PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
LanKing
Posts: 180
Joined: Thu 31 Aug, 2006 20:39

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by LanKing »

Latest post of the previous page:

Я понимаю как макросы писать, думал это баг что у меня не подхватывается без доп. макроса :-)

Если кому нужен вдруг обычный LUA макрос для вызова PlugMenu по F11:

Code: Select all

local PlugMenu = "AB9578B3-3107-4E28-BB00-3C13D47382AC"

Macro {
  description="Advanced Plugin Menu";
  area="Common"; key="F11"; action = function() 
	if not Plugin.Call(PlugMenu, 0) then 
      Keys("F11")    
    end
  end
}

Macro {
  description="Standart Plugin Menu";
  area="Common"; key="ShiftF11"; action = function() 
    Keys("F11")    
  end
}

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12652
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 35 times
Been thanked: 270 times

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by John Doe »

fmlua предполагает наличие плагина Far Macro Library, что для ваших целей очевидно избыточно.
Но всё то же самое можно переписать в виде обычного lua макроса.

User avatar
LanKing
Posts: 180
Joined: Thu 31 Aug, 2006 20:39

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by LanKing »

John Doe, Понял, спасибо!

dest
Posts: 31
Joined: Mon 29 Jun, 2015 01:30
Has thanked: 8 times

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by dest »

Где-то после 3.0.4860 сломался плагин, более не работает.
Заметил после обновления до 487x - пошёл в F11 (регулярно использую), а там... бяда, ой, бяда...
Скачал предыдущую стоявшую 4860, восстановив старые все файлы/плагины - заработало. Теперь не обновляю фар. Попробовал на другой машине на свежий 4881 - проблема сохраняется, PlugMenu не работает.

tstr
Posts: 533
Joined: Thu 16 Apr, 2009 16:15
Has thanked: 9 times
Been thanked: 8 times

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by tstr »

4881 - работает, версия с плагринга, 1.21

dest
Posts: 31
Joined: Mon 29 Jun, 2015 01:30
Has thanked: 8 times

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by dest »

tstr wrote: 4881 - работает, версия с плагринга, 1.21
Прости, нечётко выразился. Сам плагин работает, но работает не так как в 4860 и раньше.
Вот как я в первом сообщении написал - раньше он вызывался по F11 всегда, вместо стандартного "команды плагинов". После обновления, по F11 вызывается стандартный "команды плагинов" вместо PlugMenu. Зашёл в настройки PlugMenu - кроме "задать клавишу", которая и так была задана, и это не F11, нет ничего, где можно было бы указать что-то вроде "заменять стандартный обработчик"...

Shmuel
Posts: 6030
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 27 times
Been thanked: 291 times

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Shmuel »

dest wrote: нет ничего, где можно было бы указать что-то вроде "заменять стандартный обработчик"...
Это делается макросом. Ваш макрос перестал работать, поскольку была убрана поддержка старого формата.

tstr
Posts: 533
Joined: Thu 16 Apr, 2009 16:15
Has thanked: 9 times
Been thanked: 8 times

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by tstr »

Тогда лучше поискать в старой версии что его запускало по F11 , я запускаю таким макросом:

dest
Posts: 31
Joined: Mon 29 Jun, 2015 01:30
Has thanked: 8 times

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by dest »

tstr wrote:я запускаю таким макросом: ...
у меня попроще

User avatar
DrKnS
Posts: 5524
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 281 times

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by DrKnS »

dest wrote: сломался плагин, более не работает. пошёл в F11 (регулярно использую), а там... бяда, ой, бяда...
dest wrote: После обновления, по F11 вызывается стандартный "команды плагинов" вместо PlugMenu.
:facepalm:

dest
Posts: 31
Joined: Mon 29 Jun, 2015 01:30
Has thanked: 8 times

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by dest »

DrKnS, мил человек, неужели ты считаешь, что за много лет нельзя забыть, как когда-то это было настроено? Я сижу в фаре ещё с самой первой его версии. И если не лезть в макросы хотя бы раз в год, то выветривается напрочь.
Shmuel и tstr большое спасибо.

User avatar
DrKnS
Posts: 5524
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 281 times

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by DrKnS »

Мил человек, когда ты пишешь "сломался плагин, пошёл в F11, а там бяда, ой, бяда", складывается впечатление, что плагин там ворует и убивает, ну или как минимум вычурно падает.

Разработчик это читает, думает "опа, что же это там такое я опять сломал?", теряет сон, покой и аппетит, ищет, скачивает, устанавливает, видит, что всё работает и плюётся из-за потраченного впустую времени.

Видишь по F11 стандартное меню - ну сразу так и напиши, а не говори загадками.

User avatar
ShadowNev
Posts: 86
Joined: Fri 06 Feb, 2009 12:54
Has thanked: 1 time

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by ShadowNev »

после какого-то из билдов FAR стало открывать оба меню плагинов
расширенное поверх стандартного, поэтому после вызова приходится дополнительно закрывать стандартное
плюс это мешает немного когда вызываешь некоторые плагины и видишь во время их работы стандартное меню

подскажите плиз, где можно взять скрипт который будет адекватно работать в последних билдах FAR?
Только глупцы могут быть непоколебимы в своей уверенности. (c) Монтень.

User avatar
abelenki
Posts: 455
Joined: Thu 02 Jul, 2009 07:39
Location: Perm, Russia
Has thanked: 132 times
Been thanked: 21 times
Contact:

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by abelenki »

ShadowNev wrote:
Tue 29 Jan, 2019 13:07
где можно взять скрипт который будет адекватно работать в последних билдах FAR?
данный скрипт работает последние 5 лет. вроде, ничего не поменялось...
Attachments
Panel.PlugMenu.zip
(264 Bytes) Downloaded 51 times

User avatar
ShadowNev
Posts: 86
Joined: Fri 06 Feb, 2009 12:54
Has thanked: 1 time

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by ShadowNev »

abelenki wrote:
Tue 29 Jan, 2019 13:26
ShadowNev wrote:
Tue 29 Jan, 2019 13:07
где можно взять скрипт который будет адекватно работать в последних билдах FAR?
данный скрипт работает последние 5 лет. вроде, ничего не поменялось...
не будет работать, нет у меня быстрой клавиши P для этого плагина (в итоге открывает панель FTP)
я пользовался всегда скриптом от разработчика, но он стал себя теперь вести по другому
Только глупцы могут быть непоколебимы в своей уверенности. (c) Монтень.

Shmuel
Posts: 6030
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 27 times
Been thanked: 291 times

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Shmuel »

@ShadowNev, попробуйте макрос отсюда.

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”