Ctrl-F по имени файла, Ctrl-C - а название в буфер не идет

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
Montblanc
Posts: 4
Joined: Wed 23 Jan, 2019 13:53
Has thanked: 1 time

Ctrl-F по имени файла, Ctrl-C - а название в буфер не идет

Post by Montblanc »

Latest post of the previous page:

HaRT wrote:
Wed 23 Jan, 2019 14:05
Montblanc, что-то вы не договариваете. Опишите детально полный сценарий, который не срабатывает, и что происходит вместо ожидаемого.
HaRT,
например я нахожусь в какой-нибудь директории. Снизу у меня в командной строке сейчас стоит это: C:\temp>
После этого я подвожу курсор на какой-либо файл и жму Ctrl+F, в командной строке появляется следующее:
C:\temp>C:\temp\123.txt
я жму Ctrl+C, чтобы скопировать путь. после этого я могу вставить его в ту же командную строку, или в любой текстовый файл, если открыть его там же в фаре (F4), комбинацией клавиш Ctrl+V. Но стоит мне свернуть фар и открыть, к примеру, блокнот, когда я нажимаю Ctrl+V ничего не происходит, буфер как-будто пуст.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9231
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 92 times
Been thanked: 195 times

Ctrl-F по имени файла, Ctrl-C - а название в буфер не идет

Post by HaRT »

Montblanc, вам могут помочь эти макросы.
 ! Message from: HaRT
А Far FAQ всё-таки изучите; в следующий раз, когда вы продемонстрируете, что этого не сделали, будете забанены.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12598
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 34 times
Been thanked: 260 times

Ctrl-F по имени файла, Ctrl-C - а название в буфер не идет

Post by John Doe »

HaRT wrote:
Wed 23 Jan, 2019 14:42
Montblanc, вам могут помочь эти макросы.
Нет, всё гораздо проще viewtopic.php?p=86668#p86668

Montblanc
Posts: 4
Joined: Wed 23 Jan, 2019 13:53
Has thanked: 1 time

Ctrl-F по имени файла, Ctrl-C - а название в буфер не идет

Post by Montblanc »

John Doe wrote:
Wed 23 Jan, 2019 14:49
Нет, всё гораздо проще viewtopic.php?p=86668#p86668
John Doe, я пробовал назначить горячую клавишу через записывание макроса с ctrl+. , но проблема в том, что если фар закрыть, то в следующий раз нужно опять записывать макрос. Можно ли как-то записать макрос, чтобы фар его запомнил навсегда?

Shmuel
Posts: 5964
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 24 times
Been thanked: 256 times

Ctrl-F по имени файла, Ctrl-C - а название в буфер не идет

Post by Shmuel »

Montblanc wrote:
Wed 23 Jan, 2019 15:05
Можно ли как-то записать макрос, чтобы фар его запомнил навсегда?
1-й способ: с комстроки macro:save. 2-й способ: ShiftF9 Enter.
Всё это описано в документации.

Montblanc
Posts: 4
Joined: Wed 23 Jan, 2019 13:53
Has thanked: 1 time

Ctrl-F по имени файла, Ctrl-C - а название в буфер не идет

Post by Montblanc »

Shmuel wrote:
Wed 23 Jan, 2019 15:51
1-й способ: с комстроки macro:save. 2-й способ: ShiftF9 Enter.
Всё это описано в документации.
Shmuel, спасибо большое! Это именно то, что мне нужно было.

Post Reply

Return to “Нужна помощь”