Удаленное подключение к far

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
bogdanzykovv
Posts: 24
Joined: Thu 08 Feb, 2018 15:18

Удаленное подключение к far

Post by bogdanzykovv »

Хотел бы узнать можно подключится к удалено, через патти допустим. SSh или Telnet , если да подскажите как это можно сделать.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9688
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 124 times
Been thanked: 249 times

Удаленное подключение к far

Post by HaRT »

Подключаться удалённо можно к Винде, если установлены/разрешены соответствующие серверные компоненты (это не про Фар и тут было бы офтопиком). А когда подключились, в этом удалённом сеансе можно запустить Фар обычным образом. Пруф
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
bogdanzykovv
Posts: 24
Joined: Thu 08 Feb, 2018 15:18

Удаленное подключение к far

Post by bogdanzykovv »

Я имел ввиду подключится на прямую к far
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9688
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 124 times
Been thanked: 249 times

Удаленное подключение к far

Post by HaRT »

bogdanzykovv wrote: Thu 08 Feb, 2018 15:54подключится на прямую к far
Что это значит? Фар не сервер, чтобы к нему подключаться.
Но если вы так формулируете свой запрос, то вам не стоит пользоваться Фаром.
Last edited by HaRT on Thu 08 Feb, 2018 19:34, edited 1 time in total.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
bogdanzykovv
Posts: 24
Joined: Thu 08 Feb, 2018 15:18

Удаленное подключение к far

Post by bogdanzykovv »

Я просто видел в интернете очень дааненную тему как можно подключится через telnet, ну если нельзя ну ладно. В кратце я пытался получить доступ к файлам думал что такое прокатит. У меня стоит на работе убунту сервак, к нему все прекрасно подключается, я хотел бы сделать такое с обычным серваком Windows server 2012, что бы можно было подключится и перекидывать файлы т. д.. Возможно ли настроить ssh сервер на компьютере или как это возможно сделать для удобства? Пытался на дом. Компьютере протестировать ssh, скачал программу powershell server. Там все на английском, а в интернете нету мануала как настроить. Вообщем ничего не получилось.
Shtirla
Posts: 117
Joined: Wed 04 Mar, 2009 20:09
Has thanked: 10 times
Been thanked: 2 times

Удаленное подключение к far

Post by Shtirla »

по любому протоколу поддерживаемомоу фаром или плагинами, вы можете получить доступ к вашим файлам. фар и создан для работы с файлами. ssh,scp,ftp,telnet,smb, и много много еще.
более того на винсервере вы можете работать удаленно rpc, vnc, teamviewer например
осталось немного - научить сервак отдавать)

Судя по вопросам вам еще многое предстоит узнать.
Arama
Posts: 121
Joined: Mon 01 Jun, 2015 12:14
Has thanked: 8 times
Been thanked: 4 times

Удаленное подключение к far

Post by Arama »

Нормальный вопрос. В Linux такое возможно через xterm. В Windows через публикацию приложений RemoteApp.
Удобно - запускается только одно окошко FAR, который живет на сервере.
Last edited by Arama on Fri 09 Feb, 2018 13:36, edited 1 time in total.
bogdanzykovv
Posts: 24
Joined: Thu 08 Feb, 2018 15:18

Удаленное подключение к far

Post by bogdanzykovv »

а возможно фар запустить в консоли ,вот как в Ubuntu миднайт коммандер с помощью mc
Arama
Posts: 121
Joined: Mon 01 Jun, 2015 12:14
Has thanked: 8 times
Been thanked: 4 times

Удаленное подключение к far

Post by Arama »

Винда не умеет прокидывать консоль куда-либо. Только RemoteApp.
Хотя думаю можно написать плагин что-то типа Remote FAR и подключаться удаленно в FAR запущенному на другом компе.
Интересная идея для плагина :)
Yegor
Posts: 1108
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 18 times
Been thanked: 26 times

Удаленное подключение к far

Post by Yegor »

Arama wrote: Fri 09 Feb, 2018 18:29Интересная идея для плагина
Больше смахивает на чисто "спортивный" интерес. Бенефитов практически ноль.

Если есть доступ к серверу, то воспользуйтесь RDP и запускайте хоть Фар, хоть Word, хоть калькулятор. Не нравится графический интерфейс, настройте telnet. Остальные методы (при наличии выше указанных двух, а если честно, то кроме первого) считаю извращением IMHO.

(Речь идем о Винде, естественно).
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин
User avatar
DrKnS
Posts: 5804
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 10 times
Been thanked: 343 times

Удаленное подключение к far

Post by DrKnS »

Arama wrote: Fri 09 Feb, 2018 18:29Винда не умеет прокидывать консоль куда-либо
Изкоробки умеет telnet, можно поставить ssh, что вам еще надо?
bogdanzykovv
Posts: 24
Joined: Thu 08 Feb, 2018 15:18

Удаленное подключение к far

Post by bogdanzykovv »

ребята я разобрался с тем что я хотел. Сделал фтп сервер у себя и мог подключатся без проблем.еще конечно у меня вопрос . Стандартный порт работает ,но когда я меняю стандартный порт на другой в настройках iis где сам запускается фтп сервер ,еще меняю порт в фаре и в роутере порт меняю у меня не происходит подключение .Фар пишет что подключился и все ,поглючил минуту и показывает пустую папку. Я хотел сделать 2 фтп сервера .Ну явно на 2 один порт не получится подлючить .Скажите как можно сделать бэкап настроек в фаре ,или копирование. Хочу перенести конфиги на другой пк .Смотрел в интернете трюк с бат файлом который создает файл реестра но эта тема 2002 года я так думаю уже не актуально :D
Shtirla
Posts: 117
Joined: Wed 04 Mar, 2009 20:09
Has thanked: 10 times
Been thanked: 2 times

Удаленное подключение к far

Post by Shtirla »

Code: Select all

far -help 
Arama
Posts: 121
Joined: Mon 01 Jun, 2015 12:14
Has thanked: 8 times
Been thanked: 4 times

Удаленное подключение к far

Post by Arama »

DrKnS wrote: Sat 10 Feb, 2018 00:22Изкоробки умеет telnet, можно поставить ssh, что вам еще надо?
То есть можно зайти сервер по SSH и запустить FAR? И у тебя в Putty будет работать FAR запущенный на сервере?
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9688
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 124 times
Been thanked: 249 times

Удаленное подключение к far

Post by HaRT »

Arama wrote: Mon 12 Feb, 2018 16:35в Putty будет работать FAR запущенный на сервере?
Да что там в PuTTY?! Вон же я выше приводил ссылку, когда Фар, запущенный на сервере, отображается в минималистичнейшем SSH-клиенте на Nokia 6030 (притом соединение ещё проброшено через промежуточный хост):
HaRT wrote: Thu 08 Feb, 2018 15:32Подключаться удалённо можно к Винде, если установлены/разрешены соответствующие серверные компоненты (это не про Фар и тут было бы офтопиком). А когда подключились, в этом удалённом сеансе можно запустить Фар обычным образом. Пруф
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
Post Reply

Return to “Нужна помощь”