Как узнать разрядность Far в макросе?

Столкнулись с проблемой в использовании макросов? Здесь можно получить помощь.
Post Reply
GorDAn
Posts: 49
Joined: Sun 26 Jun, 2011 09:47
Has thanked: 6 times

Как узнать разрядность Far в макросе?

Post by GorDAn »

В батнике нужно сделать разные действия в зависимости от разрядности запущенного Far. Как сделать не нашёл. А в макросе можно узнать Far x86 или x64?
Shmuel
Posts: 6218
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 349 times

Как узнать разрядность Far в макросе?

Post by Shmuel »

Способ 1: jit.arch
Способ 2: tostring({})
2useven10
Posts: 4228
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 6 times
Been thanked: 210 times

Как узнать разрядность Far в макросе?

Post by 2useven10 »

win.GetEnv("PROCESSOR_ARCHITECTURE")
tstr
Posts: 536
Joined: Thu 16 Apr, 2009 16:15
Has thanked: 13 times
Been thanked: 9 times

Как узнать разрядность Far в макросе?

Post by tstr »

разрядность ФАР так не определить, на FAR х86 под WOW64 переменная окружения та же, "PROCESSOR_ARCHITECTURE=AMD64"
это если SET из командной строки вызывать, то таже.
GorDAn
Posts: 49
Joined: Sun 26 Jun, 2011 09:47
Has thanked: 6 times

Как узнать разрядность Far в макросе?

Post by GorDAn »

Shmuel, Спасибо! Оно самое :)
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13075
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 42 times
Been thanked: 319 times

Как узнать разрядность Far в макросе?

Post by John Doe »

User avatar
Xerox
Posts: 392
Joined: Sun 20 Oct, 2019 15:50
Has thanked: 354 times
Been thanked: 9 times

Как узнать разрядность Far в макросе?

Post by Xerox »

Shmuel wrote: Fri 21 Nov, 2014 12:27 Способ 1: jit.arch
Способ 2: tostring({})
пункт 2.) - а это как и что !?
у меня ничего читаемого не получается
Shmuel
Posts: 6218
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 349 times

Как узнать разрядность Far в макросе?

Post by Shmuel »

Xerox wrote: Fri 03 Jan, 2020 10:00 пункт 2.) - а это как и что !?
у меня ничего читаемого не получается
Вы отвечаете на сообщение 2014 года. Запустите тогдашний Фар, тогда разница между x86 и x64 будет вам очевидной.
А в нынешнем, помимо прочего, есть функция win.IsProcess64bit.
Post Reply

Return to “Нужна помощь”