В FAR неправильно отображается архив с русскими папками

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
micro68
Posts: 29
Joined: Mon 28 May, 2018 09:50
Has thanked: 9 times

В FAR неправильно отображается архив с русскими папками

Post by micro68 » Fri 13 Jul, 2018 11:50

Проверено в версиях - FAR3 3525, 4545, 5234, 5236. (по умолчанию плагины 7-zip (v1805) и arclite отключены)
Проявляется так:
Есть кем-то созданный zip-архив, в нем находится папка "программы" с одним файлом и подпапками. Если смотреть архив по ENTER, то все нормально - папка внутри отображается по русски и подпапки в ней просматриваются полностью. Если смотреть через F11, а потом выбирать 7-zip или arclite (без разницы), то папка отображается кракозябрами и внутри папки уже не отображается файл и все вложенные папки, кроме одной, в которой файл все равно отображается с нулевым размером. На скринах это видно.
Если я сам разархивирую этот архив, а потом снова запаковываю, ничего не меняя, с помощью arclite или 7-zip, то потом он правильно открывается с любым плагином.
Понятно, что что-то с кодировками, но вот где и что подправить?
Может это уже у кого-то было и есть пути решения?
Файл могу прислать, чтобы проверить.
Attachments
far-zip4.png
far-zip3.png
far-zip2.png
far-zip1.png

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11855
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 26 times
Been thanked: 131 times

В FAR неправильно отображается архив с русскими папками

Post by John Doe » Fri 13 Jul, 2018 13:01

"Правильно" открывает Multiarc.
О корректности самого архива судить не берусь, особенно за неимением образца.

Что делать - в общем случае: впредь создавать архивы современными архиваторами, например.

micro68
Posts: 29
Joined: Mon 28 May, 2018 09:50
Has thanked: 9 times

В FAR неправильно отображается архив с русскими папками

Post by micro68 » Fri 13 Jul, 2018 13:25

Это я знаю, что Multiarc "правильно" открывает, хоть и старый. Почему "другие" не хотят?
Просто через Multiarc нельзя добавить в архив файл внутрь папки - только в корень архива.
И понятно, что когда сам создаю архив, то все ОК, но иногда по работе приходится скачивать уже готовые архивы и не раз попадалось такое, что внутри русские названия ну и т.д.
Вот ссылка на "интересный" архив - https://my-files.ru/60omlz

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11855
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 26 times
Been thanked: 131 times

В FAR неправильно отображается архив с русскими папками

Post by John Doe » Fri 13 Jul, 2018 13:46

micro68 wrote:
Fri 13 Jul, 2018 13:25
Просто через Multiarc нельзя добавить в архив файл внутрь папки - только в корень архива.
Исхитриться можно, добавляя папку с файлом.
micro68 wrote:
Fri 13 Jul, 2018 13:25
Вот ссылка на "интересный" архив - https://my-files.ru/60omlz
cryptoinfo2.zip Файл был удалён. Причина удаления: Файл является вредоносным ПО. Результаты проверки: https://www.virustotal.com/file/eaf5ba1 ... 531484360/

micro68
Posts: 29
Joined: Mon 28 May, 2018 09:50
Has thanked: 9 times

В FAR неправильно отображается архив с русскими папками

Post by micro68 » Fri 13 Jul, 2018 13:57

John Doe wrote:
Fri 13 Jul, 2018 13:46
Причина удаления: Файл является вредоносным ПО.
Что за бред: ссылка на файл взята с сайта казначейства - sedkazna.ru (https://sedkazna.ru/forum.html?view=top ... 0&start=30)
У меня KES10 - никакой реакции. И разархивировал и архивировал - тишина.
Вот отсюда попробуйте - https://yadi.sk/d/dSxT2LK2GdcQm - "Скачать все". Я так понимаю, что упаковка в архив происходит яндексом на лету.
Last edited by micro68 on Fri 13 Jul, 2018 14:02, edited 2 times in total.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5497
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 73 times
Contact:

В FAR неправильно отображается архив с русскими папками

Post by zg » Fri 13 Jul, 2018 14:11

вся магия тут. т.е. практически все zip архиваторы пишут имена файлов в оем, но вот что-то очень древнее — в анси. найдите этот архиватор и уже с ним обращайтесь к автору 7-zip.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5497
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 73 times
Contact:

В FAR неправильно отображается архив с русскими папками

Post by zg » Fri 13 Jul, 2018 14:14

micro68 wrote:
Fri 13 Jul, 2018 13:57
Вот отсюда попробуйте - https://yadi.sk/d/dSxT2LK2GdcQm - "Скачать все". Я так понимаю, что упаковка в архив происходит яндексом на лету.
с этим архивом у меня всё ок.

micro68
Posts: 29
Joined: Mon 28 May, 2018 09:50
Has thanked: 9 times

В FAR неправильно отображается архив с русскими папками

Post by micro68 » Fri 13 Jul, 2018 14:18

zg wrote:
Fri 13 Jul, 2018 14:11
найдите этот архиватор
Какой именно? Который старый и пишет имена файлов в оем? Или тот, которым "яндекс" пользуется? Где же их взять?
zg wrote:
Fri 13 Jul, 2018 14:11
с ним обращайтесь к автору 7-zip
так в arclite - то же самое
zg wrote:
Fri 13 Jul, 2018 14:14
с этим архивом у меня всё ок
откройте его 7-ZIP или arclite - "ок" не будет

2useven10
Posts: 3598
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 3 times
Been thanked: 142 times

В FAR неправильно отображается архив с русскими папками

Post by 2useven10 » Fri 13 Jul, 2018 14:22

micro68 wrote:
Fri 13 Jul, 2018 14:18
откройте его 7-ZIP или arclite - "ок" не будет
открывается в arclite проблем никаких нет.

2useven10
Posts: 3598
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 3 times
Been thanked: 142 times

В FAR неправильно отображается архив с русскими папками

Post by 2useven10 » Fri 13 Jul, 2018 14:25

для файлов с нестандартными кодировками у арклайт есть настройки кодовых страниц OEM и ACP.
судя по вашему описанию (на архиве проблема не воспроизводится) - надо в OEM поставить 1251.

Add: а может быть и наоборот - такая настройка есть и её надо убрать.
Last edited by 2useven10 on Fri 13 Jul, 2018 16:42, edited 3 times in total.

2useven10
Posts: 3598
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 3 times
Been thanked: 142 times

В FAR неправильно отображается архив с русскими папками

Post by 2useven10 » Fri 13 Jul, 2018 14:28

ещё возможно на вашей системе OEM/ACP не 866/1251.
тогда надо в настройках arclite сделать их такими.
Last edited by 2useven10 on Fri 13 Jul, 2018 14:31, edited 2 times in total.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5497
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 73 times
Contact:

В FAR неправильно отображается архив с русскими папками

Post by zg » Fri 13 Jul, 2018 15:09

micro68 wrote:
Fri 13 Jul, 2018 14:18
откройте его 7-ZIP или arclite - "ок" не будет
у меня всё ок.

micro68
Posts: 29
Joined: Mon 28 May, 2018 09:50
Has thanked: 9 times

В FAR неправильно отображается архив с русскими папками

Post by micro68 » Fri 13 Jul, 2018 17:19

Всем спасибо!
Я пока не понял в чем дело, но: пришел домой, попробовал те же версии FAR - все нормально открывает. Странно то, что и настройки в FAR одинаковые на работе и дома - специально взял профайл с собой. Винда и там, и там - русская. Разница только: на работе - 7х32 Pro VL, дома - 7х64 Ultimate. В понедельник буду "копать".
Если у кого какие мысли будут - буду рад.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11855
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 26 times
Been thanked: 131 times

В FAR неправильно отображается архив с русскими папками

Post by John Doe » Sat 14 Jul, 2018 10:13

Запустите в командной строке

Code: Select all

lua:=win.GetACP(),win.GetOEMCP()
Сравните результат (на обоих ваших системах).

Code: Select all

╔════════════════╗
║  1│ 1251       ║
║  2│ 866        ║
╚═ 2 arguments ══╝
Если будут отличия, то лучше исправить в настройках системы, но можно и локально, в настройках arclite
Last edited by John Doe on Sat 14 Jul, 2018 10:22, edited 1 time in total.

micro68
Posts: 29
Joined: Mon 28 May, 2018 09:50
Has thanked: 9 times

В FAR неправильно отображается архив с русскими папками

Post by micro68 » Sat 14 Jul, 2018 11:27

John Doe wrote:
Sat 14 Jul, 2018 10:13
Запустите в командной строке
Дома: 1 - 1251, 2 - 866, на работу в понедельник попаду.
А в Винде где посмотреть и исправить настройки?

2useven10
Posts: 3598
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 3 times
Been thanked: 142 times

В FAR неправильно отображается архив с русскими папками

Post by 2useven10 » Sat 14 Jul, 2018 13:52

В региональных настройках вкладка Administrative (по-русски что-нибудь вроде Дополнительно)
Системная локаль (язык для неюникодных программ) - если стоит Russian/Русский, значит всё нормально.

Post Reply

Return to “Нужна помощь”