Unicode CharMap — Юникодная таблица символов
-
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 18 times
Re: Unicode CharMap — Юникодная таблица символов
Latest post of the previous page:
Когда руки дойдут - не знаю, пока собрал то, что есть.- den po
что-то я не понял, выбор шрифта в плагине нужен только для подсветки отсутствующих в шрифте символов? или диалог рисуется в графике? а то с conemu вот такая проблема:
в conemu выбран шрифт consolas, в ucharmap - lucida console. один и тот же диалог плагина в разных местах экрана отображается по-разному.
вроде логичней искать проблему в conemu, но в других плагинах/диалогах такой ерунды нет.
в conemu выбран шрифт consolas, в ucharmap - lucida console. один и тот же диалог плагина в разных местах экрана отображается по-разному.
вроде логичней искать проблему в conemu, но в других плагинах/диалогах такой ерунды нет.
JUST_DAn_PO
-
- Been thanked: 18 times
В самом UCharMap выбранный шрифт используется для подсветки, и для отображения символа в хинте (если установлен FarHints).
В ConEmu есть поддержка UCharMap, поэтому ConEmu еще использует этот шрифт для отрисовки всех символов в таблице, в обычной консоли такого, конечно, не будет.
По поводу глюков с ConEmu нужно, конечно, общаться с его автором. Скорее всего он просто не совместим с версией для 3-ки.
PS. Хотя нет, совместим. Видимо, просто так работает отрисовка. Вообще эта фича (поддержка UCharMap) где-то там отключается в настройках.
В ConEmu есть поддержка UCharMap, поэтому ConEmu еще использует этот шрифт для отрисовки всех символов в таблице, в обычной консоли такого, конечно, не будет.
По поводу глюков с ConEmu нужно, конечно, общаться с его автором. Скорее всего он просто не совместим с версией для 3-ки.
PS. Хотя нет, совместим. Видимо, просто так работает отрисовка. Вообще эта фича (поддержка UCharMap) где-то там отключается в настройках.
У меня без conEmu ситуация аналогичная -- как правое окно у вас.
den po wrote:что-то я не понял, выбор шрифта в плагине нужен только для подсветки отсутствующих в шрифте символов? или диалог рисуется в графике? а то с conemu вот такая проблема:
- Dennis_Moore
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 17 times
Пара проблем в раскраске и групировке
1) Если попробовать вставить в "Optional marking character" символ из диапазона 1-31 Unicode CharMap то получим такую ошибку (в том числе и при запуске с far /m):
Unicode символы просто не вставляются. В самой старой из доступных ночных сборок та же проблема. В FAR2 все работает (1-31 и любые unicode символы).
2) При нажатии Del в главном диалоге (Files Highlighting) он ищезает на время вывода подтверждения. В 4801 диалог еще есть на фоне, а в 4820 уже нет. Хотя может это фича?
Буду очень благодарен разработчикам за исправление первой проблемы.
Code: Select all
╔═══════════════════ Error parsing macro ════════════════════╗
║ [string "print("\..."]:1: invalid escape sequence near '"' ║
╟────────────────────────────────────────────────────────────╢
║ { OK } ║
╚════════════════════════════════════════════════════════════╝
2) При нажатии Del в главном диалоге (Files Highlighting) он ищезает на время вывода подтверждения. В 4801 диалог еще есть на фоне, а в 4820 уже нет. Хотя может это фича?
Буду очень благодарен разработчикам за исправление первой проблемы.
-
- Has thanked: 34 times
- Been thanked: 503 times
Если только насчёт /m это правда, то ищите плагин-виновник, запускающий данный невалидный макрос. Ибо Far для своих внутренних операций вроде макросы не запускает.
- Dennis_Moore
Меня подобная ошибка тоже очень удивила. Попробовал так: чистый Far 4882 запущенный с /m, из плагинов только LuaMacro и UCharMap и ошибка все равно появляется. Даже не знаю что думать.Если только насчёт /m это правда, то ищите плагин-виновник, запускающий данный невалидный макрос. Ибо Far для своих внутренних операций вроде макросы не запускает.
Точная последовательность: F9 -> O -> H -> Ins -> AltG -> F11 -> U -> <symbol selection> -> Enter
- Dennis_Moore
Но какой макрос может запускать UCharMap? Я запускал FAR (на всякий случай даже с /m) без профиля и никаких макросов мне кажется быть не может. Если попробовать эти символы вставить через Ctrl+V (или Shift+Ins) то в FAR2 все работает ожидаемо, а в случае сборки 4882 (и даже 4787) вставка не происходит.
- Dennis_Moore
Но все же хотелось бы знать причину появления сообщеия
Last edited by Dennis_Moore on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: Добавлен источник цитаты
Reason: Добавлен источник цитаты
- Dennis_Moore
Вот x86 и x64 версии. Исходников у меня к сожалению нет.
Upd. Нашлись: https://code.google.com/archive/p/far-p ... ult/source
- Attachments
-
- UCharMap_FAR3.rar
- (635.18 KiB) Downloaded 104 times
-
- Has thanked: 34 times
- Been thanked: 503 times
Плагин запускает макрос (в чём, собственно, сомнения и не было).
К модераторам просьба перенести это обсуждение на ветку плагина.
Файл UCharMapDlg.pas
К модераторам просьба перенести это обсуждение на ветку плагина.
Файл UCharMapDlg.pas
Code: Select all
procedure InsertText(const AStr :TString);
var
vStr :TString;
begin
vStr := 'print("' + FarMaskStr(AStr) + '")';
FarPostMacro(vStr);
end;
- Dennis_Moore
Unicode CharMap — Юникодная таблица символов
Спасибо за разъяснения, теперь буду знать что так бывает.