Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
2useven10
Posts: 4117
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 195 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 »

В теме обсуждаются вопросы и проблемы которые возникают у пользователей при переходе на Far3

2012.11.04 — Завершился активный этап изменений Plugins API v3.0 (версия Far Manager - 3.0.0.2927).


Смежные темы:
NA
Posts: 11
Joined: Fri 18 Sep, 2015 15:57
Has thanked: 4 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by NA »

Latest post of the previous page:

Помогите, чем можете, люди добрые, как перенести кастомную цветовую схему и подсветку файлов еще с Far1.7(b1634) (да, :bojan: и ладно) в Far3 ?
Поиском не нашлось. Возможно, плохо искал.

В FAQ о переносе цветов от 1.7 нет (есть только вариант 2>3 на перле, и его convert_all создает пустые xml по всем пунктам, кроме colors, включая подсветку файлов).
2useven10
Posts: 4117
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 195 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 »

В convert_all.cmd замените строку
"%~dp0perl\bin\perl.exe" "%~dp02x3.pl" %1 -i %inp% -o %2="%~dp0far3_%1.%2"
на
"%~dp0perl\bin\perl.exe" "%~dp02x3.pl" %1 -far1 -i %inp% -o %2="%~dp0far3_%1.%2"

и повторите действия по инструкции.
trump98
Posts: 13
Joined: Sat 07 Nov, 2015 03:32
Has thanked: 3 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by trump98 »

переползаю на 3.0 (4444, x64) с 1.70.альфа6 :)
много чего в диковинку... луа, настройки не в реестре, портабельность...

1. не понял, как архивировать в rar (да и во многие другие, в большинстве своём мёртвые, форматы): в диалоге выбора форматов очень мало вариантов...
я правильно понимаю, что архивации в rar "из коробки", без дополнительных плагинов/макросов, больше просто нет?
а почему? он чем-то провинился, или просто вышел из моды? отстал я от жизни...
2. арклайт открывает не все мои зипы, с которыми на 1.70 проблем не было. например, вот этот:
My Documents.не заходит.zip
(977 Bytes) Downloaded 88 times
. кто виноват и что делать? никаких дополнительных плагинов наставить ещё не успел, только по настройкам пробежался да несколько макросов добавил.
trump98
Posts: 13
Joined: Sat 07 Nov, 2015 03:32
Has thanked: 3 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by trump98 »

а что, тут редактировать сообщения нельзя?
trump98 wrote: а почему?
ну, причину вроде бы понял... правда, ещё не смирился :)
в общем, если так и не смирюсь - получается, либо ставить мультиарк 2летней давности, либо макрос?
с макросом, правда, непонятно как допключи задавать...
User avatar
abelenki
Posts: 462
Joined: Thu 02 Jul, 2009 07:39
Location: Perm, Russia
Has thanked: 140 times
Been thanked: 22 times
Contact:

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by abelenki »

trump98 wrote:в общем, если так и не смирюсь - получается, либо ставить мультиарк 2летней давности, либо макрос?
удаляете arclite из Plugins, кладёте туда MultiArc, а в корень Far кидаете нужные комманд-лайновые архиваторы (7z.exe, gzip.exe, mscab.exe, pkzipc.exe, rar.exe и т.д.).

edit: обнаружил, что на PlugRing версия MultiArc новее, чем у меня (196 против 192). обновился.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9603
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 114 times
Been thanked: 233 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by HaRT »

trump98 wrote: 2. арклайт открывает не все мои зипы, с которыми на 1.70 проблем не было
2useven10 wrote: PS: Модераторы, перенесите пожалуйста оффтопик в тему arclite.
Готово
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
Krest_kz
Posts: 42
Joined: Sat 22 Sep, 2007 15:28

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Krest_kz »

Добрый День.

Возник вопрос по фару 3.0.

Где на компьютере хранятся настройки быстрого доступа к папкам?

А пишется что фар 3.0 полностью портативный - НО при переносе программы на другой компьютер - полностью теряются настройки раскраски самого фара и файлов - так еще и настройки быстрого доступа к папкам пропадают постоянно...

ПС имеются ввиду эти настройки - ф9 - настройки - ссылки на папки
2useven10
Posts: 4117
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 195 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 »

shortcuts.db
искать в %FARLOCALPROFILE%\ (ЕМНИП, если изменяет %FARPROFILE%)
полезно также посмотреть содержимое файла %FARHOME%\far.exe.example.ini
Krest_kz
Posts: 42
Joined: Sat 22 Sep, 2007 15:28

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Krest_kz »

2useven10 wrote: искать в %FARLOCALPROFILE%\
Спасибо.

И в связи с наболевшим... - а можно ли фар 3 сделать действительно портативным? что бы все настройки цветового оформления самого фара и раскраски файлов, ссылки на папки хранились в самой папке фара - и при запуске программа бы не создавала бы никаких файлов и папок в системе?
2useven10
Posts: 4117
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 195 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 »

Прочитайте весь предыдущий пост и сделайте.
Всё делается настройками в Far.exe.ini...
Только не забывайте, что по-умолчанию в Program Files\ писАть нельзя.
Правда и фар туда устанавливать тоже не обязательно.
2useven10
Posts: 4117
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 195 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 »

Пример 'портабельной' конфигурации общей для фар32 и 64.
Расположение файлов: ...\Far\32\far.exe, ...\Far\64\far.exe
far.exe.ini в %FARHOME%\ т.е. рядом с far.exe
User avatar
cmd.exe
Posts: 375
Joined: Fri 16 Apr, 2010 18:26
Location: Нижний Новгород
Has thanked: 180 times
Been thanked: 9 times
Contact:

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by cmd.exe »

2useven10, Это всё хорошо, но хотелось-бы иметь ещё настройку для плагинов, что-бы фар искал плагины в определённом каталоге.
Ключом -p мне так не удалось научиться пользоваться.
I've been using Vim for about 2 years now, mostly because I can't figure out how to exit it. (c) I Am Devloper
I know nothing except the fact of my ignorance. (с) Socrates
Krest_kz
Posts: 42
Joined: Sat 22 Sep, 2007 15:28

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Krest_kz »

2useven10, согласно факу -

Можно разместить профиль и в любом другом удобном месте. Для указания места расположения профиля есть такие способы:
— ключ командной строки: -s <profilepath> [<localprofilepath>]
— файл Far.exe.ini: по умолчанию отсутствует, нужно скопировать Far.exe.example.ini и отредактировать.
Например, чтобы использовать профиль в папке Far достаточно задать параметр UseSystemProfiles=0 (другие параметры см. в комментариях Far.exe.example.ini)

Создал файл (переименовал имеющийся в папке с фаром) Far.exe.ini: где параметр UseSystemProfiles поменял на ноль - папка с профайлами UserProfileDir, UserLocalProfileDir не создалась - хотя судя по факу она должна была создастся в папке — FARHOME — путь к папке, в которой находится far.exe.

чего я делаю не так? может просто кто-нибудь скинуть отредактированный файл Far.exe.ini: где ВСЕ лежало бы по месту исполняемого exe?
2useven10
Posts: 4117
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 195 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 »

cmd.exe
Здесь это офтоп. Хотелки пишут на багтрекер (не забудьте обосновать хотение).
2useven10
Posts: 4117
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 195 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 »

В приведённом примере (под спойлером несколькими сообщениями раньше)
замените %FARHOME%\.. на %FARHOME%\Profile

PS: Вы уверены, что профиль не был создан у вас ранее в %FARHOME%\Profile ?
Krest_kz
Posts: 42
Joined: Sat 22 Sep, 2007 15:28

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Krest_kz »

2useven10,

[General]
UseSystemProfiles=0
UserProfileDir=%FARHOME%\..
GlobalUserMenuDir=%FARHOME%\..
2useven10 wrote: В приведённом примере (под спойлером несколькими сообщениями раньше)
замените %FARHOME%\.. на %FARHOME%\Profile
скинул в эту папку - %FARHOME%\Profile - все что было в FARPROFILE, FARLOCALPROFILE

Программа запускается - но черный экран программы и мигает полоска только в левом верхнем углу :(
Post Reply

Return to “Нужна помощь”