Latest post of the previous page:
если не отпускать Shift то работает как ожидается, а если отпустить и опять нажать и потом стрелку то выделение слетает.Последствия изменений обработки нажатий клавиш
- zg
- zero-gravity
- Been thanked: 158 times
Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»
4340.NightRoman wrote:Проблема с выделением в редакторе
перед shiftleft нажмите и отпустите shift. то же самое будет.NightRoman wrote:Проверял на скорую руку, но кажется, что в 4336 - OK
-
- Has thanked: 31 times
- Been thanked: 348 times
Вот ещё 2 аномалии:
1. При записи клавиатурного макроса к его тексту в конце добавляется "Ctrl" или несколько, в зависимости от того, как долго был нажат Ctrl при нажатии Ctrl. (контроль-точка).
2. Стало возможным назначить макрос на Ctrl. (контроль-точку).
- zg
- zero-gravity
если это и баг, то явно не свежий. в 4094 тоже можно.Shmuel wrote:2. Стало возможным назначить макрос на Ctrl. (контроль-точку).
-
Да, был неправ (где-то в глубинах памяти затесалось, что нельзя).zg wrote:если это и баг, то явно не свежий. в 4094 тоже можно.Shmuel wrote:2. Стало возможным назначить макрос на Ctrl. (контроль-точку).
Но это - мелочь, а как насчёт остального, связанного с 4337? Нет проблем, если правка запланирована, можно подождать. Но пока сижу на 4336, в более новые билды заглядываю только из любопытства.
- zg
- zero-gravity
про ctrl в макросах помню, но ничего критичного в этом не вижу, что-то ещё?Shmuel wrote:Но это - мелочь, а как насчёт остального, связанного с 4337?
-
Последствия изменений обработки нажатий клавиш
Это не критично, но это баг.
Более критично то, что макросы на отдельные модификаторы конфликтуют с макросами на кнопкосочетания.
До 4337, при нажатии кнопкосочетания (например, CtrlX) Фар посылал в LuaMacro только "CtrlX".
Теперь посылает "Ctrl Ctrl Ctrl CtrlX" (количество Ctrl зависит от времени удерживания клавиши Ctrl до нажатия X).
- zg
- zero-gravity
сейчас приходит то, что нажимается. в чём баг заключается?Shmuel wrote:До 4337, при нажатии кнопкосочетания (например, CtrlX) Фар посылал в LuaMacro только "CtrlX".
Теперь посылает "Ctrl Ctrl Ctrl CtrlX" (количество Ctrl зависит от времени удерживания клавиши Ctrl до нажатия X).
-
С точки зрения пользователя, он нажимает CtrlX, а не Ctrl Ctrl Ctrl CtrlX. Мы же тут как бы для пользователя творим, а не во имя абстрактной истины.
- zg
- zero-gravity
и что происходит плохого с точки пользователя сейчас? я сам фаром как пользователь тоже пользуюсь. никакого дискомфорта от нажатия от ctrlx не испытываю.
- John Doe
- Бюрократ
- Has thanked: 42 times
- Been thanked: 319 times
Макросы, назначенные на одиночные модификаторы, сейчас срабатывают на нажатие, а не должны.
- zg
- zero-gravity
я никакой логики здесь не вижу. в любом случае я не понимаю, что отжатия клавиш перестали приходить в KeyMacro::ProcessEvent? где тогда баг-репорт?Shmuel wrote:IMHO, надо бы вернуть поведение, когда модификатор "считывается" по отпусканию его клавиши. Это логичный и проверенный временем вариант обработки.
с чего вдруг?
-
А где конкретно я это утверждал?
Если с твоей точки зрения сейчас всё нормально, хорошо, пусть так будет. Мне не больше всех надо.
- HaRT
- Moderator
- Has thanked: 124 times
- Been thanked: 249 times
С чего срабатывают или с чего не должны? Если второе, то я как пользователь тоже считаю, что макрос на одиночный модификатор должен срабатывать в момент его отпускания, притом только если между нажатием и отпусканием не было нажатий других клавиш или кнопок мыши.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS