ClipCopy (Clipboard Copy) — Копирование через буфер обмена

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
Sim
Posts: 411
Joined: Fri 12 Jun, 2009 09:43
Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time
Contact:

ClipCopy (Clipboard Copy) — Копирование через буфер обмена

Post by Sim »

Latest post of the previous page:

без Shift как-то привычнее и удобнее и используется везде.
Случайности не случайны.
Ленивый
Posts: 55
Joined: Sun 13 Jul, 2008 11:50
Been thanked: 1 time

ClipCopy (Clipboard Copy) — Копирование через буфер обмена

Post by Ленивый »

Может не в тему обсуждения, но очень хочется дополнения плагина функцией удаления. Обращался к автору - безрезультатно. Учитывая участие в обсуждении гуру - вдруг получится. :)
Smitis
Posts: 1626
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 20 times
Been thanked: 41 times

ClipCopy (Clipboard Copy) — Копирование через буфер обмена

Post by Smitis »

А чем обычное удаление не устраивает?
Разум когда-нибудь победит.
Ленивый
Posts: 55
Joined: Sun 13 Jul, 2008 11:50
Been thanked: 1 time

ClipCopy (Clipboard Copy) — Копирование через буфер обмена

Post by Ленивый »

Странный вопрос, учитывая "стаж" на форуме. Никогда не приходилось удалять пару-тройку тысяч мелких файлов из каталога на ПК какого-нибудь юзера, по ходу решения других его проблем (ну не могу я пройти мимо %temp% или забытого всеми KAV update годичной давности, а то еще если это ноут, с забитым под завязку всяким хламом диском)? При этом лишний раз перегрузится под админом/запустить от админа очередной экземпляр Far'а - то же время. А так запустил удаление выделенного, и далее по теме обращения...
Smitis
Posts: 1626
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 20 times
Been thanked: 41 times

ClipCopy (Clipboard Copy) — Копирование через буфер обмена

Post by Smitis »

Вопрос не странный, мне не понятно причём здесь плагин ClipboardCopy? Свои функции функции он выполняет, зачем ему лишний функционал?
Вам же надо обратить внимание на штатный плагин emenu и удалять через контекстное меню.
Разум когда-нибудь победит.
User avatar
Sim
Posts: 411
Joined: Fri 12 Jun, 2009 09:43
Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time
Contact:

ClipCopy (Clipboard Copy) — Копирование через буфер обмена

Post by Sim »

Smitis, все бы хорошо с Emenu, одно раздражает - любая операция полностью блокирует интерфейс фара на время ее выполнения.
Случайности не случайны.
Smitis
Posts: 1626
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 20 times
Been thanked: 41 times

ClipCopy (Clipboard Copy) — Копирование через буфер обмена

Post by Smitis »

Sim Я для таких целей использую http://forum.farmanager.com/viewtopic.p ... &start=368
То что при удалении интерфейс блокируется, возможно баг.
Разум когда-нибудь победит.
User avatar
Sim
Posts: 411
Joined: Fri 12 Jun, 2009 09:43
Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time
Contact:

ClipCopy (Clipboard Copy) — Копирование через буфер обмена

Post by Sim »

Smitis, все таки удобнее когда процесс копирования/перемещения/удаления в отдельном окне происходит и интерфейс фара при этом доступен. а Background Copy я пробовал, но чего-то мне в нем не понравилось, наверное именно отсутствие отдельного окна для фоновых операций.
Случайности не случайны.
User avatar
Wave
Posts: 1772
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 4 times
Been thanked: 16 times

ClipCopy (Clipboard Copy) — Копирование через буфер обмена

Post by Wave »

Я для этих целей использую:
а) TeraCopy (его, а не аналог — потому что в наборе макросов SimSU как раз есть подходящий макрос);
б) ConEmu, который добавляет ФАРу вкладки а-ля браузер или тотал и добавляет нормальный drag'n'drop из ФАРа. Так что не проблема в одной вкладке запустить удаление, открыть другую вкладку и работать в ней. Опять же, по форуму можно поискать макросы вставки путей из соседних инстансов ФАРа.

Background Copy не очень нравится двумя вещами: установкой ажно отдельного сервиса и тем, что неюникодный плагин.
Можно найти минимум два варианта bci.exe (Background Copy Indication) — тулза, которая если Background Copy что-то копирует-удаляет, в трее появляется значок и индикатор прогресса, и из трея же можно управлять этим делом. Учитывая установку сервиса, запустить ещё и эту тулзу несложно.
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.
Ленивый
Posts: 55
Joined: Sun 13 Jul, 2008 11:50
Been thanked: 1 time

ClipCopy (Clipboard Copy) — Копирование через буфер обмена

Post by Ленивый »

Ленивый wrote: Может не в тему обсуждения, но очень хочется дополнения плагина функцией удаления. Обращался к автору - безрезультатно. Учитывая участие в обсуждении гуру - вдруг получится. :)
Эх, не прокатило....
User avatar
Sim
Posts: 411
Joined: Fri 12 Jun, 2009 09:43
Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time
Contact:

ClipCopy (Clipboard Copy) — Копирование через буфер обмена

Post by Sim »

скрипт Panel.CtrlC,V,X,B.lua, который вложен в архив плагина, не работает, зато прекрасно работает скрипт, который выкладывали тут в теме

Code: Select all

local CLIP_COPY_ID = "FA871763-7379-4CB4-BDB0-E4EF6FB0B524"
 
local function Cond()
  local REALNAMES = 0x20
  return
    Plugin.Exist(CLIP_COPY_ID)
    and (not APanel.Plugin or band(APanel.OPIFlags,REALNAMES))
end
 
local Copy,Cut,Paste,Shortcut="1","2","3","4" --commands
 
local function ClipCopy(cmd)
    if Plugin.Menu(CLIP_COPY_ID) then
        Keys(cmd)
    end
end
 
local Panels = "Shell Tree Search"
 
Macro { description="ClipCopy: Copy";
    area=Panels; key="CtrlC";
    condition=Cond; action=function() ClipCopy(Copy) end;
}
 
Macro { description="ClipCopy: Cut";
    area=Panels; key="CtrlX";
    condition=Cond; action=function() ClipCopy(Cut) end;
}
 
Macro { description="ClipCopy: Paste";
    area=Panels; key="CtrlV";
    condition=Cond; action=function() ClipCopy(Paste) end;
}
 
Macro { description="ClipCopy: Shortcut";
    area=Panels; key="CtrlL";
    condition=Cond; action=function() ClipCopy(Shortcut) end;
}
Last edited by HaRT on Thu 07 Nov, 2019 17:06, edited 1 time in total.
Reason: [code]
Случайности не случайны.
User avatar
Sim
Posts: 411
Joined: Fri 12 Jun, 2009 09:43
Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time
Contact:

ClipCopy (Clipboard Copy) — Копирование через буфер обмена

Post by Sim »

Начиная с версии Far 3.0.5464 x64 плагин перестал работать.
При попытке скопировать или вырезать файл, выдает сообщение об ошибке:

P.S. В Far 3.0.5462 все работает как надо, 5463 не нашел на сервере чтобы проверить.
Last edited by Sim on Wed 27 Nov, 2019 09:14, edited 3 times in total.
Случайности не случайны.
User avatar
rattle
Posts: 23
Joined: Sat 02 Sep, 2017 18:58
Been thanked: 8 times

ClipCopy (Clipboard Copy) — Копирование через буфер обмена

Post by rattle »

Sim wrote: Mon 25 Nov, 2019 20:28 Начиная с версии Far 3.0.5464 x64 плагин перестал работать.
Sorry; don't know Russian - but I can confirm, stopped working for me, too. Same error code 0x800401f0. Translation:

Code: Select all

0x800401F0: CoInitialize has not been called.
Looking at ClipCopyW3x64.dll code, it imports CoCreateInstance but not CoInitialize. Might be easy to fix.
Last edited by rattle on Fri 31 Jan, 2020 13:42, edited 4 times in total.
User avatar
SUSim
Posts: 1545
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 11 times

ClipCopy (Clipboard Copy) — Копирование через буфер обмена

Post by SUSim »

А чем не подходит Emenu из корбки.
SimSU ··· ·· -- ··· ··-
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12872
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 293 times

ClipCopy (Clipboard Copy) — Копирование через буфер обмена

Post by John Doe »

SUSim wrote: Sun 02 Feb, 2020 10:37 А чем не подходит Emenu из корбки.
viewtopic.php?p=134037#p134037
Jury
Posts: 1
Joined: Tue 10 Mar, 2020 20:03

ClipCopy (Clipboard Copy) — Копирование через буфер обмена

Post by Jury »

Sim wrote: Mon 25 Nov, 2019 20:28 Начиная с версии Far 3.0.5464 x64 плагин перестал работать.
Подтверждаю. Очень грустно. Это был один из моих самых важных плагинов. Только из-за него одного придётся откатываться на Far 3.0.5462.
SUSim wrote: Sun 02 Feb, 2020 10:37 А чем не подходит Emenu из корбки.
А его можно посадить на макрос как-то по сочетанию клавиш? Причём так, чтобы работало в любой раскладке?
Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”