Latest post of the previous page:
Плагин требует MSVCR100.dll. Если на компе не стоит VS2010, при запуске FAR'а возникает ошибка. Юзеру надо самому искать и скачивать эту либу (или соотв. redist - https://www.microsoft.com/ru-ru/downloa ... x?id=14632) . Автору плагина нужно это учитывать (включать в его UpdateEx.rar MSVCR100.dll)UpdateEx — обновление Фара и плагинов с плагринга
UpdateEx
Я знаю, но юзеру это пофиг. Юзер поставил плагин и всё - дальше он должен без проблем этим плагином пользоваться. А если плагин выдаёт ошибку - это проблема плагинописателя, а не юзера.
Делать такие плагины - это непрофессионально, ясчитаю (да что там "считаю" - я уверен в этом).
Last edited by krid24 on Wed 14 Jun, 2017 15:53, edited 2 times in total.
UpdateEx
Автор плагина ничего никому не должен.
Он сделал плагин, которым юзеры могут пользоваться.
Если юзер не в состоянии прочесть документацию - это проблема юзера.
Юзер может сделать аналогичный плагин профессионально, если может.
UpdateEx
krid24, Нет проблемы, но автор не считает нужным так делать.
Имеет право. Большинство плагинов пишутся 'для себя', устраивает - пользуйтесь, нет:
не пользуйтесь / ищите альтернативу (Renewal к примеру) / переделайте - выбор за вами...
Имеет право. Большинство плагинов пишутся 'для себя', устраивает - пользуйтесь, нет:
не пользуйтесь / ищите альтернативу (Renewal к примеру) / переделайте - выбор за вами...
UpdateEx
Ну да, согласен - личное дело автора, и никто ему не указ. Просто не очень понятно, почему бы автору не повернуться, так сказать, "лицом к народу"?
А то, что большинство плагинов пишутся "для себя" - это да (сам это делаю). Просто, ИМХО, если выкладываешь свою поделку для всеобщего пользования, нужно как-то о пользователях этой своей поделки подумать. Ну, то есть, одно дело "для себя", другое - для паблика. Ну так мне кажется.

А то, что большинство плагинов пишутся "для себя" - это да (сам это делаю). Просто, ИМХО, если выкладываешь свою поделку для всеобщего пользования, нужно как-то о пользователях этой своей поделки подумать. Ну, то есть, одно дело "для себя", другое - для паблика. Ну так мне кажется.
Last edited by krid24 on Wed 14 Jun, 2017 23:56, edited 1 time in total.
- HaRT
- Moderator
- Has thanked: 210 times
- Been thanked: 338 times
UpdateEx
krid24, вот мне, например, не нравится, когда много плагинов (и вообще программ) тянут за собой один и тот же комплект рантаймов. Стандартное решение — установить нужные рантаймы единожды в общедоступное место, чтобы все программы ими пользовались.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
UpdateEx
HaRT, чукча не читатель?
Но не из моих, у меня всего 2 плагина страдают такой фигнёй - UpdateEx и MultiView. Все остальные как-то без рантаймов справляются 
И да, я тоже считаю маразмом таскать с собой рантайм, но точно также считаю неправильным заставлять юзера искать, скачивать и устанавливать этот рантайм.
Каюсь - сам пишу плагины (для себя), используя ратайм

И да, я тоже считаю маразмом таскать с собой рантайм, но точно также считаю неправильным заставлять юзера искать, скачивать и устанавливать этот рантайм.
Last edited by krid24 on Fri 16 Jun, 2017 20:37, edited 15 times in total.
UpdateEx
Здравствуйте!
Пользуюсь плагином UpdateEx очень давно, нравится, спасибо.
С некоторых пор заметил, что в WinXP при запросе обновления стал показывать ошибку связи с сервером.
Вот тут: viewtopic.php?f=3&t=3675&start=304
обсуждают, что это, возможно, из-за отключения http, теперь только https.
Прошу автора (разработчика) плагина UpdateEx посмотреть, можно ли обновить плагин под эти требования.
Заранее, спасибо.
Пользуюсь плагином UpdateEx очень давно, нравится, спасибо.
С некоторых пор заметил, что в WinXP при запросе обновления стал показывать ошибку связи с сервером.
Вот тут: viewtopic.php?f=3&t=3675&start=304
обсуждают, что это, возможно, из-за отключения http, теперь только https.
Прошу автора (разработчика) плагина UpdateEx посмотреть, можно ли обновить плагин под эти требования.
Заранее, спасибо.
Last edited by csdoom on Sun 10 Dec, 2017 17:43, edited 1 time in total.
- buniak_a_h
- Been thanked: 611 times
UpdateEx
Windows-10x64, FAR 3.0.5114 x64.
Примерно начиная с версии FAR-а 5106 (точнее уже не могу сказать) обновление перестало работать. На экране пишет что-то типа Unale unpack Far30b5114.x64.20171222.7z (прямо сейчас не могу гарантировать дословной точности, но смысл именно в том, что ошибка распаковки). При этом и 7z.exe (7zFM.exe) распаковывают этот файл, и плагин arclite тоже распаковывают. Такое один раз (примерно с полгода назад) уже было, но через пару недель исправилось. Последнее, что мне пришло в голову - снять защиту с каталога %FarHome%, без защиты ещё не испытывал (раньше обновлялось независимо от защиты).
Что можете посоветовать в связи с этим? Могу использовать любой дополнительный отладочный инструмент, получить любые ЛОГи, если Вы мне скажете, что надо сделать.
Примерно начиная с версии FAR-а 5106 (точнее уже не могу сказать) обновление перестало работать. На экране пишет что-то типа Unale unpack Far30b5114.x64.20171222.7z (прямо сейчас не могу гарантировать дословной точности, но смысл именно в том, что ошибка распаковки). При этом и 7z.exe (7zFM.exe) распаковывают этот файл, и плагин arclite тоже распаковывают. Такое один раз (примерно с полгода назад) уже было, но через пару недель исправилось. Последнее, что мне пришло в голову - снять защиту с каталога %FarHome%, без защиты ещё не испытывал (раньше обновлялось независимо от защиты).
Что можете посоветовать в связи с этим? Могу использовать любой дополнительный отладочный инструмент, получить любые ЛОГи, если Вы мне скажете, что надо сделать.
- John Doe
- Бюрократ
- Has thanked: 71 times
- Been thanked: 414 times
UpdateEx
Кто-нибудь ещё пользуется UpdateEx?
В какой-то момент (впрочем уже давно) обнаружил, что с списке перестали отображаться плагины. Совсем.
Хотелось бы понять: это плагринг поломался? или что-то у меня?
На данный работает обновление только самого фара.
В какой-то момент (впрочем уже давно) обнаружил, что с списке перестали отображаться плагины. Совсем.
Хотелось бы понять: это плагринг поломался? или что-то у меня?
На данный работает обновление только самого фара.
- buniak_a_h
- Been thanked: 611 times