Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Здесь можно сообщить о найденных багах в Far.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12829
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 287 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by John Doe »

Внимание: Тема служит исключительно для обсуждения свежих багов Far 3.
  • Под свежими понимаются глюки и баги проявляющиеся в "ночных" сборках, но отсутствующие в "стабильных".
  • О проблемах, которые существуют давно, следует сообщать в отдельных темах, либо на багтрекере.
  • Вопросы связанные с ночными сборками, но не касающиеся багов самого фара, обсуждаются в другой теме:
Если баг о котором вы сообщили не исправлен "по горячим следам", значит необходимо создать запись на багтрекере

Предыдущие ночные билды доступны здесь.
https://t.me/FarManager — Telegram чат

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9421
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 105 times
Been thanked: 219 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by HaRT »

Latest post of the previous page:

DrKnS wrote:
Mon 24 Dec, 2018 21:50
Если нашлось
Да, .
DrKnS wrote:
Mon 24 Dec, 2018 21:50
замените на FF000001 и импортируйте обратно
Спасибо, починилось!
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
Dennis_Moore
Posts: 287
Joined: Tue 03 Mar, 2015 19:54
Location: Kiev
Has thanked: 6 times
Been thanked: 14 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by Dennis_Moore »

Обновился с 5280 до 5344 и всплыла небольшая проблема. В Files highlighting and sort groups видеофайлы у меня помечены символом с кодом 127, а после обновления он стал отображаться квадратом как символ которого нет в шрифте. Скопировал символ из кодовой таблицы и вставил заново и вроде-бы все в норме, но не совсем. Если запустить Unicode CharMap или Character Map без ConEmu то символ отображается нормально, если с ним то вместо изображения символа будет "квадратик". В 5285 все нормально, в 5287 уже есть описанное поведение (5286 в архиве ночных нет, но я думаю что дело в изменениях этого билда).
Last edited by Dennis_Moore on Sat 29 Dec, 2018 11:32, edited 1 time in total.

User avatar
DrKnS
Posts: 5600
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 9 times
Been thanked: 298 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by DrKnS »

Dennis_Moore wrote:
Sat 29 Dec, 2018 11:11
без ConEmu то символ отображается нормально, если с ним то вместо изображения символа будет "квадратик"
127 - управляющий символ.
Conemu подменяет некоторые функции консольного вывода, но, видимо, не заменяет управляющие символы юникодными глифами.
Раньше в Far замена производилась на более высоком уровне и в conemu попадал текст без управляющих символов, теперь на более низком и попадает как есть.
Бага здесь нет, есть отсутствие фичи в conemu, которое вы раньше не замечали.

Варианты:
- попросить автора conemu заменять 0-31 и 127 при выводе
- удалить из папки conemu extendedconsole.dll и extendedconsole64.dll, чтобы оно читало из консоли уже обработанный текст вместо перехвата
- не использовать 127 в качестве пометки, использовать ⌂ (8962)

buniak_a_h
Posts: 1858
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 117 times
Been thanked: 165 times
Contact:

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by buniak_a_h »

Dennis_Moore,
DrKnS wrote:
Sat 29 Dec, 2018 12:19
Dennis_Moore wrote:
Sat 29 Dec, 2018 11:11
без ConEmu то символ отображается нормально, если с ним то вместо изображения символа будет "квадратик"
127 - управляющий символ.
Conemu подменяет некоторые функции консольного вывода, но, видимо, не заменяет управляющие символы юникодными глифами.
Раньше в Far замена производилась на более высоком уровне и в conemu попадал текст без управляющих символов, теперь на более низком и попадает как есть.
Бага здесь нет, есть отсутствие фичи в conemu, которое вы раньше не замечали.

Варианты:
- попросить автора conemu заменять 0-31 и 127 при выводе
- удалить из папки conemu extendedconsole.dll и extendedconsole64.dll, чтобы оно читало из консоли уже обработанный текст вместо перехвата
- не использовать 127 в качестве пометки, использовать ⌂ (8962)
Тоже пользуюсь ФАРом из-под ConEmu. В качестве символов-отметок использую, в частности Chr(7) и попробовал Chr(127). Вот что получилось:
Image
У второго сверху файла пометка как раз символом Chr(127)
Так что, скорее всего, можно добиться желаемого настройками ConEmu
Last edited by buniak_a_h on Sat 29 Dec, 2018 15:28, edited 1 time in total.

User avatar
Dennis_Moore
Posts: 287
Joined: Tue 03 Mar, 2015 19:54
Location: Kiev
Has thanked: 6 times
Been thanked: 14 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by Dennis_Moore »

buniak_a_h wrote:
Sat 29 Dec, 2018 15:26
Так что, скорее всего, можно добиться желаемого настройками ConEmu
Копированием-вставкой добится отображения символа удалось. Единственное место где он не отображается это таблицы символов и если я захочу для еще одного типа файлов использовать этот символ то придется воспользоваться copy-paste. Чуть позже попробую обратиться к Maximus5.

buniak_a_h
Posts: 1858
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 117 times
Been thanked: 165 times
Contact:

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by buniak_a_h »

Dennis_Moore wrote:
Sun 30 Dec, 2018 10:22
Копированием-вставкой добиться отображения символа удалось
Не, я набирал тупо ALt+127 на NumPad.

2useven10
Posts: 4042
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 187 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by 2useven10 »

Dennis_Moore wrote:
Sun 30 Dec, 2018 10:22
если я захочу для еще одного типа файлов использовать этот символ то придется воспользоваться copy-paste
Alt+8962 не работает?

User avatar
Dennis_Moore
Posts: 287
Joined: Tue 03 Mar, 2015 19:54
Location: Kiev
Has thanked: 6 times
Been thanked: 14 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by Dennis_Moore »

2useven10 wrote:
Sun 30 Dec, 2018 14:16
Dennis_Moore wrote:
Sun 30 Dec, 2018 10:22
если я захочу для еще одного типа файлов использовать этот символ то придется воспользоваться copy-paste
Alt+8962 не работает?
Работает, просто забыл об этой возможности. Cтранно, в ConEmu символ отображается везде нормально, кроме плагинов с символьными таблицами (CharMap, UCharMap, RhScripts CharMap). В подсветке типов файлов символ был вставлен из UCharMap и стал отображаться квадратом, а вбил самостоятельно, сразу стал показываться как и было.
Last edited by Dennis_Moore on Sun 30 Dec, 2018 15:48, edited 1 time in total.

buniak_a_h
Posts: 1858
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 117 times
Been thanked: 165 times
Contact:

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by buniak_a_h »

Dennis_Moore wrote:
Sun 30 Dec, 2018 15:47
в ConEmu символ отображается везде нормально, кроме плагинов с символьными таблицами
Ну, не всё так радостно..
  • В текстовом файле Chr(127) не отображается.
  • Если файл в UTF-8, то набор Alt+127 вводит символ вовсе не Chr(127), но выглядит почти так же. Если символ именно Chr(127) (Введён, например, в Hex-Editor-е), то квадратик.
  • Если файл в ANSI или в OEM, то квадратик в любом случае. Да ещё при сохранении и предупреждение:

    Code: Select all

    ╔═════════════════ Warning ═════════════════╗
    ║ Editor contains characters that cannot be ║
    ║ correctly saved using selected code page. ║
    ║ It is not recommended to save this file.  ║
    ╟───────────────────────────────────────────╢
    ║       { Cancel } [ Show ] [ Save ]        ║
    ╚═══════════════════════════════════════════╝
  • В командной строке lua:=mf.chr(127) выведет квадратик. На голом ФАРе это - нормальный "домик"

BarD
Posts: 16
Joined: Mon 19 Jan, 2015 11:09

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by BarD »

Доброго дня. С прошедшими!
Ctrl+O восстанавливает панели без нижней строчки (статус бар)
Far30b5287.x64 - нормально
Far30b5288.x64 - баг

Воспроизведение:
Размер буфера окна выставлен больше чем размер окна, far запускается с ключом /w.
Сворачиваем панели Ctrl+O, клавишей Enter заполняем экран (чтобы было куда скролить), мышью скролим вверх.
Нажимаем Ctrl+O 3 раза! В результате панели показаны без статус бара - приходится мышью скролить одну строку вниз.
До b5287 (включительно) панели восстанавливались полностью со статус баром.

User avatar
DrKnS
Posts: 5600
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 9 times
Been thanked: 298 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by DrKnS »

BarD wrote:
Wed 09 Jan, 2019 11:08
Нажимаем Ctrl+O 3 раза!
Нажимайте Esc один раз.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9421
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 105 times
Been thanked: 219 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by HaRT »

DrKnS wrote:
Wed 09 Jan, 2019 11:17
Нажимайте Esc один раз.
Всё-таки это очень неинтуитивно, что CtrlO вообще прокручивает буфер. Я бы предпочёл, чтобы он этого не делал, т.е. оставлял окно в прежней позиции буфера.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
DrKnS
Posts: 5600
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 9 times
Been thanked: 298 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by DrKnS »

HaRT wrote:
Wed 09 Jan, 2019 11:25
это очень неинтуитивно, что CtrlO вообще прокручивает буфер
Я хотел написать пространный пост, почему из-за идиотской архитектуры консоли это сложно и когда-нибудь потом, но, как оказалось, не сильно сложно, поэтому 5350.

BarD
Posts: 16
Joined: Mon 19 Jan, 2015 11:09

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by BarD »

DrKnS wrote:
Wed 09 Jan, 2019 11:17
Нажимайте Esc один раз.
Ахаха. Да - Так проще.
Спасибо.

skipik
Posts: 202
Joined: Wed 03 Jun, 2015 15:24
Has thanked: 31 times
Been thanked: 21 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by skipik »

В крайних ночных сборках не менялось ли что-то, связанное с путями?
На данный момент использую b5352 Git-8f7cc495d. Если запустить чистую cmd и вызвать например tar --version, то всё нормально, а из фара показывает мусор и ругань, типо такого: "tar --version 0 [main] us 0 init_cheap: VirtualAlloc pointer is null, Win32 error 487
AllocationBase 0x60E10000, BaseAddress 0x60EA0000, RegionSize 0xC000, State 0x1000 C:\msys\bin\tar1.exe: *** Couldn't reserve space for cygwin's heap, Win32 error 0". Причём перезапуск самого фара ситуацию не исправляет.

// upd

Видимо это с моим конкретным фаром что-то. На чистом профиле в другой папке всё нормально.
Last edited by skipik on Wed 16 Jan, 2019 16:22, edited 1 time in total.

User avatar
DrKnS
Posts: 5600
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 9 times
Been thanked: 298 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by DrKnS »

skipik wrote:
Wed 16 Jan, 2019 15:56
Couldn't reserve space for cygwin's heap
Размер буфера фара 9999, а у cmd поскромнее, да?

Post Reply

Return to “Глюки и баги”