LuaFAR Search

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Shmuel
Posts: 6167
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 330 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel »

Здесь можно обсуждать плагин LuaFAR Search. (Анонс).
JouriM
Posts: 48
Joined: Fri 04 Dec, 2015 21:16
Been thanked: 2 times

LuaFAR Search

Post by JouriM »

Latest post of the previous page:

Ясно. Иди Пришвину доказывай где точки ставить, или Маяковскому где Ентер нажимать...

Каждый пишет как мыслит. Кто-то дампом - кто-то нет. Селяви. Если это нарушает твое чувство прекрасного, то есть игнор. Если не работает, то там у тебя написано "Moderator". Удали учетку, делов то.

ПС: На этом завязываю т.к. я подразумевал что это технический форум, а не курсы словестности.
А по делу я от тебя ни одного письма не видел.
Last edited by HaRT on Tue 15 Dec, 2015 22:15, edited 1 time in total.
Reason: Убрал размазанность по высоте
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9603
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 114 times
Been thanked: 233 times

LuaFAR Search

Post by HaRT »

JouriM wrote: Иди Пришвину доказывай где точки ставить, или Маяковскому где Ентер нажимать.
JouriM wrote: по делу я от тебя ни одного письма не видел
Бан на неделю — на обучение хорошим манерам и разувание глаз.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
Shmuel
Posts: 6167
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 330 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel »

JouriM wrote: Совсем мусор редко. Обычно текст. Одна буква.
Нифига понять не могу что скрипт делает
Это практически тот самый кусок кода, который выводит в плагине время, затраченное на операцию. Если время < 10 сек. - выводит с 2-мя десятичными знаками, если между 10 и 100 сек. - с одним, если > 100 секунд - выводит целым числом.

То, что у вас выводится не число, а буква - это, естественно, тоже "мусор". Я попробовал собрать luafar3.dll тремя версиями GCC (4.7, 5.1, 5.2) - мусор получить не удалось. Данное преобразование производится в luafar3.dll (файл slnunico.c, функция str_format).

Ради интереса, соберите luafar3.dll без всяких ваших модификаций - будет ли повторяться проблема?
ccaid
Posts: 869
Joined: Fri 12 Jun, 2009 16:04
Has thanked: 19 times
Been thanked: 5 times

LuaFAR Search

Post by ccaid »

Shmuel
два пожелания по плагину.
1) в диалоге Show All не работает прокрутка колесом мыши
2) хочется Show All Matches, как в EdtFind
Фар делают добрые люди
Shmuel
Posts: 6167
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 330 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel »

ccaid, пожелания приняты, когда будет, пока не знаю.
(Номер 2 у меня уже сделан в другом плагине, можно будет взять код оттуда).
Shmuel
Posts: 6167
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 330 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel »

ccaid
Вроде сделал, можно пробовать.
ccaid
Posts: 869
Joined: Fri 12 Jun, 2009 16:04
Has thanked: 19 times
Been thanked: 5 times

LuaFAR Search

Post by ccaid »

отлично, спасибо.
не нашёл, как выключить подсветку, кроме косвенных методов.

а ещё началось неизбежное. :) поскольку начал более внимательно изучать работу плагина, начали обнаруживаться разные мелочи.
если использовать поиск от курсора, то обычно (в других плагинах, других редакторах) поиск доходит до конца файла и спрашивает, не продолжить ли с начала, и завершает круг при положительном ответе. здесь такой возможности нет.
скрытое следствие предыдущего. функция Count при включённом поиске от курсора считает вхождения от курсора до конца файла. неочевидная и очень специфическая фича.
в результате, поиск от курсора становится экзотикой, пригодной лишь для каких-то отдельных случаев. а в EdtFind он отлично подходит в качестве основного: если нужно искать или заменять по всему файлу, то есть два способа добиться этого не переключая режим — согласиться на продолжение в конце файла или начать поиск выбором кнопки Entire text.
Фар делают добрые люди
Shmuel
Posts: 6167
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 330 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel »

ccaid wrote: не нашёл, как выключить подсветку, кроме косвенных методов.
Добавил сброс подсветки в меню плагина (в редакторе). Обновил на плагринге.
ccaid wrote: если использовать поиск от курсора
Круговой поиск был в плагине, но почему-то в версии 2.0.0 я его убрал (это видно в чейнжлоге). Возможно верну со временем.
Спасибо за конструктивные предложения.
ccaid
Posts: 869
Joined: Fri 12 Jun, 2009 16:04
Has thanked: 19 times
Been thanked: 5 times

LuaFAR Search

Post by ccaid »

Shmuel wrote: Добавил сброс подсветки в меню плагина (в редакторе)
ещё бы команду для использования в макросах.
Фар делают добрые люди
Shmuel
Posts: 6167
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 330 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel »

ccaid wrote: ещё бы команду для использования в макросах.
Сделаю, но неохота из-за этого снова сейчас возиться с релизом. Пока что можно использовать Plugin.Menu(guid); Keys("8").
Shmuel
Posts: 6167
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 330 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel »

ccaid wrote: ещё бы команду для использования в макросах.
Решил не откладывать, сделал, обновил. :)
Shmuel
Posts: 6167
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 330 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel »

Вместо анонса: рекомендуется обновиться, т.к. починен неприятный баг.
Shmuel
Posts: 6167
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 330 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel »

И ещё раз: вместо выключения подсветки ("reset") теперь переключение ("toggle").
lllcky
Posts: 6
Joined: Fri 05 Dec, 2014 09:13
Has thanked: 1 time

LuaFAR Search

Post by lllcky »

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность открыть заново встроенную временную панель (LF Search: temporary panel) с последними результатами поиска?
Shmuel
Posts: 6167
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 330 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel »

lllcky
На данный момент - нельзя.
Когда-то думал это сделать, но меня остановило то, что, независимо от того, будет ли пользователь переоткрывать панель, она будет потреблять память. Подумаю над этим ещё раз.
lllcky
Posts: 6
Joined: Fri 05 Dec, 2014 09:13
Has thanked: 1 time

LuaFAR Search

Post by lllcky »

@Shmuel
Спасибо, плагин - отличный!
Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”