SameFolderEx — установить ту же (под)папку

Здесь выкладываются готовые к использованию макросы и скрипты.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12888
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 295 times

Re: SameFolderEx — установить ту же (под)папку

Post by John Doe »

Latest post of the previous page:

if-else wrote:можно отделить настройки от кода, сделать морду для настроек (горячие клавиши, например).
Это всё можно и в скрипте, но я пока не уверен что нужно.
Какие настройки нужны, кроме горячих клавиш?
if-else wrote:Плагины можно обновлять вместе с far с помощью UpdateEx.
Это верно, да.
VmkCasper
Posts: 2
Joined: Thu 04 Aug, 2016 12:15
Been thanked: 1 time

SameFolderEx — установить ту же (под)папку

Post by VmkCasper »

Добрый день!
Есть несколько пожеланий к макросу:
1. При открытии архивов arclite спрашивает какой формат чтения использовать - можно ли это убрать
2. Не работает открытие архивного файла под курсором в другой панели, если вызов идет уже из архива.
Возможно ли это реализовать?
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12888
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 295 times

SameFolderEx — установить ту же (под)папку

Post by John Doe »

VmkCasper wrote: При открытии архивов arclite спрашивает какой формат чтения использовать - можно ли это убрать
Как воспроизвести?
VmkCasper wrote: Не работает открытие архивного файла под курсором в другой панели, если вызов идет уже из архива.
Возможно ли это реализовать?
Прямо нет. Криво наверно да, но неизвестно стоит ли.

У меня к этому скрипту у самого ряд вопросов, но погружаться в них в обозримой перспективе не планирую...
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 155 times
Contact:

SameFolderEx — установить ту же (под)папку

Post by zg »

John Doe wrote:Как воспроизвести?
если в архиве несколько форматов детектируется, то так и будет, это проблема arclite.
VmkCasper
Posts: 2
Joined: Thu 04 Aug, 2016 12:15
Been thanked: 1 time

SameFolderEx — установить ту же (под)папку

Post by VmkCasper »

zg wrote:
John Doe wrote:Как воспроизвести?
если в архиве несколько форматов детектируется, то так и будет, это проблема arclite.
Да это запрос arclite, но если этот же архив открывать не макросом, а входить по CtrlPgDown, то вопрос этот не задается, а открывается на одном из форматов.
Когда arclite открывает архив в архиве, то второй открываемый архив извлекается во временную папку и оттуда открывается на просмотр. Полазил по Arclite Dll, там есть функции получения временной директории и генерации имени временного каталога, значит это делает не Far, а наверно сам плагин. Поэтому вопрос: а можно ли из макроса запускать плагин, как будто это делает сам Far. Конечно можно пойти в "лоб" и просто сделать Keys('CtrlPgDown'), но это как то не элегантно как-то.... Особенно если учесть, что весь макрос написан без "интерактивного" взаимодействия.
Хотя может это и не возможно с использованием только Lua. Есть идеи?
Piton812
Posts: 46
Joined: Sat 02 Jun, 2018 23:04
Has thanked: 16 times
Been thanked: 1 time

SameFolderEx — установить ту же (под)папку

Post by Piton812 »

Подскажите пожалуйста, каким образом запустить этот lua скрипт?
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12888
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 295 times

SameFolderEx — установить ту же (под)папку

Post by John Doe »

Устанавливается обычным образом (%FARPROFILE%\Macros\scripts), а запускается как указано в первом сообщении темы
Piton812
Posts: 46
Joined: Sat 02 Jun, 2018 23:04
Has thanked: 16 times
Been thanked: 1 time

SameFolderEx — установить ту же (под)папку

Post by Piton812 »

Спасибо за ответ, уточните пожалуйста, что значит %FARPROFILE%\Macros\scripts? т.е. скрипт положить по этому пути? в скачанной портабл версии 3.0 нет каталога профиль...
Каталог Macros есть в папке addons, но в самом каталоге Macros не имеется каталога scripts
Yegor
Posts: 1088
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 14 times
Been thanked: 26 times

SameFolderEx — установить ту же (под)папку

Post by Yegor »

Piton812 wrote: Fri 06 Jul, 2018 17:37 Спасибо за ответ, уточните пожалуйста, что значит %FARPROFILE%\Macros\scripts?
1) Запустите Far Manager
2) В командной строке наберите:
cd %FARPROFILE%\Macros\scripts
3) Нажмите Enter
4) В активной панели откроется папка, в которую нужно скопировать файл.
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин
Piton812
Posts: 46
Joined: Sat 02 Jun, 2018 23:04
Has thanked: 16 times
Been thanked: 1 time

SameFolderEx — установить ту же (под)папку

Post by Piton812 »

Yegor Большое спасибо за ответ!
Shmuel
Posts: 6167
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 330 times

SameFolderEx — установить ту же (под)папку

Post by Shmuel »

Можно чуть проще: стать на файл, нажать F5, ввести или вставить из буфера %FARPROFILE%\Macros\scripts, нажать Enter.
Piton812
Posts: 46
Joined: Sat 02 Jun, 2018 23:04
Has thanked: 16 times
Been thanked: 1 time

SameFolderEx — установить ту же (под)папку

Post by Piton812 »

Большое спасибо за скрипт! подскажите можно ли реализовать, чтобы если курсор в активной панели становится на файл а не на папку, то в пассивной панели открывается быстрый просмотр?
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12888
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 295 times

SameFolderEx — установить ту же (под)папку

Post by John Doe »

Piton812, если ограничиться тем что вы описали, то удобнее реализовать это отдельным независимым макросом, с более высоким приоритетом.
User avatar
Xerox
Posts: 393
Joined: Sun 20 Oct, 2019 15:50
Has thanked: 354 times
Been thanked: 9 times

SameFolderEx — установить ту же (под)папку

Post by Xerox »

Спасибо за макрос, забрал
Внес небольшое но важное дополнение, которое решает следующую проблему.
В командной строке CtrlShift+Left/Right выделяет текст пословно в блоки, используется для копирования
Но эти нажатия макрос забирает, вместо этого показывает папку в пассивной панели, что конечно хорошо, но я-то сижу редактирую командную строку :)
Поятому я просто добавил проверку (condition) на то есть ли чего в командной строке.
Если она пустая - показываем папку в пассивной панели.
Если же не пустая - то и не делаем ничего, даем редактировать комманду

Code: Select all

Macro {
	description="Activate the same folder in the right panel";
	area="Shell"; 
	priority=0;
	key="CtrlShiftRight";
	condition=function(AKey) 
	--	originally:
	--	return true
	--	my fix:
		return CmdLine.Empty
	end;
	action=function()
		SameFolder(APanel.Left and PASSIVE or ACTIVE)
	end;
}
Last edited by Xerox on Sun 20 Oct, 2019 21:02, edited 2 times in total.
buniak_a_h
Posts: 2092
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 129 times
Been thanked: 207 times
Contact:

SameFolderEx — установить ту же (под)папку

Post by buniak_a_h »

Xerox, будьте проще. В описании структуры стационарных макросов упомянут флаг flags = "EmptyCommandLine"; - это то же самое, по-моему
User avatar
Xerox
Posts: 393
Joined: Sun 20 Oct, 2019 15:50
Has thanked: 354 times
Been thanked: 9 times

SameFolderEx — установить ту же (под)папку

Post by Xerox »

buniak_a_h, да это я небольшую проверку бдительности сделал ;) и зачет поставлен
Post Reply

Return to “Полезные макросы и скрипты”