Показываем текущую ветку GIT на панели

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
Post Reply
stefanenko
Posts: 126
Joined: Sun 20 Jun, 2010 12:37
Has thanked: 33 times
Been thanked: 4 times

Показываем текущую ветку GIT на панели

Post by stefanenko »

Вот такой скрипт сделал на основе viewtopic.php?t=10521&start=16
2018-12-03_17-35-47.png
2018-12-03_17-35-47.png (4.25 KiB) Viewed 9557 times
Вопрос: Как правильно рисовать на панели что бы не мигало...
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9603
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 114 times
Been thanked: 233 times

Показываем текущую ветку GIT на панели

Post by HaRT »

Вопрос к специалистам: можно ли кастомную колонку поместить в статус-строку панели? Если можно, то это представляется более естественным, чем рисовать поверх рамки.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12897
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

Показываем текущую ветку GIT на панели

Post by John Doe »

HaRT wrote: Mon 03 Dec, 2018 10:00 можно ли кастомную колонку поместить в статус-строку панели?
Разумеется.
Вопрос лишь в том, не будет ли много накладных расходов, ведь колонка запрашивается для каждого файла отдельно.
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 155 times
Contact:

Показываем текущую ветку GIT на панели

Post by zg »

John Doe wrote: Mon 03 Dec, 2018 10:11Вопрос лишь в том, не будет ли много накладных расходов, ведь колонка запрашивается для каждого файла отдельно.
прокэшировать, не?
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12897
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

Показываем текущую ветку GIT на панели

Post by John Doe »

stefanenko wrote: Mon 03 Dec, 2018 08:41 Как правильно рисовать на панели что бы не мигало...
"Правильно" никак.
Но уменьшить мигание конечно можно.
Чтобы это сделать наиболее эффективно надо знать внутреннюю кухню (возможно кто-то подскажет).

Как это сделано в вашем скрипте я не вникал, но уменьшение (например) DISPLAY_INTERVAL до 0 улучшает положение.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12897
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

Показываем текущую ветку GIT на панели

Post by John Doe »

zg wrote: Mon 03 Dec, 2018 10:47прокэшировать, не?
Разумеется.

Я не был уверен в реализации (запрашиваются ли колонки сразу для всех файлов, или только нужные).
Проверил, только нужные.
stefanenko
Posts: 126
Joined: Sun 20 Jun, 2010 12:37
Has thanked: 33 times
Been thanked: 4 times

Показываем текущую ветку GIT на панели

Post by stefanenko »

Я только начал разбираться.
Мне в принципе для своих целей пойдет.
Вот только немного удивлен что на Shell нет событий на смену каталога (или я не нашел).
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12897
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

Показываем текущую ветку GIT на панели

Post by John Doe »

stefanenko wrote: Mon 03 Dec, 2018 13:22 Вот только немного удивлен что на Shell нет событий на смену каталога (или я не нашел).
Буквально этому и посвящена тема, ссылку на которую вы привели в первом же сообщении.
User avatar
DrKnS
Posts: 5748
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 9 times
Been thanked: 319 times

Показываем текущую ветку GIT на панели

Post by DrKnS »

Показываем текущую ветку GIT на панели
Я когда-то делал по такому принципу: плагин по actl_synchro смотрит текущую папку и, если изменилась, берет из гита имя ветки и пишет его в заданную переменную окружения. Эта переменная добавлена в options - command line settings - prompt format, фар ее читает и показывает.
Post Reply

Return to “Обсуждение макросов”