Контент-плагины в фаре?

Разработка Far.
Shmuel
Posts: 6032
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 27 times
Been thanked: 294 times

Контент-плагины в фаре?

Post by Shmuel »

Latest post of the previous page:

Code: Select all

shmuel 15.12.2014 00:18:36 +0200 - build 4214

1. Экспериментально: колонки C0 больше нет, есть контент-колонки плагинов в любом количестве.
   Типы (они же имена) колонок задаются в режимах панелей в угловых скобках, например: <Foo>,<Bar>.
Сделал. Можно играться.
Всё ещё сыровато, но время поджимает и "merge" делать становится всё сложнее.
Ссылки на API в низу страницы http://api.farmanager.com/ru/exported_f ... index.html.
Не проблема будет откатить, если сильно не понравится.

gotar
Posts: 316
Joined: Sun 06 Sep, 2009 12:34
Has thanked: 9 times

Контент-плагины в фаре?

Post by gotar »

Информацию о том как форматировать колонку можно узнать из имени колонки. А где брать информацию о ширине колонки? Вопрос о том как в одной колонке показывать информацию о файлах разных типов возлагается на контент-плагин?

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12658
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 35 times
Been thanked: 271 times

Контент-плагины в фаре?

Post by John Doe »

gotar wrote: А где брать информацию о ширине колонки?
В настройках режимов панели же.
gotar wrote: Вопрос о том как в одной колонке показывать информацию о файлах разных типов возлагается на контент-плагин?
Очевидно, что этот вопрос пока не решён.

Shmuel
Posts: 6032
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 27 times
Been thanked: 294 times

Контент-плагины в фаре?

Post by Shmuel »

gotar wrote: Вопрос о том как в одной колонке показывать информацию о файлах разных типов возлагается на контент-плагин?
Да, только не обязательно на один контент-плагин.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12658
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 35 times
Been thanked: 271 times

Контент-плагины в фаре?

Post by John Doe »

Shmuel wrote: Да, только не обязательно на один контент-плагин.
Если я правильно понимаю изложенное, сейчас в одну колонку таким образом могут попасть только "одноимённые" поля разных плагинов.

Если так, то рационально использовать это проблематично.

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Контент-плагины в фаре?

Post by Maximus5 »

  • то что в одной колонке не может быть несколько плагинов это минус
  • думается, что список поддерживаемых колонок должен быть в GlobalInfo
  • освобождать так как предлагается плохо. Если имена пересекутся можно словить исключение
Attachments
Col0.7z
Обновления плагинов поиграться
(123.78 KiB) Downloaded 98 times

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12658
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 35 times
Been thanked: 271 times

Контент-плагины в фаре?

Post by John Doe »

Меня одного смущает возможность конфликта имён полей?
Неужели каждый автор перед написанием плагина должен скачать все существующие контент плагины, чтобы удостовериться, что выбранные имена ни с чем не пересекаются?

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12658
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 35 times
Been thanked: 271 times

Контент-плагины в фаре?

Post by John Doe »

Maximus5 wrote: то что в одной колонке не может быть несколько плагинов это минус
В одной колонке не может быть даже несколько полей одного и того же плагина.
А потребность есть, какой-нибудь MediaInfo может теоретически и 50 полей выдавать.
Конечно, никто не мешает реализовать шаблоны в самом плагине.

Но разве не лучше сделать это централизовано?

Shmuel
Posts: 6032
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 27 times
Been thanked: 294 times

Контент-плагины в фаре?

Post by Shmuel »

Maximus5 wrote:
  • то что в одной колонке не может быть несколько плагинов это минус
  • думается, что список поддерживаемых колонок должен быть в GlobalInfo
  • освобождать так как предлагается плохо. Если имена пересекутся можно словить исключение
1. В одной колонке может быть несколько плагинов, но для разных файлов. Для одного и того же файла можно было бы сделать склеивание с каким нибудь разделителем (это точечное изменение), но ... подождём. Конфигуратор того или иного рода не так сложно будет добавить. Но не сразу.
2. Возможно, а в чём преимущество?
3. Исключение словить нельзя, так как для каждого плагина вызов FreeContentDataW следует сразу после GetContentDataW.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9273
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 98 times
Been thanked: 206 times

Контент-плагины в фаре?

Post by HaRT »

John Doe wrote: разве не лучше сделать это централизовано?
А нельзя ли в качестве централизующего звена использовать плагин-диспетчер, который будет конфигурируемо агрегировать данные от других контент-плагинов? В т.ч. переименовывать и объединять колонки по желанию пользователя.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

gotar
Posts: 316
Joined: Sun 06 Sep, 2009 12:34
Has thanked: 9 times

Контент-плагины в фаре?

Post by gotar »

Мне кажется правильным, чтобы контент плагин мог форматировать свои колонки, также как это делается для стандартых колонок, для этого он должен знать их ширину. Ширина задается в пользовательском интерфейсе при настройки режима панели. На мой взгляд, единственная задача Фар API донести информацию из настройки панели до контент плагина, чтобы плагин знал, какую информацию и каким образом отображать в колонках панели.

gotar
Posts: 316
Joined: Sun 06 Sep, 2009 12:34
Has thanked: 9 times

Контент-плагины в фаре?

Post by gotar »

Maximus5, а исходные тексты Ваших колоночных плагинов доступны?

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Контент-плагины в фаре?

Post by Maximus5 »

1. Сейчас похоже не может. Задал "NN,X,<alloy><ver><diz>" - не показало вообще ничего. И в заголовке странное с угловыми скобками. И я таки предпочел бы склеивание. Иначе diz для pe-файла видно не будет. А две колонки отжирающие место смысла не имеют.
2. В том, что юзер сможет узнать список этих колонок. Сейчас без док это не возможно.
3. Тогда зачем варнинг про "освобождайте только свои колонки"?

Shmuel
Posts: 6032
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 27 times
Been thanked: 294 times

Контент-плагины в фаре?

Post by Shmuel »

Maximus5 wrote: Задал "NN,X,<alloy><ver><diz>" - не показало вообще ничего.
Пропущены запятые между колонками.
Аaa, понял. Такого синтаксиса (без запятых) нет. Просто если хочется показать всё в одной колонке, надо в GetContentFieldsW возвращать TRUE для этой колонки во всех трёх плагинах.
Maximus5 wrote: Тогда зачем варнинг про "освобождайте только свои колонки"?
Это где такое?

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Контент-плагины в фаре?

Post by Maximus5 »

То есть вместо внятного <ver> нужно писать <C0>? И его должны вернуть все плагины? Можно, конечно, но стоило ли париться с именами колонок...

Про варнинг ошибся. Наверное на Get... смотрел.

Shmuel
Posts: 6032
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 27 times
Been thanked: 294 times

Контент-плагины в фаре?

Post by Shmuel »

Maximus5 wrote: То есть вместо внятного <ver> нужно писать <C0>?
Почему? Пусть будет <ver>, но пусть другие плагины (типа diz_c0) тоже откликаются на <ver>.

Post Reply

Return to “Development”