9473
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 107 times
Been thanked: 225 times

Re: FAR3 - путь к папке temp

Post by HaRT »

PaperbackWriter wrote:
John Doe wrote:

Code: Select all

set TEMP=your_folder_path
А именно для Far не получится указать?
Получится — запускайте Фар через батник, в котором до того устанавливайте TEMP.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
PaperbackWriter
Posts: 97
Joined: Mon 21 Jan, 2013 10:24
Location: РФ, Южный Федеральный Округ
Has thanked: 10 times
Been thanked: 1 time

Re: FAR3 - путь к папке temp

Post by PaperbackWriter »

Еще вопрос:
Допустим, запускаю Фар через батник, в котором до того установлен TEMP.
Все приложения, которые затем будут запущены из Фар'а, будут иметь ту же папку TEMP?

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9473
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 107 times
Been thanked: 225 times

Re: FAR3 - путь к папке temp

Post by HaRT »

PaperbackWriter wrote:Все приложения, которые затем будут запущены из Фар'а, будут иметь ту же папку TEMP?
Зависит от того, как они для себя определяют, что такое TEMP. Если они используют переменную окружения TEMP, то да, такую же. Однако правильный способ — через GetTempPath, а там уже влияют и другие факторы.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
PaperbackWriter
Posts: 97
Joined: Mon 21 Jan, 2013 10:24
Location: РФ, Южный Федеральный Округ
Has thanked: 10 times
Been thanked: 1 time

Re: FAR3 - путь к папке temp

Post by PaperbackWriter »

Понял, спасибо.

User avatar
PaperbackWriter
Posts: 97
Joined: Mon 21 Jan, 2013 10:24
Location: РФ, Южный Федеральный Округ
Has thanked: 10 times
Been thanked: 1 time

Re: FAR3 - путь к папке temp

Post by PaperbackWriter »

Обнаружил, что архивы разворачиваются в папку TMP, а не TEMP.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9473
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 107 times
Been thanked: 225 times

Re: FAR3 - путь к папке temp

Post by HaRT »

PaperbackWriter wrote:Обнаружил, что архивы разворачиваются в папку TMP, а не TEMP.
Ничего удивительного — это полностью согласуется с документацией по ссылке из моего сообщения выше.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
PaperbackWriter
Posts: 97
Joined: Mon 21 Jan, 2013 10:24
Location: РФ, Южный Федеральный Округ
Has thanked: 10 times
Been thanked: 1 time

Re: FAR3 - путь к папке temp

Post by PaperbackWriter »

Сделал красивее - записал макрос, исполняемый при запуске Far:
area="Shell"
key="CtrlAltShiftQ"
flags="RunAfterFARStart"
description="set TMP to %farhome%"
code="Keys(\"s e t Space t m p = % f a r h o m e Shift % BackSlash t e m p Enter\")"

Вот теперь Far портабелен полностью и не мусорит временными файлами, которые иногда не удаляются, на диск C:

Хочется отметить, что в решении сделать TMP внутри фара есть один минус - если запускать из него программы, которые пользуются этой папкой, то флешку с FAR'ом нельзя будет отключить до тех пор, пока не выйдешь из этих программ.

User avatar
PaperbackWriter
Posts: 97
Joined: Mon 21 Jan, 2013 10:24
Location: РФ, Южный Федеральный Округ
Has thanked: 10 times
Been thanked: 1 time

Re: FAR3 - путь к папке temp

Post by PaperbackWriter »

Сегодня возникла такая проблема:
При сворачивании файла Far'ом (shift-f1, консольный rar.exe), он сообщает:
----------------------------------------------------
RAR 5.11 beta 1 Copyright (c) 1993-2014 Alexander Roshal 18 Aug 2014
Trial version Type RAR -? for help

Evaluation copy. Please register.

Cannot open file.rar
Не удается найти указанный файл.
Cannot create Files\Far30b4010.x64\temp\.rar
Системе не удается найти указанный путь.
Program aborted
----------------------------------------------------
То есть получается, что rar.exe пытается создать временный архив в папке "Files\Far30b4010.x64\temp\.rar" а не "D:\Program Files\Far30b4010.x64\temp\file.rar".
Почему-то не передается именно пробел в пути. Если сделать TMP в папке D:\temp, то архив сворачивается.

Менял версии RAR, FAR - не помогло.
Может кто-то подскажет, что это может быть? Еще вчера все работало и я никуда не залазил, а теперь такое.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12831
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 290 times

Re: FAR3 - путь к папке temp

Post by John Doe »

code='print [[set tmp="%FARHOME%\temp"]] Keys"Enter"'

User avatar
PaperbackWriter
Posts: 97
Joined: Mon 21 Jan, 2013 10:24
Location: РФ, Южный Федеральный Округ
Has thanked: 10 times
Been thanked: 1 time

Re: FAR3 - путь к папке temp

Post by PaperbackWriter »

John Doe wrote:code='print [[set tmp="%FARHOME%\temp"]] Keys"Enter")'
Занес в макрос.
LuaMacro сообщает: [string "print [[set tmp="%FARHOME%..."]:1: unexpected symbol near ')'
В макроязыке не силен, где поставить открывающую скобку?
Last edited by PaperbackWriter on Mon 25 Aug, 2014 10:46, edited 1 time in total.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12831
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 290 times

Re: FAR3 - путь к папке temp

Post by John Doe »

Скобка лишняя

Post Reply

Return to “Нужна помощь”